好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 无比理解姐妹们的痛,教大家个起码能维持现状的法子。 ...
go

无比理解姐妹们的痛,教大家个起码能维持现状的法子。 [复制链接]

楼主

我今年40岁,因头发渐少使得爱美之心深受打击,看人必先看对方头发,看美女们扎着随意的马尾招摇风情,羡慕嫉妒恨啊!长期以来,我寻找各种生发秘方,吃药试验无数,也经常潜水来看这里的帖子,可至今没寻到立竿见影的“神方”,也许,不可能有。这里,我看尽姐妹们的苦痛,所以想介绍下自己目前应用的两个法子,稍慰姐妹们。
    简单介绍下我的脱发原因:1 年轻时以为洗发水是好东西,在头发上停留时间过长,冲洗不干净,之后出现较多头皮屑;2 用护发素较多,且多抹在头皮上,以为营养是提供给头皮的,堵塞了头皮毛孔;3 生完孩子生理性掉发; 4 烫染过度,尤其是离子烫,使得头发少了最少三分之一;5  受理发店蛊惑焗营养,头皮再遭殃;6 饮食不规律,暴饮暴食,爱吃甜与咸,口味浓重;7 睡眠不足,休息时间没有规律。8 小心眼,爱生气,心态不健康。
    假如姐妹们有很多不良习惯和我所述一样,必须马上改正,头发就会得到喘息。
    下面,我再说说我目前的作法:不吃药——药有副作用且有依赖性;不用药——抹药水麻烦,难看,有味道;不织发——会影响头皮呼吸,连累好头发;不植发——治不了本,植了也会继续掉。我采用的是很绿色环保很简单且没有副作用的两个方法:
    一,只用面和醋洗头,不用任何洗发水和护发素。这个方法网上有很多,后来天涯上有详尽介绍且有成功实例。因有面疙瘩且不好冲洗,我就改良了一下。具体这样做:将两把白面放饭盆里用少量凉水搅匀,别有面疙瘩,烧半锅干净开水,水开了就把面水倒进锅里边倒边搅匀,水再开上来关火,倒少许白醋。放凉后就可以洗头发了,注意洗的时候要先把头发用清水浸湿再用面水搓洗,头皮是重点,洗个5分钟左右用温水冲净即可。若头发长,可用凉水冲下发尾,提高光泽度。这样,洗发水护发素的危害就没有了。头皮干净,白醋杀菌,时间长了,头皮自然有良好恢复。
    二,低头法。每天都抽出时间做低头法8--10分钟,两脚自然叉开站立,弯腰低头成倒U型,先用手掌搓两侧颈动脉和后脑头皮,然后用手指轻轻按摩头皮,累了就两手伏地,保持头部位置低于心脏。目的是让血液回流到头部,促进头皮血液循环,供给头发生长。不足之处是低头法很考验个人耐力,两腿发软,不过也许能减肥吧,呵呵。低头法的另一个好处是做完头脑清醒,能减轻头痛症状。这个方法网上也有介绍。
    这两个方法是我目前坚持用的。以前,我的头发细弱卷曲长不长,每天掉很多,家里地面快变成毛发地毯,现在头发也不浓密,但不会有人说我头发少。很少出油,很少头皮屑,头发有变粗的趋势,光泽度提高,发尾不分叉,不用每天洗头,刚洗完头头发蓬松亮泽,拨开头发,能看见许多细小毛发重生。虽然总体来说比不上别人浓密的好头发,但能保持现状是一点问题没有的。
    姐妹们如果没有较好的方法可以参照我的作法,方法简单环保,起码不会给头发造成更大危害,要不也得买洗发水啊是吧?坚持几个月一定有改善的,尤其是年青美眉见效会更快。我坚持了快1年了,现在头发也敢烫染了,呵呵。
    最后希望大家都能拥有一头亮丽的美发,梦想成真!

发表于 2012-7-16 06:38:06 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
好羡慕啊!那个用面洗头,洗得干净么?

妞妞妈 发表于 2012-7-16 06:38

同问

几天洗一次呀?楼主以前头发油吗?

好神奇!!可是好麻烦 貌似不适合赶时间的上班族啊

好像洗了还是有点痒

那个低头法 我在百度有看到 是男的低头法8个月治好了脱发还生发了 当然还有配合其他的一些方法
应该是有用的 之前也有试过 确实 感觉低头以后血液跑到头部 头脑清爽 抬起头后 感觉头发比较有力气 但是坚持不下来 腿发软啊 看样子 应该再试试

面加醋的洗发方式没用过,感觉不含化学物质应该不伤头皮,但是否能彻底清洁头皮和方便清洗呢,如果有JM试了一定要告诉大家啊
低头法个人认为可能有效,但寄希望于它能止脱和生发,估计效果不会很大,其加速血液循环的力度估计还没头皮按摩大呢

妞妞妈 发表于 2012-7-16 06:38

面和白醋洗头是我坚持用了将近一年的,当然洗得干净。个人认为超过洗发水的效果,还不用护发素。有个同事患过敏性湿疹,什么洗发水都不敢用,就用这个法子(不加醋),洗的干净而且不过敏,推荐姐妹们试试。

appleblue 发表于 2012-7-16 10:15
几天洗一次呀?楼主以前头发油吗?

我一般坚持三天洗一次。原来头发是头皮出油且油味重,可发干部分干燥发尾开叉,真是别人形容的又干又油。现在同事们好多都说我发质变好了,也黑了些。

脱发妹纸伤不起 发表于 2012-7-16 10:22
好神奇!!可是好麻烦 貌似不适合赶时间的上班族啊

我也上班啊。通常是下班到家先用大概5分钟就烧好面水,然后放一边晾凉,接下来该干啥干啥,等忙完了水也凉了,一点不耽误时间,长期形成习惯不觉得麻烦。

曾经也用盆洗头发。
水里加绿茶粉。
但还是要使用洗发水。
用面粉洗头发是不是需要冲洗很多遍呢?
想着尝试一下的说。

用我说的方法洗很方便的,我一般是用喷头冲两三遍就好了。很干净清爽。

O(∩_∩)O好的~
我会尝试用这个方法洗头试一试~
希望我也可以管用。

l支持你哦,大姐,我也在用面醋,和洗发水交替用的,因为有时候懒,呵呵,我也用你的法子坚持下。

谢谢!我会加油的

试试去。

姐姐的第二个低头法我也在用,确实是很考验人的耐力,每天做这个感觉脚都要抽筋,我已经做了一个多月了,但是没看到什么效果,既然姐姐一直坚持在做,我也会一直做下去,至于第二个,我想问一下,这样洗头能把油洗掉么,都发有没有什么怪味道?

顶一个···希望有用啊·······················

低头弯腰那个 我在书上也有看上 今天就尝试起来 相信能坚持~~
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 03:34 , Processed in 0.289647 second(s), 27 queries , Gzip On.