好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 女性用米诺的看过来
楼主: suruo0221
go

女性用米诺的看过来 [复制链接]

985823839 发表于 2013-11-5 20:19
量的问题吧,我刚好半个月就狂脱了,一个月狂脱就过去了。狂脱的时候风都能吹掉很多,上班的时候掉的办公 ...

原来狂脱还真得这样凶猛才有效啊 只要长了就值得

灌水先锋资深会员

发少才知发多好 发表于 2013-11-8 19:41
原来狂脱还真得这样凶猛才有效啊 只要长了就值得

不一定,有些人不出现狂脱也有效

如果用米诺几个月,没有长出来,这时停药,会不会狂脱呢?那不是得不偿失了...

985823839 发表于 2013-11-8 21:56
不一定,有些人不出现狂脱也有效

哦~~~看来我还有一点希望...就是长得慢 是吧?

上午花了点时间,把这个hairlosstalk里面女性论坛中关于落健的15页贴子全看了一遍,总结下来:
1. 很多来留言的都是十几\二十岁年轻的;
2. 很多是才开始用,或者正在狂脱\或者刚经过狂脱,才用了七八个月的;
3. 除了二三个人说没有狂脱,大多数人都是有狂脱的,有些人在狂脱期觉得恐慌放弃了;
4. 很多人在用了一段时间或几年后出现副作用,包括:胸痛\头皮发痒\发质变得毛燥(可能跟头皮变干有关)\脸上长皱纹(二十几岁长皱纹也比较要命)\眼睛下面出现黑色(像黑眼袋一样)\脸部长毛\体毛变粗变长等等,有一位用了比较长时间,即3年的,在第一二年很好,第三年开始过敏,头皮痒,正考虑是否停药;
5. 除了这个3年的,只有一位更长的,是25年,据她说她从这个药开始投放市场,医生开给女性使用她就用了,这一位十分幸运,没有任何反应,但想到要停药一事,她十分恐惧.

下面是那个25年的人所在的那一页的链接:

http://www.hairlosstalk.com/interact/showthread.php/11-Minoxidil-(Rogaine-Regaine)/page11

看最下面motley所说的.

原文:I have been using minoxidil 2% for probably 25 years, whenever it first came out by prescription only. It has slowed down hair loss & I have grown back a lot. My scalp doesn't show. Before minox I could give a hair a little tug & it would come right out. My hair is not perfect, but it never has been, very fine. The dermatologist diagnosed alopecea. I buy the store brand, it's the same thing at half the price. Target has a 3 pk for $18.99. Can't remember how long before I saw results, but when I went back to the derm, you could tug a hair & it would not come out. I also have not experienced hair growth on face or elsewhere.
I don't know what other things work, but would be scared to death to give up minox.

我的翻译:

我己经使用米诺地尔大约25年了,自其开始被处方起.它减缓了我的脱发速度,并长回很多头发.在使用米诺地尔前,只要轻轻一拉,头发就会掉下来.我的头发并不完美,它从来没有完美过,非常的细.皮肤科医生诊断是秃头症.我买的是商场品牌,东西是一样的,价格减半.3盒一个包装,$18.99.己经记不清多长时间以后我开始看到效果,当我再回去见皮肤科医生时,拉头发头发不会再掉落.我也从未经历脸上或其他部位长毛的情况.我不知其他的产品是否有用,但若让我停用米诺地尔,我会吓得要死.

15页的论坛里唯一的一位超过3年使用的.5lala告诉我,使用米诺是很遭罪的.她认识的妹妹们没有坚持多久的.她算涂得久的,她个人的经验看来是: 前2年是有长的,第3-4年仍然涂,但头发继续少下去,后来就不得不停药了.停药后她考虑吃药.但是,从各种资料看来,即便当时吃螺内酯或保法止,并无法阻止停用米诺所导致的休止期脱发.

15页的论坛里唯一的一位超过3年使用的.5lala告诉我,使用米诺是很遭罪的.她认识的妹妹们没有坚持多久的.她算涂得久的,她个人的经验看来是: 前2年是有长的,第3-4年仍然涂,但头发继续少下去,后来就不得不停药了.停药后她考虑吃药.但是,从各种资料看来,即便当时吃螺内酯或保法止,并无法阻止停用米诺所导致的休止期脱发.

看到论坛里有人提问斑秃使用米诺,停用会不会脱,我理解也是会脱的.发友网的这个贴子值得参考:

http://bbs.faayoo.com/8624-1.html

我一直觉得不管什么情况的脱发,医生都给开米诺,是非常不负责任的行为,因为它是一个不能停用的药,况且很多时候,我的理解是你想终身依赖,也依赖不了,因为你会过敏或遇到其它让你不得不停用的情况.而且医生在开此药给你时,从来不提醒说它是要一直用的,并且有狂脱.我在华山第二次看杨勤萍时,问及此事,她说,那你就慢慢停药啊.听上去是可以停似的,但我理解是不能停,我见过的所有美国\台湾的贴子都是这样写.慢慢停,可能是慢慢掉而己.我们所买的国内的药盒或里面的药物说明里,也没有对它的狂脱,以及终身用药有所提及,实在是不负责任的行为. 

我没有用过米诺,但我遇到过一个因为长期用药妆而过敏的例子.6\7年前的冬天,我的脸部皮肤干\过敏\有些泛红,用洗面奶洗的时候会痛,我在雅漾的柜台经售货员推荐,买了一款免洗的洗面奶,据售货员说可以防过敏.因为是免洗,不会有泡沫,开始很不习惯.用了一二周,觉得能洗干净,慢慢就适应了.因为某个原因,那二年我一直在用这同一款洗面奶.在第三年我忽然又过敏了.于是,我再去雅漾,她们给我推荐了另一款更极端地抗过敏的系列产品,包括洗面奶和面乳.她们说,如果这一款再过敏,那也不会有其他的产品你能用了.我回来后,用了仍然过敏.我思想再三,觉得是因为长期用抗过敏的洗面奶,反而把脸上的皮肤环境变得异常敏感,这是为什么防过敏的产品会失效.因为脸部皮肤干痒难受,我用黄瓜片敷脸,然后重新用回以前常用的普通洗面奶,皮肤很快就恢复了.我理解,不说皮肤,任何一种口服药,吃久了,可能治疗的效果都会下降.米诺地尔应该也是如此,lala会出现三年后药效下降,不得不停的状况,是能理解的.从我之前用药妆的情况来看,我的皮肤用米诺,即便能用,几年后过敏,想来也是必然的.

我看到论坛里有不少人说,停用米诺后,会使你用 ,到米诺时长出来的头发全部掉光.我的理解不只如此,我认为,在用米诺时,并不是你涂的那部分长,其他地方也会长.比如上面那个斑秃的链接里吴菲菲的妈妈提到,而且很多人用米诺会促进其他地方的毛发生长,也就是说,米诺会从头皮的毛细血管湛透进血液,那影响到的可能就不只是涂药的部份,而是全头的头发.那么停用狂脱的时候,应该掉的也不只是用了米诺长出来的头发,因为你本来有的健康的头发,在用的时间里,也等于依赖于米诺撑住了,也即,到时候也可能掉.我在台湾的网站中,也看到有人说,停用后,可能比你原来更糟糕.我的一位男性朋友(现实生活中认识的,非网上的发友),在用了三年米诺5%后,去北京出差一阵,嫌烦没有涂,回来后没多久,头皮就掉了,据他的说法,是比没用前还糟糕.

呵,发现上面一段写错了,是说那个男性朋友头发掉了,不是头皮...别把大家吓到了. 

并且,从前述原理推测,即便你用米诺没有长,因为觉得没有用而停药,也可能会加重脱发,能有多重,不好说.

灌水先锋资深会员

发少才知发多好 发表于 2013-11-10 11:59
哦~~~看来我还有一点希望...就是长得慢 是吧?

是滴

想到昨天看的hairlosstalk里有一位说:米诺是devil's bargain。。深有同感,就是和魔鬼的交易啊。一旦用上,就把自己交给它处置了,随着它用得好、用得不好、过敏、复脱,心情起伏宕荡,可不就是与魔鬼的交易吗?男生敢用我不稀奇,掉得厉害,想不到其他方法嘛。那么MM也如此勇敢地不考虑能用多久,停用狂脱的事。。。当然,也知道有人并不了解这个药的后果。

suruo0221 发表于 2013-11-10 16:36
并且,从前述原理推测,即便你用米诺没有长,因为觉得没有用而停药,也可能会加重脱发,能有多重,不好说. ...

哎呀 那麻烦了

亲研究的真仔细啊

那是啊,本来头发掉得没几根了,用米诺是有风险的,总要评估一下承担这样的风险,是能带来更多的利益,还是会导致更大的损害呀。在基本不怎么长头发的情况下,止损或者减小损失可能更重要啊。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 08:04 , Processed in 0.213956 second(s), 26 queries , Gzip On.