好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发在22岁
go

脱发在22岁 [复制链接]

楼主
发表于 2012-5-18 14:20:23 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

我今年22岁,两个月前发现脱发的时候已经接近两级了。从那天起,我的精神一直为这个事情高度紧张。父母很着急,母亲从千里之外赶到学校。为了看清脱发程度,我把头剃成了九毫米,可是剃完我就后悔了,因为我是前额脱发,前面中间的一块圆型的区域还很黑很硬,只是两个额角已经非常稀疏了,在阳光下看起来就是没有头发,再加上我头型的原因,虽然脱发最多也就两级的程度,看起来却像一个圆片子挂在脑门上,老气的不行。
    这几天我很痛苦,考研以及期末的复习也都耽搁了。出门面对别人的眼光,我觉得很不自在,看看以前的照片,更是感慨与无奈。这些感受想必大家也都体会过。我也去正规医院,医生给我开了米诺,只是我还一直纠结于是否要用菲娜。看了很多例子,菲娜应该是有一定效果的,副作用可能也不是很严重,只是脱发一旦开始,就只能靠长期服药维持。并且就我的了解,前额的头发一旦脱落,即使服用了菲娜也不可能很好的恢复,所以我不准备吃菲娜了,即使维持现在这个状态,除非头发留得很长,否则别人也能看出你脱发,我也不想遮遮掩掩的,等到大学毕业,我就留个光头或者织顶假发。
    谈到脱发,大家都不喜欢用秃顶这个词。秃顶给人的感觉就是衰老不精神。一个年轻人脱发肯定对以后的工作婚姻都有很大的影响,就我对附近脱发同学的观察,很多人都变得不爱出门。可见脱发对大家的打击都是一样的严重。脱发也许会彻彻底底改变一个人的命运,本来可能大学毕业之后工作几年就可以结婚生子了,而秃顶的人的这个过程肯定要艰苦的多。脱发对工作也有影响,虽然我的专业不是文邹邹的那种。但形象问题相比多少也会有些负面作用,毕竟你不如正常人那样来的赏心悦目。
     为托脱发痛苦,为未来担忧。虽然家里周围的人以及以前的同学还不知道我脱发的消息,想必将来也一定会成为大家议论的一个话题。22岁就脱发肯定会让人感到奇怪甚至好笑,只是如果被这个事情击倒,那才会让自己成为大家取笑的目标,也让父母脸上无光。有很多人生来就是有缺陷的,有些人可能天生就又矮又丑,即使没有脱发,看起来也很难看,他们一出生就带有劣势,从上小学就不起眼,还有很多人从小就生活在自卑中,有些人战胜了自己,有些人永远的沉沦下去,而我们至少享受了十几年的快乐,并且我们的脱发很多都是因为自己的不健康行为引起的,比如过早的长期的sy,熬夜等等。以前听到残疾人创业总是没什么感觉,现在才发先那是多么的不容易。脱发的痛苦和不利肯定会一直伴随着我,我也明白脱落的头发再不会长回来。只是我再也不想再纠结于是否用药或者头发有没有长出来,我只想说我们这些脱发的年轻人一定不能被脱发所打倒。因为年轻人不仅仅为自己活着,身后还有父母殷切的希望,如果是自己的不健康的生活习惯所引起的,自己更要勇于承担责任。如果你自己总是害怕别人知道你脱发,为此而自闭,或者仅仅是为了逃避别人奇怪的眼神,那你只会因此更遭人鄙视。自从上大学以后,我明显的感到父母亲老了,会有各种不舒服,各种小毛病。他们只要看到我上进快乐就会很高兴。所以即使脱发会给自己带来很多困难,自己也不能变得自闭。这会是一件很艰难的事情,只是我们不能失败!

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

沙发
强力围观

我也是22.3岁就脱发了 而且我是女的 论坛里面很多年轻的脱发患者的

写的太好了,说道我心窝了,不过我已经被击倒了,我已经有抑郁恐惧症了

我在马路上还遇到过20多岁彻底地中海的,头顶一个荷包蛋没一根头发的那种

那还不如光头

小伙子,我就是考研之后才开始脱发的,现在读研二,你得注意啊,我是过来人。

大哥现在是什么状态

你看看吧 ,惨不忍睹,没考研以前我都是理毛寸的,现在出去都带帽子!

2012-05-18 18.07.45.jpg (446.8 KB, 下载次数: )

2012-05-18 18.07.45.jpg

2012-05-07 16.18.42.jpg (41.16 KB, 下载次数: )

2012-05-07 16.18.42.jpg

如果你有遗传史估计药物只能延缓,而不能根治,去过大医院都问了,而且也试过很多药物,都是浪费钱,最好的还是植发,我就想先做织法,等头发止脱了,在做植发,如果面积太大就不做植发了,就一直带织法。

我看你头像里的不严重,并且你剃光头也挺好看的

头像是研一的时候,现在研二,比以前严重了很多。我已经放弃药物治疗了,等找工作时做个织法,然后再植发

哎,我才大三,搞得我都不好意思出门了

现在你注意一下,别熬夜别吃太辣的东西,多吃点生发的实物,像黑芝麻核桃那些,我以前就经常熬夜喜欢吃辣。不过我现在也看开了,只要你放的开就没事了,研一的时候我带了一年的帽子,上课都戴,现在基本不戴了,无所谓了。

我20就脱发了

头发达人论坛元老灌水先锋资深会员

我23脱发的,快一年了。我脱发来得很猛,三个月前额都掉的差不多了!那才叫一个恐怖!

mychenshiliang 发表于 2012-5-18 19:30
我23脱发的,快一年了。我脱发来得很猛,三个月前额都掉的差不多了!那才叫一个恐怖! ...

掺一把~~~我也是的额。。。。去年8月开始疯狂地掉。。。。额头附近的头发很快就两个的瘪塘。。。。

我23岁,脱发都比较严重了。哎哎

22岁脱发的人不多
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-17 10:11 , Processed in 0.307803 second(s), 37 queries , Gzip On.