好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 开一帖,我的植发日志,希望给自己祝福 ...
楼主: buffer3568
go

开一帖,我的植发日志,希望给自己祝福 [复制链接]

二次手术后第一天。昨晚加今天上午主要都是两边侧卧。吸取上次的教训。上次在血止住之后,早早的就不用纱布继续吸组织液了(你要是不躺在上面用纱布一直吸,那伤口是很容易凝固结痂的)结果导致麻药没全排出来,后来我下颌骨疼了好几天。这次一直努力的用纱布吸,多说一句,我在手术之前就多买了4包纱布放在家里。医院给的那一袋纱布是肯定不够用的。

我一直用纱布吸,但是因为一直侧卧,后面的取发区压不到,也就吸不到。到今天下午我终于忍不住了决定冒一次险。。把毛巾被叠成一根棍,上面铺上无菌布和纱布,然后把脖子架上去。用手比划着千万别压倒那一小块种植区。躺了一会,哇塞组织液加血流了一大滩。。还把毛巾被和床单搞脏了。。悲剧。不过这样挤出来应该对身体好一些,因为下午我已经觉得脖子里面有些疼了。估计麻药在往下走了。另外从昨晚到现在一直在狂喝水,基本上一次厕所就补喝同样多的水,希望能尽早把麻药代谢出去。

今天头顶变化不大,但是出了不少油。也不能洗,只能忍着了。用手碰了碰前额种植区的下方,有些肿胀。

照片是正躺挤压完后枕部之后,可以看出组织液和脓血还是挺多的。当然我拍这个主要是想看看压倒那一小块没有。。

看上面的照片还担心后面的头发没了怎么办,看下边的就知道担心多余了,。什么都不说了,祝祝福楼主,大哥,新年好。

二次手术后第二天,头皮开始痒,还好,不太严重,忍一忍就过去了。轮着用纱布挤压两边侧部和后部的取发面,渗出的液体开始变得比较少。侧面几乎没有什么了。这次做完下颌骨基本没怎么疼,说明上次疼确实是因为麻药没有排干净的原因,而这次各个方向全面的挤压吸收组织液帮助麻药尽快的排出来了。

前额的地方有点水肿,一按会有一个坑久久无法恢复。其他没有什么。今天是除夕,看了春节晚会到一点多才睡。反正白天已经睡了很多了,倒是不缺觉。但是现在因为后脑勺有一块种植的部分不能碰,所以只能睡在一小块毛巾被叠成的枕头上,很硬,睡不了多久头皮就被压麻了。所以一晚上起来很多次。头皮开始很痒。用喷壶喷水可以稍微缓解一下。

二次手术后第三天,早上早早的爬起来了,因为头皮太痒了。喷了一些水,好了一点点。照镜子看这次加密以后的密度觉得好了很多,长出来以后情况应该会很好吧,期待~

LZ这个帖子真的很鼓舞人心!我2月6日也做了手术   祝福LZ也祝福我自己

liu861024 发表于 2013-2-10 20:48
LZ这个帖子真的很鼓舞人心!我2月6日也做了手术   祝福LZ也祝福我自己

谢谢,那你明天可以洗头啦,羡慕啊~我还得忍到后天,头上好痒啊。。又不能摸

二次植发后第四天。头顶一直很痒,又不敢摸,只能一直喷水。今天发现眼睛的角上出现了红色的印记,这个上次手术完没有过。既不疼也不痒。不过今天脸上的肿胀倒是消下去了,一按不会再有不能立刻恢复的坑了。眼角的这个红色应该也是麻药造成的吧。过一段应该会好。

明天按说就可以去洗头了。但是还有点小担心,因为感觉上这次的恢复没有第一次手术后到第四天时来得好。可能是现在的天气比较冷,身体恢复的也比5月份春暖花开万物生机的时候来的要慢。用手轻轻抚摸后枕部取发区,还能感觉到有疼,以及有炎症的样子。从照片上也可以看出植发区还是红的。前额种的少,好像还好一些。头顶和后面那一小块红的还挺厉害的。不知道这种情况下洗头会不会植发的毛囊造成影响。明天先去问问好了。

头顶还是能看到有很多油。后枕部轻抚可以感觉到很多小血痂。轻轻拨弄可以扫下来不少。主要的部分还是留给明天护士去处理了。头顶时不时会出现一两次针扎一样的疼一下。但是时间不长,也不连续。

好久没来了 楼主大哥都做二次了。头顶种的挺自然的,还有个璇,医院很细心。

真不简单,又来了一次,

SHEN 发表于 2013-2-13 15:51
真不简单,又来了一次,

嗯,面积太大了,分了两次做。希望这次完了效果就比较好了

13.02.11-12

二次手术后第五天,去医院洗了个头。上次手术完还只有洗发水呢,这次又整出一罐洗发膏来,洗发膏里面有些薄荷啥的,洗起来确实舒服一点。头后面的小血痂很多,护士给洗了半天。洗完开始出现角质层了。晚上我自己又洗了一次,用热水把角质层泡软了搓下来。这次胆子比较大,第一次的时候是完全不敢搓的,后来去医院看护士搓的也挺用力的,自己也就敢搓搓了。

今天家里有些事情,心情不太好,不想多说话了,上两张照片。昨天洗完头,可以看到植发区和取发区还都挺红的。今天的照片上就已经快好了。消炎药吃到今天全部吃完了。头上还是比较痒的,第二次手术后比第一次恢复的要慢。护士也这么说,所以一次能做的多点还是多做点的好。少量多次的话后的恢复会越来越慢吧。

LZ更新得可真勤快啊~  顶LZ  持续关注中~~

二次手术后15天。头上痒得厉害,取发区植发区都痒,忍不住要用手抓抓,感觉比上次恢复得慢不少。不知道是新给的这个洗头膏引起的,还是因为现在天气冷些恢复得慢,还是二次受创恢复的要慢。从昨天开始头发已经在掉了,大概一天掉了几十根。哦对,这次种完之后角质层出的很少,不知道是否是头两次洗头时,我用热水淋浴冲了很久的缘故,把角质层给泡软了,然后都搓了下来,这样后来几乎就没有角质层了。这是跟第一次现象不一样的地方,不知道影响是好是坏。

头发长起来一些。前面看着还行,后面有点凄惨,尤其取发的部位,感觉拔得太狠了。。别种了前面把后面给拔秃了。。再等一段希望能长得好点。。

元宵节快乐 楼主,现在恢复的如何,有时间发张照片上来,给我们个羡慕的机会

帮大哥顶一下!现在情况怎么样了?

这个面积真的很大了,不知道最终能有什么效果

呼叫楼主

祝福楼主早日康复。。。。。。。。

好大的脱发面积啊。。。还全补上了,真是不错
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-23 03:06 , Processed in 0.283822 second(s), 31 queries , Gzip On.