好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 发友们,你们指甲上都有小月牙吗
go

发友们,你们指甲上都有小月牙吗 [复制链接]

楼主
     手指甲根部白色月牙部分叫半月痕.俗称健康圈.是人体精力是否充沛的刻度表,精力越充沛半月痕越白,面积也越大.一般年轻人大拇指的半月痕是指甲的1/5,边缘清晰.健康圈的宽窄、大小因人、因种族而异。通常男性健康圈约3毫米,女性略小,食指、中指、无名指宽窄依次递减,小指多无。老人较窄,营养不良者常消失。健康圈的变化最能提示机体营养状况,是人体营养状况的提示灯。

我只有两个大拇指有,给我看头发的医生说,头发和指甲是人体最末端的神经,如果循环不好,营养是很难供上去的,而且头发比指甲吸收的更慢,我觉得有一定的道理。小月牙通过调理,是能涨回来的。大家先看看自己指甲上都有吗,看看自己身体是否已经处于压健康状态了

毛都没有

我只有三个

骨灰级新人 发表于 2012-7-24 09:59
毛都没有

真的吗?连大拇指都没有呀?还有比我差劲的啊

appleblue 发表于 2012-7-24 10:33
我只有三个

告诉你哈,涨出六个的时候,你的头发就改善了,加油吧,大家都觉得脱发问题在头顶,其实还是要综合调理的

中医角度看半月痕
  中医学说:爪为筋之华,血之余,气不耗归于肝为血,血不耗归于肾为精,精不耗归于骨为髓。   这就是精髓的由来。精髓也是元气的所在。半月痕由于显示的信息正是精血气的状况,可见其重要性。

西医角度看半月痕
  西医上来看半月痕实际是长到指甲基底部的部分甲床,是不断长出指甲的“床”,供应指甲生长所需的营养,属结缔组织。甲床有丰富的血管及神经末梢,当人体血液循环供应正常,指甲末梢供血充足,指甲生长速度较快,不断的长出新的指甲。   新生的甲体尚未老化,所以颜色较淡,靠甲床中间处分化较快,两侧生长速度递减,就形成了一个个半月形的影纹,生长快时则半月弧显大,代谢低时则半月弧较小,甚至不太明显。当人体出现某些心血管疾病时,手指末梢供血受到破坏时,甲体生长速度低于老化速度时则显现为半月痕减小或无半月痕。由此看来当人们观察指甲半月痕时,通过半月痕的表现形式可以大致了解到当下自己的健康状况 

我觉得这个没有多大科学的吧,我从小10个手指的月牙都很大,到现在为止,我还没有发现有谁比我大的.我也没见的比别人好多少啊,除了不容易生病,我也还是脱发,而且家族里没有脱发的人,就 我一个脱发,很悲催.

我的大拇指达到了1/3,小指1/5,其他1/4.我的指甲是属于修长型的,估计很难找到比我月牙大的人了.

幸运小子 发表于 2012-7-24 11:23
我的大拇指达到了1/3,小指1/5,其他1/4.我的指甲是属于修长型的,估计很难找到比我月牙大的人了. ...

哇哈哈,难道你是传说中的长寿之人,久仰久仰

幸运小子 发表于 2012-7-24 11:17
我觉得这个没有多大科学的吧,我从小10个手指的月牙都很大,到现在为止,我还没有发现有谁比我大的.我也没见的 ...

十个手指长月牙儿也不是好事哇   一般来说小指母都不会长太大或者不长  月牙儿大也不是好事  说不定身体热性体质  容易上火  体内热气

幸运小子 发表于 2012-7-24 11:17
我觉得这个没有多大科学的吧,我从小10个手指的月牙都很大,到现在为止,我还没有发现有谁比我大的.我也没见的 ...

十个手指长月牙儿也不是好事哇   一般来说小指母都不会长太大或者不长  月牙儿大也不是好事  说不定身体热性体质  容易上火  体内热气

以前3个  现在养到8个   身体比以前棒多了  以前容易发晕 打针晕 天气热也晕 气虚  现在没事了··

longj1987 发表于 2012-7-24 13:14
以前3个  现在养到8个   身体比以前棒多了  以前容易发晕 打针晕 天气热也晕 气虚  现在没事了· ...

哇,好厉害,用了多少时间养出来的8个

好梦将至 发表于 2012-7-24 13:35
哇,好厉害,用了多少时间养出来的8个

二年····小指母养不出了···

longj1987 发表于 2012-7-24 13:49
二年····小指母养不出了···

给你评测,健康100分,一般小拇指都是没有的

好梦将至 发表于 2012-7-24 16:00
给你评测,健康100分,一般小拇指都是没有的

哈哈哈哈哈  尼姑我大声放歌去··

能不能说说,怎么养的啊,我只有两个呢

好梦将至 发表于 2012-7-24 10:46
告诉你哈,涨出六个的时候,你的头发就改善了,加油吧,大家都觉得脱发问题在头顶,其实还是要综合调理的 ...

加油加油

我也想知道怎么养的,因为我目前只有两个大拇指,而且大拇指上的也快没有了,变的很小。

灌水先锋资深会员

差不多没了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 18:36 , Processed in 1.263618 second(s), 28 queries , Gzip On.