好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 肾虚和雄脱有何关系?
go

肾虚和雄脱有何关系? [复制链接]

楼主
都说一些不好的生活习惯会导致脱发,但我没有遗传,不吃辣的,不SY(至少近几年),本来就不抽烟不喝酒,现在也很少熬夜(11点也算熬夜的话,那。。。),只不过很难入睡,11点躺下,能11点半以后才能睡着。
      不过也是近2年吧,身体出现了一些症状,虽然有的偶尔出现,但也许能说明一些问题。
      有时候站的时间长了,或者逛街回来,腰和小腿都酸得不行,只有蹲一会才会好受一点;坐的时间久了,腰背发酸,肩膀和脖子都累得不行(怀疑有颈椎病)。
      比较爱出汗,尤其夏天时候,稍微静不下来心就很燥热,也就是爱出虚汗,而且汗液很油,脸上,头上总是油油的。
      食欲不好,饭前明明饿了,但吃饭却吃不多,很容易饱;容易疲惫,觉得没有精神,睡眠不好。
      小便有时觉得尿不净,有余尿,偶尔还会出现尿末滴白(貌似前列腺的症状啊)。
      由于工作的原因,天天对着电脑,眼睛时常发酸,发涩。
      头发光见着掉不见长,但胡子却是狂长啊(典型的雄脱症状吧)。

总和以上几点,我感觉自己肯定是肾虚,从而导致了脱发,但是就是不知道这肾虚和雄脱有什么关系,难道肾虚也会促进雄性激素分泌?还有,我现在每天的工作都是从上午9点干到晚上8点半,一个月能有1、2天会晚一点(11、12点吧),但是不累,只不过天天和电脑作伴,这样是不是对头发也不好的?
      我真的是快要崩溃了。。。这些只能在社区里,和如家人一般的大家诉苦,生活啊。。。
有时候很羡慕身边的小青年,抽烟喝酒,通宵上网,吃烤肉,路边滩,染头发,和女伴住在一起(私生活泛滥),几乎所有的不良习惯全都有,什么都不好就是头发好,气人!

那楼主吃点六味地黄丸看看啊,或者多吃点补肾的食物 肾虚好了也许楼主的头发也好了呢

不是不报,时辰未到。
他们会有脱发的一天的

有必然的关系 楼主自己认为有的做的不错 但是很显然不够 比如11点睡觉显然晚了 近几年不SY是一次都没有还是断断续续的有? 每天对电脑当然不好!只从生活上来改很慢 还要加上适当的辅助治疗才行!

有必然的关系 楼主自己认为有的做的不错 但是很显然不够 比如11点睡觉显然晚了 近几年不SY是一次都没有还是断断续续的有? 每天对电脑当然不好!只从生活上来改很慢 还要加上适当的辅助治疗才行! ...
jijifjiji 发表于 2009-7-22 19:58

恩,这位朋友说得都很关键。
11点是晚了,我也知道,但是我现在是住的宿舍,我还没有条件自己租房子住,我们寝室不错了,工作日都11点前睡觉,但是我就算10点想睡也睡不着,别人不睡不说,我入睡也很慢。
近几年不SY,但是却是断断续续的,只不过次数非常少而已,也许是年少时的纵欲现在找上来了(后悔啊,感觉从来没有这么后悔过,如果从来的话,我宁愿少活几年我也不SY)。
现在的工作性质,天天就得对着电脑,生活上改起来是不容易,的确要加上辅助治疗啊。

我症状和楼主差不多啊。楼主有的症状我都有,甚至还多。我貌似还有脂溢性皮炎。去验了血说是初期肾功能损坏。。。。。。。

SY一般导致肾阴虚
六味地黄丸 单纯的肾阴虚,内热不太严重,脾胃不太好的吃。
知柏地黄丸 阴虚火旺
杞菊地黄丸 阴虚,眼睛干涩,迎风流泪,内热

6# kensho

那你去检查的时候就验了血?没有检查泌尿系统?“肾功能损坏”是什么?

7# 斗争2009

谢谢你提供的参考,我的确有点眼睛干涩,迎风流泪。

你写的情况我都有, 我有的你也基本都写上了, 本人正在治疗中,希望有奇迹发生

咱是过来人,没什么好羡慕的,回头是岸,阿弥陀佛,至少我在22岁之前明白身体才是革命的本钱革命的根据地,身体垮了,谈什么都是扯淡,我们能在这么年轻的时候及时悬崖勒马是非常幸运,像那些生活糜烂的年轻人,等他们到30,40岁左右身体机能开始出现问题,而且是长年积累下来的祸根,那时候后悔想要恢复是非常非常难的!

我是有一次尿路感染了去验的血知道的

不是不报,时辰未到。
他们会有脱发的一天的
woieyq1988 发表于 2009-7-22 19:41

同意啊~

同意啊~
李李李 发表于 2009-7-24 10:04

我也坏怀地同意下,哈哈

同意啊~
李李李 发表于 2009-7-24 10:04

呵呵,确实,人都一样
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-20 12:15 , Processed in 0.255054 second(s), 35 queries , Gzip On.