好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2012年9月24日,西安植发,在此记录!拒绝太监! ...
go

2012年9月24日,西安植发,在此记录!拒绝太监! [复制链接]

楼主
各位发友大家好,我之前在其他论坛发的帖子,现在搬过来让更多的发友参考一下,不足之处敬请谅解!
我今年29岁,陕西人,脱发四年,脱发四级,前前后后喝过中药,西药,还用过梅花针,各种生发止脱的洗发水,期间在天津、西安等三甲医院治疗,效果全无,2010年开始了解植发,两年时间,看过不少帖子也和不少发友交流过,也咨询过几个知名的植发机构,北京的,西安的都有,认为植发是可以改善目前脱发的现状,我这次打算植发的机构在西安,名字暂且不说,我只想说说我选择的理由,一、我觉得该医院医生说话比较中肯,没有夸夸其词,二、该院有不少成功案例,本人也有幸和该院几位发友结识,并与其中一位见面交流,认为效果不错,起码是改观还是很大的,三、该院广告做的很少,植发价格也比较亲民,各位应该能明白一些,作为植发机构广告费用也是一笔不小的开支,起码我是做销售的,广告经常做,很了解,然而植发机构是盈利性机构,这些费用无形当中是转嫁到发友身上的,所以我认为性价比不错。以上三条只是我自己的一些看法,仅做参考,我在几个植发交流群里面做管理员,番号:%西安-小泽老师,有点猥琐,哈哈,群里面的发友比较多,我发帖也是向发帖的群友学习,客观务实是我的底线,希望能对想了解植发的朋友做点贡献,仅此而已!
      2012年9月20日下午在该院做血液检测。

做完血液检查

做完血液检查

2012年9月23日下午,我来到该院交定金,在此我非常感谢曙光大哥,此前和曙光大哥有过多次交流,曙光大哥得知我要去该院植发,说给该院主刀卢医生打个招呼说一声,下午荣幸见到卢医生,没想到给我优惠了1000块钱的手术费,本来植发的价格已经很优惠了,钱多钱少不是最重要的,最重要感觉到的是一种温暖,很感动,再次谢谢曙光大哥,并交谈约30分钟,给我讲了一些药物、植发前、植发后的一些知识,针对我目前的现状也提出了一些建议,在此我也写出来分享一下:
1.发友们要是植发的话呢,头天晚上最好洗头,不要等到第二天早上洗,因为听卢医生说,第二天早上洗头呢,头皮上可能会有一些残留的洗发水痕迹,比较滑,影响手术进度和效果。
2.有没有血痂并不能代表手术质量的好坏,只要不是太血腥的都是可以接受的,属于正常现象,发友们不必太在意,5天后清理完血痂同样很干净。
3.发际线的设计不要太过整齐,整齐的话将来效果当然不会影响,主要是视觉上看上去有点别扭,有点不自然太假,现在各大植发机构都会采用两种锯齿状的发际线,暂称为大锯齿和小锯齿吧,说白了就是大波浪形和小波浪形,这样出来留长发短发都很自然。
4.如果发友们家**没有遗传且后枕部发源比较好的话,就不必动不动就考虑二次植发,在第一次植发后好好养护才是最关键的。
    好了,今天就这些内容,等明天手术完我在做记录,希望有一个好的归宿!

2012年9月24日早上九点到该医院,院里的医生都已经准备好了,交钱,理发,然后主刀张主任给我画发际线和植发区域,认可后,换衣服进手术室,进去后里面已经有两个护士妹妹在等我了,签字手术确认单,主要是确认植发数量,然后躺上手术床,消毒,打麻药,打麻药的时候靠近耳朵周围的地方比其他地方疼一些,但是也能忍受,呵呵呵,看个人忍受情况了,总共打了5,6针吧,然后张主任开始取发,总共2800单位,取发过程中由于麻药的作用,头皮很木,没感觉,取发是有张主任操作的,中途我要求停了一下,爬在那里时间长了确实有点难受,本人有点小胖,护士和张主任也提醒我说难受可以吱声,取完由期中一个妹妹帮我帮我打孔,打孔前也是植发区打麻药,然后询问不疼后开始打孔,取发和打孔总计用时约4个半小时,下午2点完毕,完了出来吃饭,是医院定的盒饭,有点饿,一会就吃完了,happy,顺便说一下,发友们如果要植发,不耐饿的早餐多吃点干货,这样会好一些,吃完发休息了10分钟,2点半继续植发,期间和护士妹妹们闲聊了一会,中间用盐水处理了几次,5点20分植发包扎完毕,出手术室到张主任办公室,张主任交代一些术后护理,明天早上拆包扎纱布,如果有出血可用纱布按一会止血,出门戴无菌帽,睡觉用医院给的枕巾和塑料布放在枕头上等,完了该院卢主任开车送我回来了,路上聊了一些目前植发的现状和技术特点,再次谢过,真心谢谢今天为我植发的全体医护人员,你们辛苦了,好了,晚上状态不好,脑袋有点木,我要休息了,照片还在医院,等给我了我及时上传。

2012年9月25日,医生刚刚把照片给我发过来,大家看看吧,欢迎点评!

植发区域

植发区域

植发后照片

植发区域

植发区域

植发后照片

植发区域

植发区域

取发区域

取发区域

取发区域

2012年9月26日,今天取发区还是有一点点木木的感觉,睡觉还是有不少不明液体渗出,带点淡淡的黄,连着两天湿透了两块枕巾,而且只能平躺着睡觉,这让我很不舒服,我最喜欢的睡觉姿势就是狗爬式,哈哈哈,植发区呢没有什么不适的感觉,只是感觉出油挺多的,洗脸就用湿毛巾擦了一会,昨天开始吃消炎药,药名是罗红霉素片,一天两次,每次饭后一粒,脸好像也没出现水肿,依然很迷人,对了,顺便说一下,好像影响胃口,吃同样的东西感觉味道都不对,很是郁闷,不能吃辛辣和刺激性的东西,我只能边吃无味的饭菜边憧憬舌尖上的中国,回锅肉,小酥肉,土豆牛肉,水煮鱼和火锅,好歹塞进去不饿,不知道过几天这样的感觉能消失,亏待我的胃,我很是过意不去。

2012年9月28日,今天是植发后第四天,植发区和取发区头皮麻木、紧绷的感觉略有减缓,植发区的血痂依然存在,脸部也没有出现水肿,昨晚上用了两面镜子看了一下后枕部取发区,一切还好,也没有水肿,只是头上原来爱出油的地方这几天出油依旧,也不敢碰,看上去很恶心,按照该院张主任的说法,明天可以自己用洗发水洗头了,但是我不想洗,等到10月1日的时候让医生帮忙洗,也不急于这两天时间,主要是不敢自己动手碰,掉一根割肉啊,好几块钱呢,让发根再牢固一点,呵呵呵,中午吃完午饭应群里的兄弟要求,我照2张张片上传,请兄弟们多多支持,多顶帖,不顶的话都掉到后边去了,有点伤士气,也算给我一点动力。
1,验血报告单

检测报告

检测报告

第四天植发区

植发第4天

植发第4天

2012年10月1日,植发后第7天,按照医院嘱咐今天要清理血痂,我就打算自己清理一下算了,省的麻烦医生,自己还得来回跑,结果从下午2点一直清理到4点还是只清理了一小部分,方法就是用热水泡,冲洗,热毛巾热敷,主要是自己不专业不敢动,呵呵,最后和医院联系,还是去医院清理了一下,去医院清理10几分钟就做完了,主要是我在家泡涨了,去了很快清洗了90%,还有一点点残留,医生说以后洗头自己就掉了,然后拍了几张照片,血痂是上次为我植发的小女孩李医生帮我清洗的,再次感谢,在医院碰到一个大哥和一个小弟,他俩也想植发,就交流了一会,说了一下自己的体会也提了一些建议,希望能对他们有所帮助,好了,时间不早了,刚拿到照片,传上来大伙看看,欢迎发友们留言,观贴!
1,植发区清洗完血痂

清理完血痂

清理完血痂

2,取发区清理完血痂

清理完血痂后枕部

清理完血痂后枕部

2012年10月8日,植发后第14天,放假期间外出了,没有条件上网,所以没有更新,回来了补上,呵呵,最近这4,5天发现植发区头皮屑有点多,细看好像又不是,期间用洗发水洗过两次头,植发区那块就轻轻揉了一会,目前还有少量残留,头皮还是木木的,取发区基本长好了,只是用手按的话呢还会有一点点疼,这次外出挺倒霉的,搞感冒了,唉,鼻子不通,用嘴呼吸,明天白天拍张照片传上来。

2012年10月9日,植发后第15天,好像长长了一点,刚刚用手机拍了几张,我自拍的水平真是太次了,很羡慕冠希老师的摄影技术,挑了一张稍微好一点的,现在上传,大伙看看吧,欢迎观贴留言!
植发后第15天

植发第15天

植发第15天

2012年10月11日,植发后第17天,早上洗头发现开始脱落了,大概有30-40根的样子,看上去像种植的小发茬,和医院张主任、郭医生交流说是正常现象,我觉得我脱落期有点提前,呵呵呵,残留的血痂我通过热毛巾敷了30分钟也清理干净了,被血痂掩盖的小发茬明显没有其他种植区域的长势好,后脑勺取发区现在也没有一点感觉了,植发区呢还有一点点木,其他一切正常,我发张早上刚拍的照片!
植发后第17天

植发第17天

植发第17天

2012年10月13日,植发后第19天,昨天下午医院王医生打电话说米诺地尔到了,让我去拿,植发前是医院说赠送的,今天下午去拿回来两盒,王医生嘱咐了一下使用方法,1天2次,早晚各一次,每次使用的量就是喷5-6下,不要过量,喷完之后轻轻按摩几下,明天第20天就可以开始使用了,这个药主要是促进植发区头发生长,稳固头顶漩涡处,完了医院给拍了几张照片,说实话比我自拍的技术高太多了,人家的相机也很专业,看上去很清晰,呵呵,目前这段时间我自己觉得一切正常,只是植发区和取发区偶尔有针刺的感觉,植发区有一点点角质,医生也说很正常,让好好保养就是了,欢迎大家多顶帖,一不注意就沉下去了,悲剧的很,您的鼓励是我更新的动力,下面我传两张今天医院给拍的照片!
医院赠送的米诺地尔

医院赠送的米诺地尔

医院赠送的米诺地尔

植发后第19天

植发第19天

植发第19天

2012年10月20日,植发后第26天,最近这段时间已经开始脱落了,每次洗头掉发在80-100根左右,植发区头发好像长的慢了,早晚喷了一点米诺地尔,按摩的时候手指头上也会沾上几根,其他的没啥变化,废话不说,上图!!!
植发后第26天

植发第26天

植发第26天

2012年10月24日,植发后第30天,最近西安开始冷了,头发还在继续狂脱中,晚上用脸盆洗头发现掉的比前两次更多了,据不完全统计有200-300根的样子,都是带钩的那种,狂脱期,真是丑的没法说,手机自拍技术不行,随后我将尽快拍张清晰的照片上传!

2012年10月26日,植发后第32天,继续狂脱,期待。。。。。。。。。。。。。

植发第32天

植发第32天
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 22:02 , Processed in 0.251421 second(s), 37 queries , Gzip On.