好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 关于止脱,非药物治疗
go

关于止脱,非药物治疗 [复制链接]

楼主

我有这样一个感觉:如果不想药物治疗,又能达到止脱。个人觉得以下几种方法应该靠谱:
1、喜欢吃荤,大部分雄性脱发者,都喜欢吃肉,尤其是那种顿顿要吃荤的人。——我属于此类,我觉得哪顿没有蔬菜会死人的(除了早餐,PS:牛奶也是荤)

2、职业病:尤其脑力劳动者,一天面对电脑+电视>10小时的,是脱发高发人群,大家自己对照。过去人脱发少,现在社会脱发多,一个原因是压力,另外一个原因是脑力劳动负荷大+长时间的电脑、电视辐射——由此得出另外一点:喜欢户外运动的人,不容易脱发。你去看看你附近的驴友(是不是大部分人不脱发,一年只旅游1、2次的不算驴友)是不是头发很不错,还有那种喜欢打球运动的人是不是脱发的很少。

3、有不良嗜好:酗酒、抽烟、sy频繁、熬夜。这些我大学期间都有,所以那段时间开始了我的脱发之旅。我想论坛里的不少发友都有这样的嗜好。没办法:雄性激素分泌太多,没处宣泄。

4、染发,拉头发……。这个我在大三的时候染发过一次。现在觉得这个真的很伤头发的,从此再也没弄过了。我不知道大家有木有。

5、有精神疾病。轻度的那种,如:抑郁症、强迫症等等。我觉得我有轻微的,我想大部分人都有点轻微的那种。所以保证良好心态很重要。

6、不爱运动,我说的是有氧运动。大部分发友应该属于宅男,不爱运动,爱和电脑亲热,我也经历过那段时间,现在逐步改变习惯。每天适量的运动对身心应该说是有好处的。

我就总结了这么6点,大家补充。
其实道理大家都知道,但真正做到很难,你做得到吗?

同感,sy、熬夜,这也是我在大学期间染上脱发的原因,现在后悔莫及啊

mjever 发表于 2012-8-13 17:03
同感,sy、熬夜,这也是我在大学期间染上脱发的原因,现在后悔莫及啊

头像我喜欢

黑岩,呵呵

唉,我就是天天对着电脑,熬夜
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-21 18:21 , Processed in 0.413825 second(s), 34 queries , Gzip On.