好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 成功止脱,简单谈谈接触过的几种药
go

成功止脱,简单谈谈接触过的几种药 [复制链接]

楼主
发表于 2013-6-29 20:47:39 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

先说下个人情况,本人今年22周岁,家族遗传脱发,2011年11月洗头时发现脱发,从那天起就是噩梦的开始,每次洗头看着盆里的头发就像疯了一样,白天不能正常工作满脑子都是脱发,从脱发的第三周开始,晚上不能正常睡眠,每两小时惊醒一次,终于,在长时间的高度精神紧张下,我得了可以说是神经衰弱吧,后来医生诊断说是植物性神经紊乱,直到现在,止脱已经取得了阶段性胜利,但是精神方面的疾病却没能轻易的恢复,有人说至少三年,不过我相信只要脱发止住,这病总是能恢复的,下面就说一下我这一年多以来,吃过的各种药和求医过程吧。

1.中药

是的,我相信大家刚开始脱发都是迷茫的,不知道该如何治疗,身在天朝当然首先想到的就是中医药,楼主也不例外,11年12月去三甲医院挂的皮肤科,检查结果不说发友们也能猜到,肯定就是脂溢性脱发,开的四秒丸,祛脂生发丸,还有汤药,吃了两三个月吧,必然无效,放弃。

2.启悦

中药无效楼主就要另辟蹊径了,我实在无法接受变成我爸那样的秃顶,这时候应该已经是12年的2月,楼主刚刚来到好头发论坛,开始一点一点的了解到脱发的机理,不过那时候非那雄胺被大家说的就像是绝育药一样,楼主下了很大决心才吃的,这一吃就是7个月,很遗憾,我从每次洗头掉40根,成功上升到了掉120根。。。启悦对我也无效,不过副作用倒是有,服用不到1个月就感到性欲下降,精液稀释,不过三个月后副作用却全没了,都恢复了,12年9月体检时检查出总胆红素偏高一点,应该就是启悦闹的,楼主一度怀疑我吃的启悦是假的,但是现在我敢很肯定的说,我吃得是真的。

3.安福达(度他雄胺)

在我刚吃启悦时,论坛里就见过一位发友说要吃度他,但是他发帖后就渺无音信了,直到现在也没他的消息,不过从那以后我就知道了度他这种猛药,因为吃启悦无效只能吃度他,在这还要感谢坛友:zayu147147的帮助,在我刚吃度他时,时常都会咨询他一些问题,不过说来也奇怪,都说度他副作用大,抑制DHT的效果更显著,可是楼主吃度他8个月以来,根本没感到半点的副作用,如之前吃启悦遇到的性欲下降,精液稀释等等,在服用度他的过程中均未出现,不过度他却成功帮助我止脱,起效时间应该是第43天,现在楼主2天洗一次头发,掉发每次能在20左右,刚吃度他时,在120左右,度他算是救我一命,不过我现在吃了八个月度他并没有发现生发,但是我也没有用米诺,希望度他能早日国产就好了。

4.保列治(四分之一)

服用度他半年后,因为经济原因,开始转变策略,采取一天度他,一天保列治的方法,到今天6月29号,已经吃完了一盒零一片的保列治,之前吃启悦出现的副作用,在吃保列治的现在又出现了,由此应该可以断定,之前吃的启悦是真的无疑,可是之前连续7个月的启悦并没有让我的脱发得到半点缓解,反而从掉40上升到了120,所以楼主决定,以后就每两天吃一粒度他来抑制我的DHT,至于吃到什么时候,我想我会一直吃下去吧,哪怕少活5年我也认,我是真的真的不想变成秃子。

5.露得清

露得清貌似最近在论坛很火,楼主今年冬天时也用过两瓶,现在还剩一点点,对于他我觉得控油止屑是非常不错的,比国产的采乐 康王都要强很多,用露得清楼主可以三天一洗头,而用海飞丝两天就要洗了,但是对于止脱应该没什么作用吧,况且这种药用洗发水也是不能长期使用的,楼主用完这两瓶不打算再购买了,也劝那些抱着用它来辅助止脱的朋友不要长期使用。

6.蓝乐

这个蓝乐楼主是没有用过的,为什么还要拿出来说一说呢,因为楼主认为既然河南天方生产的启悦和默沙东生产的保列治副作用都一样,那起码他们药效不会差距太多,张建中教授也说过非那雄胺是默沙东公司的原研产品,其他均为仿制品。效果有一定的区别,副作用也有一定的区别,但是总体上不会是很悬殊的区别,也就是说原材料都是一样的,所以我觉得如果你吃启悦或其他含有非那雄胺的药品有效,是不是也可以拿蓝乐代替一下,毕竟10块钱一盒,实在是很便宜,学生党都能承受的起。

总结

脱发给我的生活带来了翻天覆地的变化,但是我觉得如果没有脱发,我不会戒掉SY,如果没有脱发,我也许还会继续保持各种不健康的生活方式,脱发也让我明白了很多,成长了很多,而现在最令人高兴的是,脱发已经得到了控制,他带给我的不仅仅只是负面影响。
    写到最后应该会有很多发友,想看看我头发现在的情况,照片我就不发了,服用度他没有让我生发,只是止脱,但由于我治疗较早所以到现在也就是一级水平,除了资深发友,外人根本看不出我脱发,这也算是不幸中的万幸吧,呵呵,最后希望我这篇简短的文章能帮助一些还处在迷茫期的发友,祝大家早日止脱。

附上一些实验结果详解,帮初级发友扫扫盲

观察地中海雄性秃,直径一英吋的圆圈范围内(约5平分公分),半年后发量的改变如下:

1. 非那雄胺  5毫克-------增加75.6根毛发----头皮内DHT减少41%
2. 度他雄胺 0.1毫克-------增加78.5根毛发----头皮内DHT减少32%
3. 度他雄胺 0.5毫克-------增加94.6根毛发----头皮内DHT减少51%
4. 度他雄胺 2.5毫克-------增加109.6根毛发----头皮内DHT减少79%

度他雄胺(安福达)的安全性如何呢?

1.度他雄胺 较会造成精虫数目减少,而且会持续一段相当长的时间,即使停药之后,精虫数目的减少也会持续一段长时间。到底度他雄胺是不是会造成不孕?目前美国FDA的报告里面还没有结论。在性能力降低方面,发生率比1毫克的非那雄胺要高。
2.此外,因为人体有不少的第一型5α还原酶的接受器存在脑部里面,度他雄胺服用之后对于第一型5α还原酶的抑制到底对脑部长期会有什么影响目前也不知道。而非那雄胺就比较没有相关,因为它是专门抑制第二型的5α还原酶。
3.美国食品药物管理局FDA,目前已经允许度他雄胺 使用在有摄护腺肥大疾病的老年人,因此如果是年纪50岁以上,有掉发的问题,度他雄胺(也就是安福达度他雄胺)的使用是可以考虑的。
4.美国FDA的报告有提到:服用度他雄胺的男性,口水或精液里面含有的量,不会影响到胚胎的发育(虽然他这么说,但是楼主也不敢吃着度他让老婆怀孕)。但是孕妇绝对不能碰触破裂的度他雄胺 胶囊,以免藉由皮肤吸收造成胎儿畸形。

楼主度他雄胺是在哪里购买 网上看好像是胶囊啊 怎么服用?

想问一下楼主,止脱了,但头发恢复没有

mubai 发表于 2013-6-29 21:16
楼主度他雄胺是在哪里购买 网上看好像是胶囊啊 怎么服用?

百济新特药房 一天一粒

最好来张前后对不照片

论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

啊啊 亲爱的兄弟 你终于又出现了  你掉头发是什么地方掉的啊??头顶有掉吗 ??还是额角?我两个都有掉啊。还有你之前头发油吗?按你的说法是不是吃了度他一直保持原状啊??问题有点多,不好意思。前额的话应该生不出来了,头顶不知道能不能生出来,启悦这货的确比较坑爹,我用保列治的效果比它好多了,尼玛,国产就是不放心。

很诚恳的楼主的帖子 加油!我也半年了,吃默沙东保法止 没止脱呢。。急啊

度他雄胺不敢吃

lz用过的药真是不少,也正好给其它朋友一些提醒和建议。希望lz发两张治疗前后的图,有图有真相。

lz药人啊

头发达人灌水先锋分享达人资深会员

对症下猛药

头发达人灌水先锋分享达人资深会员

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 21:02 , Processed in 0.383456 second(s), 35 queries , Gzip On.