好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 开一帖,我的植发日志,希望给自己祝福 ...
go

开一帖,我的植发日志,希望给自己祝福 [复制链接]

楼主
发表于 2012-5-3 16:38:57 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
脱发得有10年了吧,以前一直信奉只要内秀,外表不重要,到最后发现那就是梦想,人的第一印象极其重要。想想我们看mm的时候也是上来先看好看难看,胸大胸小,也就想明白了。从去年开始着手治疗,脱发已经脱得头顶几乎都没了。也算进了稳定期。从6月份开始,从网上学着买来可兰开始用。刚开始的时候还确实是有些效果的,尤其是头顶部的头发长出来不少,但是前额上几乎没什么改观。用了一套以后,大概3-4个月,再用第二套的时候明显感觉效果变差了,还倒退回去了。我看了一下,第二套是加拿大生产的,而第一套是美国产的,网上确实有人说美国产的比加拿大产的好。这个真假我的样本不够大,但是我自己用确实有这样的情况。但是想再买美国产的却买不到了,国内的代购说现在都是加拿大产的,而从美国亚马逊买了托人带回来的还是加拿大产的!我郁闷了。看着头发一天天又变差了,我决定铤而走险开始用非那雄胺。

这个医院开药的时候医生也劝我,要慎用,可能会对性功能有影响。我想我还是试试,百分之几的概率就那么好砸中我了?吃了4个月,确实有用,也确实有副作用。。。尤其春节期间生了一次大病,以前从来没有病那么久过,让我怀疑是不是吃这个让我抵抗力还下降了。。。于是最后还是走到了植发的道路上来。

之前了解过,一个顾虑是开销比较大,另一个是不知道效果到底怎么样。这些年骗子着实不少,章光101这么多年了还能继续开着就说明市场并不干净。这里很感谢头顶野草兄,他的切身植发经历鼓励了我,并且跟我说了很多植发的细节和手术前后的事情,让我有了信心赌一赌,把自己的青春找回来。

五一节前,2012.4.29,我下定决定进行手术了。

先来一张手术前一晚在家里的自拍
决定手术以后就把可兰和非那雄胺都停了,停了3个月了吧,基本后长出来的头发都掉光了。头顶几乎啥也没有。不过让我觉得手术值得赌一赌的原因是,我本来的头发其实很好很粗很密的,让我觉得,挪几千单位到前面来,可能效果会比别人好很多。

4.29 选好的医院离我家里很近,早上说8点钟到,我走着过去了,正点到达。开了单子,医生问我做多少,我说多做点,3500单位吧。我是这个态度,不想先做点试试了,这个恢复周期太长。要不就不做,考虑好了决定做了就奔最好的效果去做。

洗头、理发、进手术室。3500单位做了六七个小时,中午出来吃了个饭,回去继续做。过程还是有点难受,虽然打了麻药,有时候还是会疼,另外一直保持一个姿势压着也不舒服。开始外面的医生还说过程中间可以看电视看ipad,扯,我的眼睛一直是被纱布挡着的,亏得我没有真的带一本书来。

另外给后来者提个醒,交钱之前看一下手术单子检查确认一下。我疏忽了,进去以后听着医生和护士们的对话觉得就不太对劲,然后中间试探着问了一句医生我们今天是做多少单位?医生说3000单位啊,单子上这么写着。我心里咯噔一下。因为之前在外面谈价钱给折扣啥的都是口头上,我突然发现我没有任何证据证明我刚才交的钱是3500单位的钱。这是我心里惴惴不安的在手术台上躺了几个小时,后来手术医生出去跟外面的医生确认,还好她承认是开错了,让我放了一点心。不过还是有点后怕的。

手术一直到下午4点才做完,后枕部取发区被包起来,走路回家了。
第一次剃光头

看着自己头顶上又有头发茬的样子,还是挺激动挺开心的

12.4.30  昨晚一晚上几乎没怎么睡。一方面白天一直躺着,本身不是太困。另一方面,又怕蹭到头顶种的头发,不敢侧躺,而正躺我睡起来就不太适应,觉得不舒服。而且后枕部出的血和组织液很多,隔一会就要起来换。医院给的纱布很快就用完了,还好我请妈妈已经多买了一些备用。

早上照镜子,头顶因为都还在瘀血,是紫色的,所以颜色较深,看起来跟旁边不是种植的区域颜色差别不大。但是等淤血消退以后,密度上的差别还是能看出来吧,唉~

中午发现整个右侧还都有点木木的感觉,说麻醉了又有感觉,但是比起左边明显又没那么灵敏。不知道怎么回事,在电话回访的时候我问了,那个人也不知道。再等等看吧,应该过段运动一下至少慢慢会好我觉得。

到下午头后部的渗出液体比较少了。但还是有一个个的红色出血点。用手机照了下后边,坑坑洼洼的。。希望过一段能长平吧。要不然也挺丑的。

12.5.1 凌晨睡得迷迷糊糊的,感觉头顶有点痒,就用手指蹭了一下。然后突然就吓醒了,我怎么能去蹭它呢!不过跳起来照了照镜子,好像没蹭掉,上帝保佑。

这一夜觉得后枕部渗液还是比较多。我换了两次纱布都湿透了。觉得不是说一天就差不多了么,怎么还这样啊。给医院打了个电话,他们说正常你再看看。

从昨天开始,右腮帮到耳朵后面有一块很疼,另外我妈说我眼睛好像有点肿,我照镜子看了下好像真是的诶,也许是这两天没睡好吧。另外就是怀疑是不是麻药打得有点多,因为手术中有两块区域一直有点疼,一声就加了不少麻药,是不是一直没有代谢出去。

下午头皮上开始痒,开始在长好了?

16:30 上午没有再躺着,一直到下午三点才躺下睡了一会。起来发现后枕区渗液已经挺少得了,其中左侧几乎就没了,右侧往这边偏着睡得比较少,还有一些。可能可以不一直躺着了吧。晚上准备溜出去走走。

左侧腮帮关节后也有点疼了。我真怀疑是因为麻药的原因。至少往左边躺的多,麻药就挤到右边,今天往右边躺了一会,左边就也开始疼了。

头顶有时挺痒的,还是忍着没喷水。

今天阿莫西林只吃了两次,因为我看他说明书上说六到八小时一次,而我早饭和中饭也就隔了三个多小时。于是中午那次就没有吃了。

晚上的时候下去走了一圈,这是两天来第一次下楼。

2012.5.2 昨天晚上睡觉前开始头上痒的不行,灌了一小瓶水喷了一下,发现油(如果是油的话)可以随着水流下来。喷完当时好过一点,但是之后还是挺痒的,甚至更痒。

凌晨五点了,头上痒的睡不着。后枕部好像已经没什么液体渗出了。痒的部位好像是取发的区域?也许是那块在长吧。

痒的根本没法睡,干脆坐着睡了。。

20:00  今天一天喷水喷了好多次。发现在电脑前坐着就会比较痒,不在电脑前坐就好不少。后来就一直趴在床上玩手机了。痒了就去喷一下水。还是好多了。

喷了很多次水以后,头顶的油已经几乎看不到了。但是流下的水还是能摸出油的感觉。中午睡觉以后可以发现后枕部已经完全不流水了。

头顶的肿已经褪了不少,颜色变淡了。于是还是看出头顶比侧面头发要稀疏很多,唉~等肿完全消了可能还要差点吧。就看看头发长起来以后怎么样。还有下次做再加密一些。

顶!!!!!!!!!!!!,效果不错啊,你头上打绷带的是哪天的?感觉一点都不肿

艾泽拉斯 发表于 2012-5-3 17:28
顶!!!!!!!!!!!!,效果不错啊,你头上打绷带的是哪天的?感觉一点都不肿 ...

就是当天,那个绷带就是让你手术完回到家的,把后枕部取发区保护一下。回来吃过饭就让去掉了。然后就在床上躺着,把后枕部的渗液挤出来。得躺一天多

12.5.3 今天白天跑出去了一趟,天气很热,31度,出了一头汗。但是我觉得算给头发做个理疗吧。不能按摩,红外加热一下也有助于血液循环。

今天好像没什么变化,头顶不是特别痒了,昨天晚上睡得也还可以。后枕部看了下还是不少红点,虽然不出血了。今天云南白药还在吃,反正只有几个了,吃完得了。阿莫西林昨天已经吃完了不吃了。

明天就可以去洗头了,然后就可以挠痒了吧。。

植发前后真是不一样,植发前像45岁的老糟头子,植发后像32-3岁的,有信心了,希望大哥多多更新,给我们一些鼓励,另外能否告知是哪里做的?不方便说的话给我发站内信息~

不看广告看疗效

不错,哥们。祝福你一下!

我是植发完有一个月了,过程比你的要顺利一点。
你说的医院收3500的钱开3000单位那段,我看着也咯噔一下。这年头,脱发的人本来心里就有苦难言了,要是还碰到一个黑医院那真是要了命了!还好只是虚惊一场。

艾泽拉斯 发表于 2012-5-3 17:37
植发前后真是不一样,植发前像45岁的老糟头子,植发后像32-3岁的,有信心了,希望大哥多多更新,给我们一些 ...

谢谢~好开心啊 刚开始看自己光头不习惯,这两天看多了,刚才发照片的时候突然觉得,其实也不错啊,也还蛮帅的,哈哈。

医院信息已站内,开始注册的时候管理员说最好别公开讲,防止水军广告吧,也可以理解。

哥们儿你也北京的吧??说的太仔细了!!说的太仔细了!!说的太仔细了!!说的太仔细了!!说的太仔细了!!说的太仔细了!!受益匪浅!!!受益匪浅!!!受益匪浅!!!受益匪浅!!!受益匪浅!!!受益匪浅!!!受益匪浅!!!受益匪浅!!!

我植发了! 发表于 2012-5-3 17:54
不错,哥们。祝福你一下!

我是植发完有一个月了,过程比你的要顺利一点。

谢谢~开单子的那个医生我真怀疑她是故意的,因为其实她写单子的时候我觉得她写得像3000(我在桌子另一边离得远看的不是很清楚),我问了一句开的多少单位啊她说3500,我也是太单纯了就没有要过单子来看。就相信她了。后来想,也许如果手术中间我要是没发现没有问,可能就这么按3000单位做完就这么完了呢。后来我心里有点提防,还特意要求头发种完以后把盘子给我看一下,我心想不要上午取的他没有全种完,留到下午又给我数一遍吧。还好没有,里面手术的医生护士都还挺好的。不管怎样,提醒大家还是自己多个小心留下证据比较安稳。

房书安 发表于 2012-5-3 18:14
哥们儿你也北京的吧??说的太仔细了!!说的太仔细了!!说的太仔细了!!说的太仔细了!!说的太仔细了! ...

是的,北京的,本来想从一开始就到论坛上来说,结果没账号,管理员审核到节后才通过。就先写到电脑上了。这几天在家养着没什么事,就记得多了一些。上班以后我还会尽量坚持多记一点的。希望能帮助到后来的人就好。我也是看着大家帖子才决定要做的,呵呵。

buffer3568 发表于 2012-5-3 22:31
谢谢~开单子的那个医生我真怀疑她是故意的,因为其实她写单子的时候我觉得她写得像3000(我在桌子另一边 ...

是啊,还好医院最后也说是开错了。这也是一个医院和医生最基本的素质吧。我觉得每个医院的医生都应该这样才好呢。

论坛元老分享达人

希望楼主持续更新啊!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-2 14:04 , Processed in 0.239300 second(s), 29 queries , Gzip On.