好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 预防脱发最有效的方法就是食疗,但我们谁都做不到 ...
go

预防脱发最有效的方法就是食疗,但我们谁都做不到 [复制链接]

楼主

食疗是我国传统医学的重要组成部分,食疗是预防脂脱最有效的方法。过去我国肥胖的人很少,脱发者更少,随着我们生活水平的提高,肉蛋油的食用量不断增加,我国肥胖者比瘦者要多的多,脱发者呈越越来多的趋势快速发展,说明膳食结构的改变有可能导致脱发;如果用南北韩相比较,更能进一步证明这一点,南北韩同属一个民族,就好象一个家庭,遗传因素差别不大,看看北韩人现在的长象,你不难发现与我国六七十年代的极为相似,无论是当兵的还是普通老百姓都是面黄肌瘦,生活水平与我国六七十年代的人生活水平也很相似,金正恩说三年就能使朝鲜人民吃上米饭喝上肉汤,喝上肉汤就是他们的最高理想,我国80后、90后会感到很奇怪,而对于我们50后、60后的人来说这没有什么大惊小怪的,因我国六七十年代的生活与现在的朝鲜是一样的,一年下来吃不上几顿肉,以洛阳市为例,自1959年开始向城镇居民实行定量供应肉食和植物油,定量标准为每人每月2两,凭户口簿购买。有趣的是,那时人们买猪肉,都希望买肥肉,既能吃肉,又可炼油,不像现在人们喜欢吃瘦肉,买肉时总是挑肥拣瘦。但现在的北朝鲜和我国六七十年的人一样很少有脱发的。而现今南韩呢?肉蛋奶油的食用量比我们都要多,脱发者也要比我们多,韩国脱发者排名居世界第20名,比率为22.41%,我国紧随其后排名第21位。由以上可见饮食大量的肉蛋奶油是导致我们脱发的主要原因。但我们靠控制饮食,每月几乎不吃肉蛋奶油来预防脱发谁又能做到呢?那样脱发可能得到预防了,但孩子的身高健康和寿命恐怕又要打折扣了。  

人呢,难道群里没有脱发者

真的假的?

楼主的帖子貌似未解决任何问题啊,让人一团雾水。到底是食素还是咋的呢?没有明确的结论!等于没说啊!

多吃素食,平衡营养,当然可以减少脱发,最主要的还是能在控制饮食的基础上,找一款有效的治疗方法才能达到事半功倍的效果

天外一客 发表于 2013-3-17 15:08
多吃素食,平衡营养,当然可以减少脱发,最主要的还是能在控制饮食的基础上,找一款有效的治疗方法才能达到 ...

楼主你有什么神奇的方法不?

主要看你脱发部位及程度,把你每次洗头脱发多少,部位,头油多少、是否有头屑头痒,以及脱发严重处是退化成了汗毛或绒毛,还是变的细软,长不长等告诉我

呵呵 不发表任何意见

我是女生,整个头顶蔓延的脱发,脱发处头皮不痒,没头屑,两天一洗头,脱发处的头发是细软的,当然我没脱发的地方头发也是细软的

一是看每次洗头脱发多少根,二是看梳头时头发是否容易脱落,三是看头油是否多,四是看脱发处细软的头发与没脱发部位的头发细软程度是否一样,是不是更细更黄,或长不长就掉,或退化成汗毛或绒毛,总之女性脱发比男性脱发好治,头顶脱发比两鬓角脱发易治
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-18 15:03 , Processed in 0.278142 second(s), 33 queries , Gzip On.