好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 说一说我的植发经历吧
go

[植发日记] 说一说我的植发经历吧 [复制链接]

楼主
发表于 2015-11-25 15:01:01 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
 一、手术前

发现自己开始脱发大概是在10年的夏天,那时经常和几个好朋友去河边洗澡,在每次洗澡的时候掉在手里的头发都有几十根,赶紧去咨询医生,医生说也可能是新陈代谢的原因,再观察一段时间,给我开了点药。又过了一个多月,我感觉问题又严重了,每天早上醒来的时候,枕头上都能发现掉了很多的头发,最多的时候我数了一下都有195根,那个把我心疼的啊,当时心里真的是非常的害怕,以致后来自己都不敢数了。

接下来的日子就是痛苦的开始,在我们家附近一个一个医生那里求医问药,中药、偏方吃了也不知道有多少,我爸爸每次去理发的时候都要问问理发师那里有没有什么偏方什么的,真是可怜天下父母心。在这条坎坷的求医路上我走了三年,其中的辛酸苦辣也许只有我自己才能明白,我忍受的不仅是来回奔波的旅途之苦,也在生理和心理上深受脱发之苦的煎熬,三年过去了,别人都说我老了很多,不过有一点值得安慰的是,这个时候我的头发脱落的不怎么明显了,但是鬓角和头顶处都脱落的比较明显,春夏秋冬基本上都得戴帽子,从那时开始,夏天对我来说就是最痛苦的日子了。

14的时候,在一个朋友的帮助下,我从老家来到了北京,那时我也渐渐从脱发的阴影中走了出来,在朋友的极力怂恿下,我来到了这里,开始我人生的第一次寻梦之旅,但是在我心里,我来这里还有一个愿望,就是北京是我们国家的首都,我感觉这里的什么都应该是全国最先进的,我希望在这里能把我的头发通过药物或者手术给彻底治愈了,最起码不再受戴帽子的痛苦了,也敢以自己的真面目视人了。于是我一边工作,一边利用节假日的时候去北京的各大医院打听这方面的事情,但是没有什么收获,期间我也去xx生发中心做过5个月的生发治疗,但是没有什么效果,也花了不少钱。

后来我又接触到了毛发移植,在这里我对毛发移植就不再多做说明了,我看坛子里各位发友对这都已经做过很多的介绍了。在我接触到这样的手术之后,对它了解了有半年多的时间,主要是从以下几个方面:1、这种手术的原理,在国外特别是国内的发展情况做了详细的了解,2、全国从事毛发移植的专门医院都有哪些,是不是有做这种手术的资质,实力怎么样,做过的病例情况等等,3、在毛发移植领域国内的学科带头人的情况,4、做这样手术的风险有多少,手术前、中、后都有哪些需要注意的问题,效果到底怎么样。通过半年的考察、了解,在弄清楚了这些问题后,我选择了专门做毛发移植的北京中德毛发移植整形医院,在和医生沟通了有5、6次吧,把做手术要注意的问题都弄的很清楚了,我甚至都用了一个小本完全记了下来,后来也证明我这么详细确实有用的(在这里也建议发友们也尽量这样做,不管你在哪家医院手术,都要尽量问详细,如果医生或护士不耐烦,那你就可以直接走人了,因为手术后还有很多问题需要咨询医生的)。我选择了在15年2月20日进行手术,呵呵。继续更新中,期待你的关注……

我来继续更新了

我的手术约在20号的上午9点,我八点多的时候就到了医院,不管什么约会见面我都会提前到的。在医院门口外面吃了简单的早餐,然后去医院里的休息室里和护士聊了十几分钟,感觉自己轻松了些,8点45分的时候,毛发移植科主任来了,又和我沟通一会,确定我这边没有什么问题了,又交代我需要注意的问题后,就准备手术了,就手术室的那一刻我突然紧张了,给护士说,我想去个厕所,回来后可能医生看出来我的紧张了,就安慰我说,别紧张,这只是一个很小的手术,没事的,还亲切地在我肩膀上拍了两下,那一刻我我心里感到非常的温暖,感觉自己好像孩子一下被人哄着,一下子自信了很多。于是在医生的安排下我重新穿好了隔离服、换鞋,进了手术室,由于我的移植单位是2100个,所以用了七个医生,手术开始的时候我特意看了一下表,是9点25分,我的手术用了将近5个小时,在这中间我经历了感慨、感激、欣喜的心理历程,感慨——在治疗脱发的这条路上我走了将近七年的时间,过去的一幕幕都在我心里像放电影似的又重现了一边,走到今天我还在尝试,不知道结果会怎么样,我期待着我也能象走过这条路的发哥们,实现自己的梦想。感激——在手术中的7位医生和护士,我被他们的认真负责的态度所感动,在手术过程中,每进行一步都能看出他们的小心和细心,正如手术前他们说的,他们的每一个举动都是我的希望。欣喜——手术结束了,望着对我说手术非常好,让我放心的医生和护士,我知道他们都把疲倦写在身后,只想把快乐与我分享,把信心给我,真的谢谢他们!

由于我的手术完成的非常好,在医院休息了半个小时后,医生给开了点消炎药和止疼药后我就打车回家了,由于在手术前我把所有的问题都搞清楚记了下来,所以这个时候也省事多了,可以直接回家休息了。在手术后的一个月里,我也经历了象各位发友所说的情况,这是每个人都要面临的问题,我看很多帖子都有详细描述,我就不再罗嗦了。这里我着重要说的是,手术前就要把所有自己能想到的问题都搞请,不懂就要问,还要记下医生特别交代的注意事项,一定要按医生交代的去做,做完手术后,对于出现的各种情况要有忍耐心,比如不能洗头的时候一定不要洗等等,最重要的是要有良好的心态,相信医生的技术,也相信自己的效果肯定会很好的,我想这个是很重要的,名人都说过:态度决定成败嘛。

好了,简单写到这里,还得忙工作的事情,祝福各位发友早日康复,也能像我一样全身心地投入工作!明天我会继续上图。。

脱发前的头发
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 06:38 , Processed in 0.222252 second(s), 32 queries , Gzip On.