好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2014年7月23日合肥大学生南京科发源植记,相信KFY不会让 ...
楼主: 我会是帅哥
go

[好头发H码] 2014年7月23日合肥大学生南京科发源植记,相信KFY不会让我... [复制链接]

合肥大学生植发心得连载篇(六):植发手术后的护理
  之前我就说过,7分手术。3分护理。做完植发手术后,医生会在你的取发处绑一条绷带,这条绷带术后第2天就可以拆掉啦。医生也会给你一些消炎药和防水肿的药。还有前3天睡觉的时候最好在枕头垫上医院发的无菌枕巾以免取发区弄脏枕头,白天尽量少喝水,晚上睡觉的时候尽量把枕头垫高,防止水肿。术后3天是头皮恢复最为关键的3天也是雪茄形成期,一般来说毛囊48小时内即可以成活,初步与头皮结合,7天左右就已经很稳固了。所以术后前7天尤其是前3天不要让你的植发区被磕碰到了,不要干体力劳动和剧烈运动。还有就是术后3天内出门的话,需要戴上蓝色无菌帽,遮挡灰尘,。
  在科发源做手术的发友应该知道,术后医生会给你一瓶洗发香波和喷雾。这个喷雾术后第一天就可以用啦,3小时用一次,感觉不错。而那个洗发香波术后第4天就可以用来沐浴头发,注意前20天洗头的时候千万不要揉搓抓挠植发区,可以轻轻拍打拍打,用指腹按摩。洗发香波是早晚各用一次,早上喷完完后可以不清洗因为里面含有营养,晚上喷完后15分钟后就用清水冲掉。刚刚说了术后第4天可以用洗发香波沐浴头发,但是术后4到6天内不能用洗发水洗头,术后第7天到20天可以用无刺激性的洗发水,比如海飞丝,20天后对洗发水无要求了。术后第9天的时候可以清理雪茄,这个可以自己清理也可以去医院。方法:打一盆温热水,水温控制在40度左右,将毛巾充分浸透,不需要将毛巾的水拧干,轻轻的热敷在植发区,反复热敷大约40分钟,直到雪茄热敷的发软发白,用沐浴轻轻冲掉雪茄,也可以用毛巾轻轻擦拭掉,后枕部取发区雪茄无需清理,自然脱落。

饮食方面:多吃水果蔬菜蛋白质,因为头发的成分是蛋白质。10天内禁止进食海鲜,辣椒,牛羊肉,酒类等辛辣刺激的食物,2个月内尽量减少油腻海鲜辣椒酒类等刺激食物,我觉得这个大家一定要注意,管住自己的嘴巴。我现在术后40多天了,饮食还算控制的不错吧,所以没发生过头皮微红炎症等等情况,每天坚持吃黑芝麻核桃黑豆首乌糊,配枸杞红枣,我觉得黑5类这东西术后可以吃吃,对头发有好处的,感觉不错。每天也坚持在喝牛奶和吃水果,哈哈,胡医生都说我吃的太好了。

药物方面:术后20天开始我就在用米诺,但是没用菲娜。米诺对于植发区还是有作用的,可以加速植发区头发更快脱落从而更快生长,我术后40多天过完脱落期我觉得跟这个药物有关系。有些人用曼迪过敏,会出现头皮发红,皮屑增多等情况,我觉得这个还是跟个人体质有关系吧,反正我用这个没什么不良反应。有些发友也不敢用米若,害怕米诺的狂脱期和停药后复发.。米诺的狂脱期我查过资料,产生的原因是加快细小绒毛更快脱落,从而让人感觉到狂脱期,但是并不是每人都有。也有发友担心停药米诺会复发,其实我觉得不会。为什么脱发者停药米诺会复发,那是因为他们的毛囊正在萎缩,只能靠药物维持。而植发手术后,我们的毛囊已经健康,所以停药米诺后是不会复发的,而且咱们不是突然停,待效果稳定后咱们将米诺使用频率降低,从一天使用一次变成2天,3天,4天,5天,。。。。。我打算3月后用707生发液补充点营养,因为3月后植发区头发开始进入生长阶段了,用707应该会有好处。至于为什么不用菲娜,主要考虑到我年龄太小。我也了解过它的作用原理,菲娜是阻止雄性激素的分泌来控制脱发的,我知道也有很多发友在用,刚开始用的时候据说反应很明显,性欲降低,不过用了一段时间后感觉还是可以适应的。毕竟米诺和菲娜是国际公认的治疗脱发的药物,米诺对头顶作用明显,我们可以考虑用他们来控制下原生发。术后很多发友也有毛囊炎,我觉得碘伏用处不大,而且涂起来很难看,可以用下韩国**头皮抗炎修复喷雾,我知道有个发友用这个修复好了。

洗发水方面:我在用苏玫氏和707洗发水。科发源那个707洗发水很好用,用起来特别舒服,控油效果貌似不错,脂溢性脱发的发友真心建议你们用用。苏玫氏呢,我是在发友网发帖拿到的奖品,感觉也不错,不过没707用起来舒服。

运动方面:从20天开始我就坚持每天打篮球,很爽。但是不建议你去搞健身,科学研究表明,健身会导致脱发的,主要原因是健身会加强雄性激素的分泌。

休息方面:熬夜是脱发的天敌,真心建议每位发友术后23点前就要睡觉,最好每天用热水泡脚,促进血液循环,植发区头发会有脱落期就是因为毛囊移植到一个新的环境,暂时没有建立血液循环,供养分不足。我反正每天都在泡脚,可是每天在学校休息的太晚,我想我得慢慢改正。

1.长时间用电脑导致你的毛囊萎缩

长时间用电脑会使你的神精系统长时间处于高度集中, 使大脑的兴奋性持续增高, 与头发生长相关的内分泌功能发生紊乱,毛细血管持续处于收缩状态,营养无法正常通过毛细血管送到毛囊,导至毛囊萎缩,头发不能正常得到营养,慢慢变细、变软、枯燥、脱落。

每次用电脑不要超过两小时就应该活动一下,让全身放松一下。

2.熬夜导至你内分秘失调,毛囊萎缩

(1)脑细胞的耗氧量是体细胞的6倍,所以只有保证充足的睡眠,才能保证头皮的供氧供血,才能保证脑细胞的氧耗,人才能神清气爽,思维敏捷,头发才能正常生长。

(2)熬夜时身体处于应激状态,会导致雄性激素分泌过旺,并在头部毛囊内氢睾酮雄激素转化酶的作用下转化为二氢睾酮,对毛发的生长有兴奋和抑制的双重作用,其刺激须区毛囊的生长,却抑制头皮毛囊使其萎缩。所以,熬夜通常会使胡须长得很旺,而头油很重,头发脱落。

如果因为工作无法避免,那白天就要好好休息,调理,让身体恢复到正常状态。

3.工作和生活压力紧张导致你的毛囊萎缩

当身体受到压力后的肌肉张力会增高。肌肉长时期的收缩可以触发张力性头痛、偏头痛,当肌肉长间处于收缩状态,血管自然将会萎缩变小.毛囊处于缺乏营养而萎缩,头发自然因营养不良而脱落.应该尽可能想办法让自已放松。

4.用电脑长时间坐而不动导致你的气血不畅

人体所需的营养都是在血液中经过血管输送到全身的,长时间坐着用电脑会导至你的气血不畅,血液无法正常供应到人体最高位置头顶部,会感觉头晕脑胀,头脑不清醒的现象,说明你的头部已供血不足,此时只要你运动一下,血压就会升高,到达头顶部.同时全身会得到放松,头脑自然会变得清醒.

5.便秘导到你的气血不畅,而会引起脱发

排便不畅、粪便中含有机体的代谢废

jamescyb 发表于 2014-8-31 11:02
你小子文采不错,写这么长啊!!!!

好歹我也是大学生噻

西罗 发表于 2014-8-28 10:02
30号理疗,看你掉光光

哈哈,掉确实掉了,幸好脱落期没有掉光光

写得真详细啊!

楼楼记录的很详细诶  脱落期有没有掉很多啊??

发表于 2014-9-8 22:15:20 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我会是帅哥 发表于 2014-9-1 22:27
对于手术协议书,我是这样认为的。现在植发医院都是签约植发的。但是个人觉得这个协议真的用处不大。像科 ...

补充一下:XS代表哪家机构,LZ肯定知道吧,要多多推广,积善成德。

summer0 发表于 2014-9-7 09:06
楼楼记录的很详细诶  脱落期有没有掉很多啊??

掉的不是很多啦

龍在天涯 发表于 2014-9-8 22:15
补充一下:XS代表哪家机构,LZ肯定知道吧,要多多推广,积善成德。

垃圾机构要狠狠的打击 擦

你是注射了ST么{:2_31:}

更新下术后45天的照片,当时忘记更新了。

强光

强光

暗光

暗光

我会是帅哥 发表于 2014-9-6 20:07
合肥大学生植发心得连载篇(二):我对植发医院的看法和揭秘
确定好植发后选择好的植发机构这是重中之重。 ...

再跟大家分享下植发医院的一个骗局。某些机构喜欢打着他们的植发手术是主任全程操刀的来忽悠小白,我跟你说这是不可能的,简直严重忽悠。你用脑子想想都知道,一个长时间高精密的植发手术怎么可能是主任全程操刀,那不累死啊,即使主任要全程帮我做,我都不愿意,到后期他怎么可能还有那么多精力来帮你细心认真做。实际上植发手术是由一个团队进行的,麻醉师,取发师,毛囊分离师,种植师分工协作,术有专攻。主任在这个手术团队占有很重要位置而已,就像姚明在NBA火箭队打的是中锋,你要他打其他位置他还不一定行,不过姚明的确是火箭队进攻战术中的核心成员。植发手术看得是这个团队的资历和经验,经验丰富加之每个手术环节上的医生资历不错,可以说这个团队当中每个医生都是他们负责这个手术环节方面的专家,缺一不可。人家就是专门干这一行的,比如专门干种植的,我们不能称之为护士而是种植师。

我当时的手术当然是沈晓海团队操刀的,沈主任负责麻药和取发,其他各个环节都有特定的医生负责,感觉手法都很熟练,对于他们的技术我比较放心。我自己术后也问过不少包括科发源,雍和在内的许多术后发友,没有一个人的手术是主任全程操刀的,主任全程操刀这是不可能的,一个忽悠手段而已,信不信由你!!我当时去科发源植发前,就在发友网群里说了一句“我明天去科发源植发,到时上图”,然后有个医院医生马上加我QQ打着他们的手术是主任全程操刀来忽悠我,并且还说了很多行业攻击的话,草泥马,忽悠我姑且不说,行业攻击真的很没道德素质,况且你这攻击的根本没依据呀。

我会是帅哥 发表于 2014-9-6 20:07
合肥大学生植发心得连载篇(二):我对植发医院的看法和揭秘
确定好植发后选择好的植发机构这是重中之重。 ...

对于百度的植发广告,我发表下自己的看法。娘娘的,可以说百度广告基本是不可信的,百度才是中国最大的医托。为什么呢?我用专业知识跟你们解释下吧,其实就是百度推广或者百度竞价的原理,最近我在学百度推广了解了这个知识。我现在的IP是合肥,当我用我的电脑百度搜索“南京哪个植发医院好”率先出来的竟然是南京长江,南京奇致美,南京华美,我想有点知识的发友都知道这3个植发医院的实力,我不多说。为什么当你通过某些关键词比如我用的是“南京哪个植发医院好”率先出来的竟然是这些医院,那是因为这些医院在百度做推广,给了钱给百度公司,而百度公司可不会查这些医院的资历,他们只管收钱的。有的发友可能会问那为什么用关键词“南京哪个植发医院好”百度搜索为什么第一出现的是南京长江的广告呢,那是因为长江医院给百度公司的单价最高,所以最先出现的是长江的广告。擦,想当年我是植发小白和百度推广小白的时候,通过百度搜索哪个植发医院好,差点进了南京454,好险啊!!!所以说百度的广告基本是不可信任的,还是得去自己考擦和看广大发友的口碑吧以及自己多多了解吧。

我没有注射,木有钱钱。给我钱钱我想考虑打双管

发表于 2014-9-9 23:24:19 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我会是帅哥 发表于 2014-9-9 11:44
对于百度的植发广告,我发表下自己的看法。娘娘的,可以说百度广告基本是不可信的,百度才是中国最大的医 ...

从某种意义上说,百度也是在助纣为虐,误导公众。在天朝啊,广告管理真的存在很多缺位。

我会是帅哥 发表于 2014-9-9 19:13
我没有注射,木有钱钱。给我钱钱我想考虑打双管

是啊  ST还真的蛮贵的 不过效果不是说蛮好的么

summer0 发表于 2014-9-10 09:14
是啊  ST还真的蛮贵的 不过效果不是说蛮好的么

多多少少肯定是有点效果的,效果大小而已。我是见过有些人打ST取的满好效果的,ST是科发源的专利当然会贵

发表于 2014-9-12 12:17:03 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我会是帅哥 发表于 2014-9-10 20:11
多多少少肯定是有点效果的,效果大小而已。我是见过有些人打ST取的满好效果的,ST是科发源的专利当然会贵 ...

以前听那家机构医生说ST注射是假的,没有作用。

又是坑爹的新生!!!残害了好多发友。。。

对于近期闹得沸沸扬扬的“郭毛友”事件,我发表下个人看法,我可以确保说这绝对是同行机构蓄谋已久的黑KFY事件,花大笔资金找了郭脑残这个水军去KFY做手术然后故意闹事。猫腻有4:
1:资深发友应该都知道植发是一个表浅的外科手术尤其是眉毛,术后8天怎么会血流不止,我只能说呵呵,郭毛友你幕后的组织者真是煞费苦心,你是挑战我们的智商吗?故意扣掉自己的雪茄拔毛发来达到攻击同行的目的真是可笑。
2:一般发友都是效果出来后才送锦旗,你为啥要第2天就送来了锦集呢?
3:郭发友你是8月22日做的手术,那你为啥要说7月22日和8月12日去投诉,真是漏洞百出。
4:记者主动来找你报道?你是搞笑吧,呵呵,中国什么国情难道大家不知道么?现在医疗纠纷这么多,媒体还会来加大报道增加社会危机感吗?

对于近期闹得沸沸扬扬的“郭毛友”事件,我发表下个人看法,我可以确保说这绝对是同行机构蓄谋已久的黑KFY事件,花大笔资金找了郭脑残这个水军去KFY做手术然后故意闹事。猫腻有4:
1:资深发友应该都知道植发是一个表浅的外科手术尤其是眉毛,术后8天怎么会血流不止,我只能说呵呵,郭毛友你幕后的组织者真是煞费苦心,你是挑战我们的智商吗?故意扣掉自己的雪茄拔毛发来达到攻击同行的目的真是可笑。
2:一般发友都是效果出来后才送锦旗,你为啥要第2天就送来了锦集呢?
3:郭发友你是8月22日做的手术,那你为啥要说7月22日和8月12日去投诉,真是漏洞百出。
4:记者主动来找你报道?你是搞笑吧,呵呵,中国什么国情难道大家不知道么?现在医疗纠纷这么多,媒体还会来加大报道增加社会危机感吗?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 14:42 , Processed in 0.355032 second(s), 31 queries , Gzip On.