好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 圆形脱发之韩医院的观点
go

圆形脱发之韩医院的观点 [复制链接]

楼主
发表于 2012-4-30 15:30:18 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
圆形脱发的治疗方案和例子

圆形脱发是环境等因素复合作用引起的免疫体系异常的脱发类型。
圆形脱发大部分情况下没有别的病症,不过皮炎,甲状腺炎,白斑症等引起免疫力下降的患者的发生频度更高,而且全头脱发或者全身脱毛都有可能发生。

如果是病因简单的话,可能不用到专门的医院去治疗,靠自身调理也会恢复。但是发病较早,或者是全头部脱发等症状,甚至好转又恶化这样反复的情况就比较严重。前面提到的有伴随其他病症的话其治疗效果都会有影响。

治疗一般是

脱发初期,安定和恢复免疫能力,强化毛囊和毛根,从而抑制脱发。

如果是身体和心理压力方面的问题,还要强化肺部、脾脏、肾脏等功能,伴随圆形脱发的其他疾病要立即治疗。

一直都在强调但是很难做到的,饮食,生活,睡眠等习惯要保持。
初期的或者不复杂的圆形脱发,这些基本的生活习惯和心理治疗就有明显效果。

治疗主要用药:

1.        提高免疫力和改善身体内部器官机能的汤药
2.        RH-S 治疗剂 涂抹在头皮,是头皮和头发的结合更健康。
3.        RH-炎症 防止头皮的免疫力下降,对头皮的红肿等有效果,强化细胞再生能力。
4.        RH-2 外用剂 pen ji,主要是在消除炎症并抑制脱发的效果。
同时可能的情况下来院进行头皮针剂炎症治疗和毛发再生治疗。

治疗案例1:

全头脱发 23岁/男  治疗时间 7个月

1.png 2.png

有问题尽情咨询,反正是免费的啊。

汤药,配成袋装,服用方便。 1-1.png

RH-S 免疫力强化 1-4.png

RH-炎症 消炎效果 1-3.png

RH-2  生发效果 1-2.png

里面还是少不了中药 中药的成分能研究透彻吗 我想不可能的 因为这个世界就是不可被认知的 所以我们再不断探索的过程中有些有效果但不知道里面是什么起效果是可以采用“不求甚解”的态度拿来应用的。

我不知道楼主所提到的药剂是什么药物的提取物~~~

楼主保重

flywoniu23 发表于 2012-4-30 16:44
里面还是少不了中药 中药的成分能研究透彻吗 我想不可能的 因为这个世界就是不可被认知的 所以我们再不断探 ...

你前面想表达什么不太明白。
不过药剂的提取物根据药剂效果也有所差异,主要是薏苡仁,当归,人参,侧柏,五味子等多种药材提取物。

长发飘飘不是梦 发表于 2012-5-1 00:08
楼主保重

?什么意思

这个治愈效果多明显啊!

斑秃用什么外用药好呢

haodee 发表于 2012-5-7 21:18
斑秃用什么外用药好呢

斑秃也要看你的脱发情况,和脱发原因才好确定什么药物啊。
前面也提到过,有些斑秃如果是生活压力或者饮食,睡眠等引起的身体不平衡或激素分泌出现问题,那么轻的可能调整个人的生活习惯就可以恢复正常。
但是有的较严重的斑秃,或者头皮有些受到感染的斑秃,就建议一直治疗头皮感染炎症。同时进行中药调节和外用药剂。
不知道你是什么情况,如果能告诉更详细的情况,可以提供更确切的药物推荐。

应该激素分泌出现问题,看过中医,说是肝肾不足和气血亏虚也有。饮食方面可能也有点,以前有点偏食
脱发前身体一直处于很差的状态,几年下来头发都变得很枯黄,有点稀疏

haodee 发表于 2012-5-18 22:42
应该激素分泌出现问题,看过中医,说是肝肾不足和气血亏虚也有。饮食方面可能也有点,以前有点偏食
脱发前 ...

看您说的情况,貌似是女生吧。
你说的是激素分泌问题,不知道有没有做激素相关检查,确定是哪几项出问题了吗?
还有气虚等问题,是贫血、眩晕等症状吗?血液检查看是不是缺铁什么的。
头发的健康也和血液,新陈代谢,肝肾等健康有密切关系。偏食是什么的,导致你身体营养元素不足,那供给到头发的健康也就不充分。
如果你有相关检查的结果,可以通过QQ联系发给我们,帮你分析一下。医院的QQ:1993255018

不是女生,眩晕以前有一段时间有这样症状,最近几个月没有,气血虚倒可能有,是否有贫血不清楚,没去医院查过,肝肾方面看过中医,不是很好,最近都在喝中药调理,也有阴虚的症状

haodee 发表于 2012-5-23 12:38
不是女生,眩晕以前有一段时间有这样症状,最近几个月没有,气血虚倒可能有,是否有贫血不清楚,没去医院查 ...

圆形脱发一般可看作是皮肤免疫力异常而引起的疾患,中医来看和肝脏,肾脏,肺脏等有关。所以你现在肝脏,肾脏不太好,吃中药调理是正确的。头发干燥发黄和阴虚症有关,如果现在还有这方面的问题,还是要吃药调理的。
阴虚症大部分和肝脏和肾脏的虚弱有关联,要治疗阴虚就要好好养好肝脏和肾脏,对头发的再生和生长也有帮助。现在服用中药还不到相对长的时间,以后就会看到效果了。
但是如果是要快速有效的治疗脱发,除了服用中药调理外,建议同时用对头皮有治疗效果的外用药剂或注射药剂,治愈效果会更理想。
希望能对你有帮助,有问题可以留言。

好帖,顶起来。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-9 09:34 , Processed in 0.580734 second(s), 36 queries , Gzip On.