好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 新人报到,有几个问题想咨询一下各位前辈! ...
go

新人报到,有几个问题想咨询一下各位前辈! [复制链接]

楼主
      本人24岁,三年前开始有脱发迹象,从头旋处开始,但脱得速度很慢,就是头发慢慢变薄了,也就头旋处看得出一点脱发迹象,算一级脱发吧,但是在今年夏天,可能是由于工作原因,外出较多,又是极容易出汗的热性体质,就这样热了三个月,头发长,没怎么注意发量变化,上个月理发剪短后发现一下子脱掉好多,一天不洗头就能看到头皮,二级朝三级方向去了,赶紧去看了医生,结果不用说,脂溢性脱发,而且速度很快急性发展,配了曼迪,复合VB和薄芝片,但因为某些原因,准备过段时间再开始用西药,现在就是先吃着VB和薄芝片,先稳定住,两天洗一次头,平时用霸王,一周两次硫磺皂,天天吃杂粮粥,水果蔬菜也比肉类吃得多了,烟酒本来就基本不沾的,感觉控油还可以,但脱得数量变化不大,一次五六十根吧。
    想问各位前辈几个问题,第一,看到论坛上有个帖子,说是脱发是湿热体质的人很容易出现的,我很容易出汗,一紧张一闷热就会浑身发热出很多汗的,这样的是不是湿热体质呢,需不需要先把湿热治好?第二,我看到有医院研究报告说六味地黄丸吃几个月能改善脂溢性脱发的概率是75%,但是湿热体质的人貌似又不能吃六味地黄丸的,坛子里有没有人有试过的啊?第三,感觉洗发水不能老用一个牌子的,硫磺皂也不能每次都用,求推荐一款好的洗发水,阿瓦隆,露得清还是云南白药新出的养元清(广告做的很好,云南白药也算老牌子吧)?谢谢各位前辈了!

另外说一下自己的情况,我是头顶和头旋脱得多,前额和发际线变化不大,现在有朝前额蔓延的趋势,所以以前抱有侥幸心理不重视啊。。。

1.爱出汗貌似和湿热体质关系不大。湿热体质这个只是中医辨证施治的一种说法。
你这种情况应该是身子骨虚。问下平时可有较为频繁的SY行为吗?
2.六味地黄丸这个只是针对肾阴虚的。肾阳虚是不能吃这个药的。
3.听坛子里的朋友说露得清不错,控油、去屑效果颇佳 。

头发快快长 发表于 2012-10-5 15:56
1.爱出汗貌似和湿热体质关系不大。湿热体质这个只是中医辨证施治的一种说法。
你这种情况应该是身子骨虚。 ...

1.最近工作比较忙,而且以前上学的时候会看看片子有SY的习惯,但自从上班到现在差不多快一年了,很少有那习惯了,最近半年基本没有SY过,身子也应该恢复了吧。
2.从我易热的现象来看多半是肾阴虚吧,而且中医一般效果不大,我也是看到医院的研究报告才有点相信的,,对比的是100多例服用六味地黄丸和外涂女贞子液的雄性脱发病例,结果六味的效果比女贞子要好,75%的改善率。
3.那我就买瓶露得清试试吧,关键露得清和阿瓦隆都是药用的,而且只能在淘宝上买,养元清可以在超市买,而且广告真的做到不错,呵呵

为什么你和我这么像。。同年。。。

说是脱发是湿热体质的人很容易出现的,我很容易出汗,一紧张一闷热就会浑身发热出很多汗的,这样的是不是湿热体质呢,

看来我们可以聊聊了!!

zaizai 发表于 2012-10-5 16:24
为什么你和我这么像。。同年。。。

随便聊啊,我刚注册

六味地黄丸的成份熟地黄,山萸肉、山药,泽泻、牡丹皮、茯苓,这个方子是从古流传至今的,经过了大量的临床实践。
而女贞子只是一味药,功效虽然也是滋补肝肾,但是个人觉得两者没有可比性。
先搞清自己的身体状况再去用药。毕竟还年轻,是药三分毒。

头发快快长 发表于 2012-10-5 16:31
六味地黄丸的成份熟地黄,山萸肉、山药,泽泻、牡丹皮、茯苓,这个方子是从古流传至今的,经过了大量的临床 ...

对啊,所以现在不太敢吃六味,怕自己是湿热体质,但是看着有75%的改善率,我觉得方向不错吧,既然有这么高的有效率应该还算是对症的,那您觉得我的情况是肾阴虚还是阳虚呢?还是我继续吃VB和薄芝片再说?

这个我并不是医生,无法判断你是那种情况。
建议去找大夫。

我是一紧张。。整头冒汗。。。
严重的。。
在人潮拥挤的时候。。衣服整件湿透了!!

既然发际线没后退,就是没到2级。我觉得医生给你开的药也有道理,先慢慢调理吧,不要SY,不要熬夜,改善下生活规律看看

貌似你需要坚强锻炼呀,孩纸……

湿热体质吃薏米红豆

zaizai 发表于 2012-10-5 17:02
我是一紧张。。整头冒汗。。。
严重的。。
在人潮拥挤的时候。。衣服整件湿透了!! ...

差不多,我是也是会浑身冒汗的,你怎么治疗的?

hxzh 发表于 2012-10-5 18:13
既然发际线没后退,就是没到2级。我觉得医生给你开的药也有道理,先慢慢调理吧,不要SY,不要熬夜,改善下 ...

谢谢,现在已经很规律了,坚持了一个多月了,但脱发的部位没什么明显改善啊,唉,看来要想恢复只能靠米诺了。。。

近悦远来 发表于 2012-10-5 20:39
湿热体质吃薏米红豆

我这种情况属于湿热体质吗?医生都说容易热很正常的,但我是一旦浑身发热就汗如雨下啊

Greedy 发表于 2012-10-5 19:21
貌似你需要坚强锻炼呀,孩纸……

加强锻炼的话我出汗就更多了,会不会增加头发出油啊?不出汗还好,一出汗头发肯定要油的

头发快快长 发表于 2012-10-5 16:31
六味地黄丸的成份熟地黄,山萸肉、山药,泽泻、牡丹皮、茯苓,这个方子是从古流传至今的,经过了大量的临床 ...

恩,但女贞子据说是抑制5a酶最强的一味中药,外涂头皮的效果竟然还没有六味地黄丸好,六味丸真厉害啊

我觉得我和你的情况完全一样啊  湿热型体质 头油 必须天天洗头  不洗不行  旋那里已经很明显看见头皮了 昨天刚到了3盒启悦  吃了再说  另  戒撸13天了吧  忘记了  每天20~30根的脱发(含洗头时掉的)

jayalen 发表于 2012-10-5 22:24
我觉得我和你的情况完全一样啊  湿热型体质 头油 必须天天洗头  不洗不行  旋那里已经很明显看见头皮了 昨 ...

我是从旋那里开始蔓延到头顶和头顶两侧的,现在前面也开始稀起来了,以前觉得旋那里少点没事,大意了啊
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-24 21:39 , Processed in 0.360041 second(s), 31 queries , Gzip On.