好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发(女性),专业人士帮帮忙啊 !
go

脱发(女性),专业人士帮帮忙啊 ! [复制链接]

楼主
已经持续脱发半个月了,尤其是在洗发时,根本不敢拉扯,头发本来就少,再掉就没有了阿!急!
主要情况如下:
1、女,24岁,学生,每天用电脑大概4小时左右,自我感觉学习生活不紧张,电脑放在床边靠头的地方(辐射?),饮食偏辣偏重,父亲和奶奶都有点秃头(遗传?),发质较干、细,三四天不洗头都不会油,头皮屑少,有黑眼圈(一直都有),面色偏暗偏黄(会不会和肾虚有关?)
2、最近睡眠总是做梦,一般11、12点睡觉
3、前阵子不知道吃了什么,有点过敏,手脚头皮都痒,结果吃了盐酸西替利嗪片,好像之后就脱发了,但才吃了3片 (不知道有没有关系)
4、大概07年12月烫过头发没有染发,之后未做过头发(以前烫发均未脱发)
5、卷发,现因脱发,完全不敢梳头,偶尔扎起,只用手整理,用手一捋,头发就会掉好多,大概有40根,不过早上起床后枕头上基本无脱掉的头发(可能是卷发,脱落的头发不易掉下)
6、洗头的时候尤其严重,涂上护法素后梳头,掉得特别多,至少200根,梳子上都是一大缕(潘婷洗发水,蜂花护发素,会不会有没有冲突阿?)
7、咨询过别人,据说有可能是脂溢性脱发,但是脱发不是局部性的,也不是从中间开始脱,还有说是内分泌失调,但是例假都很正常,还有说是肾虚(本人无腰酸症状)或是雌性激素分泌过少什么的,建议吃六味地黄丸、什么养血补发胶囊,刚买了一瓶霸王,不知有没有用
8、观察了一下掉落的头发,都是从发根脱落,而且其发根都不是很饱满的样子,好像有点枯萎的感觉

亲爱的LZ妹妹,我虽然不是专业人士,不过给你一些常识建议,因为也超级爱脱发,我留长头发特别爱脱发。

你脱发第一本身应该和遗传有一点关系。你可以问问你家人,他们脱发是年纪大概是多少岁。以此推断你这个是遗传脱发占主要还是其他问题占主要。

第二,长时间用电脑,辐射会导致脱发,面色不好等等原因,这个是我们现代人脱发共同的一个问题哦。因为我也是长时间面对电脑。

第三,你的饮食哦,不要贪嘴哦,太油和太干的头发都很容易脱发的,你少吃辛辣,多喝水哦。辛辣对头皮刺激超级大哦。头发太油也会掉发很严重的哦,所以亲爱的你要保持头皮干净哦(不过我不是让你天天洗哦,你头发干一般就是2、3天洗一次,冬季就4、5天洗一次)。

第四。你作息时间不正常会导致内分泌失调,这个也是脱发的根本哦。所以你要整体对自己做调整哦。

还有脱发好像是因为肾不好,肾和毛发是相通的,这个是中医给我说的哦。嘻嘻。

还有就是亲爱的你要选择一个适合自己的洗发露哦。保养好头发。烫发染发就不要再搞了,这些都没有好处的。实在爱美,等吧头发养好在去。梳理头发也要小心,要倍加的爱护,不要慌张就扯哦。

最后一点,心情也是很关键,有人焦虑一夜白头,你明白吧。心情不好,想的问题多,焦虑,烦躁都会导致你脱发的哦。

好累,最后希望你快点好起来。(还有,正常夏季每个人还是会掉头发的,不要太紧张。)

已经持续脱发半个月了,尤其是在洗发时,根本不敢拉扯,头发本来就少,再掉就没有了阿!急!

主要情况如下:
1、女,24岁,学生,每天用电脑大概4小时左右,自我感觉学习生活不紧张,电脑放在床边靠头的地方(辐射?),饮食偏辣偏重,父亲和奶奶都有点秃头(遗传?),发质较干、细,三四天不洗头都不会油,头皮屑少,有黑眼圈(一直都有),面色偏暗偏黄(会不会和肾虚有关?)

电脑辐射应该不是太大的影响,常时间使用电脑脱发,其实更多是因为游戏等让你长期处于精神紧张状态,而造成头皮供血不足等原因。你的应该不是。
饮食偏辣,对头发有一定影响,建议你饮食清淡一些
父亲和奶奶有秃头,可能对你会有一定的遗传因素,但是女性的遗传性脱发并不是太多
肾虚,我觉得应该无关

2、最近睡眠总是做梦,一般11、12点睡觉

睡眠不太充足哦,为了你头发健康,建议在11点左右就上床睡觉;详细的原因可参考这篇文章理想的睡眠是头发健康的源泉http://i.cn.yahoo.com/yudayufa/blog/p_95/

3、前阵子不知道吃了什么,有点过敏,手脚头皮都痒,结果吃了盐酸西替利嗪片,好像之后就脱发了,但才吃了3片 (不知道有没有关系)

照你这样说,你因为药物造成脱发的可能性比较大,你具体可以去咨询下医生

4、大概07年12月烫过头发没有染发,之后未做过头发(以前烫发均未脱发)

不要以为以前烫发染发不掉就证明这样不会伤害你的头发,经年累计,你的头发发质就会慢慢变糟糕的,注意对头发的护理,修护

5、卷发,现因脱发,完全不敢梳头,偶尔扎起,只用手整理,用手一捋,头发就会掉好多,大概有40根,不过早上起床后枕头上基本无脱掉的头发(可能是卷发,脱落的头发不易掉下)

卷发跟你脱发没多大问题,换个大齿梳子,梳头时候轻一点,慢一点

6、洗头的时候尤其严重,涂上护法素后梳头,掉得特别多,至少200根,梳子上都是一大缕(潘婷洗发水,蜂花护发素,会不会有没有冲突阿?)

换个洗发水试试,温和修护型的,你现在用的是没有冲突,不过为了减轻脱发症状,还是建议你改用专门防脱的洗发水,曼秀雷敦的潇洒有女士型,你试试

7、咨询过别人,据说有可能是脂溢性脱发,但是脱发不是局部性的,也不是从中间开始脱,还有说是内分泌失调,但是例假都很正常,还有说是肾虚(本人无腰酸症状)或是雌性激素分泌过少什么的,建议吃六味地黄丸、什么养血补发胶囊,刚买了一瓶霸王,不知有没有用

女性脱发和男性脱发不一样,女性脱发是整体的变得稀少,而不是男性所表现出的局部的,我看你所说的不像是脂溢性脱发,建议你去咨询专业的医生,而不是别人。不是肾虚的话,不用吃六味地黄丸,你可以试试专门针对脱发的桑椹丸

8、观察了一下掉落的头发,都是从发根脱落,而且其发根都不是很饱满的样子,好像有点枯萎的感觉
你的头发应该是不太健康,平时要注意补充对头发有益处的食物
头发主要成份是角蛋白,含有多种胺基酸及几十种微量元素。若缺铁和蛋白质头发就会变黄及分叉。缺植物油、维生素A、蛋白质和碘时,头发会发干、无光泽及容易折断。缺维生素B群时会出现脂漏性皮炎及头发脱落现象。所以应多食下列食物:

(1).多吃含硫蛋白质:鸡蛋、牛奶、瘦肉、豆类、鱼贝、酵母等。

(2).多食蔬菜、水果:内含有许多构成发质所必需的微量元素 硒Se.锰Mn等等。

(3).多食维生素B6、维生素E:维生素有预防白发和促进头发生长的作用。例如麦片、花生、豆类、香蕉、酵母、蜂蜜、蛋类及猪肝。

其实,你的脱发有多方面的因素,但是我觉得你可能是受到季节性脱发的影响
平时注意护理,应该可以缓慢恢复,如果不放心的话,去医院看皮肤科,请医生给你专业意见
如果头发已经稀疏的话,可以使用育达育发液女士版,这类的产品,来帮你做全面的改善。育达的女士版,针对女性的特点,能够帮助我们恢复头发的健康,并且促进头发的全面生长

怎么回事啊.....

做学生 现在应该是假期 一定要好好休息 晚上早睡 坚持一个星期会看到效果的

我觉得楼主的情况和我很相似啊~有没有改善。我现在也很担心啊

我现在都很害怕洗头了。因为实在是掉太多了

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 22:36 , Processed in 0.238363 second(s), 35 queries , Gzip On.