好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 上火也是脱发的原因之一!!!!!!!!!!! ...
go

上火也是脱发的原因之一!!!!!!!!!!! [复制链接]

楼主
易上火的食物

最上火的有鸡肉,腊肉,辣椒,桔子,荔枝等,败火则多吃蔬菜,清淡的汤,苹果,梨等,还要睡眠充足.

吃水果也要引起注意,有的水果属于热性水果,比如荔枝、橘子、菠萝、桂圆、石榴等。食品中的葱、姜、蒜、辣椒、酒、辣椒、胡椒、花椒、熏蒸食品,四川的麻辣烫等都是容易上火的。

降火食物推荐:
  1,最有效的降火食物:绿茶、(啤酒、咖啡,有人说这两种东西是降火的我很怀疑)菊花茶、螃蟹、蜂蜜、绿豆糕、凉皮

2,蔬菜中去火的有:苦瓜、芥蓝、菠菜和油菜,芹菜、冬瓜、生白萝卜、黄瓜、生藕、莴笋、茄子、丝瓜、茭白、慈菇、紫菜、金针菜(干品)、海带、竹笋、冬笋、菊花菜、土豆、绿豆芽

3,水果中去火的有:梨、西瓜(这两种水果吃多容易拉肚子对肠胃不好适量的吃)、梨、香蕉、柚子,梨、藕、柿饼霜,香蕉、西瓜、梨、柑子、橙子、柿子、鲜百合、甘蔗、山楂、芒果、猕猴桃、金桔,山楂这些是中性的,也可以吃:苹果、葡萄、柠檬、乌梅、枇杷、橄榄、花红、李子、酸梅、海棠、菠萝、石榴、无花果、罗汉果、桑葚、杨桃、香瓜、生菱角、生荸荠

4,其他:莲子、榛子、松子、百合、银杏、大枣、南瓜子、西瓜子酱、玫瑰花、琼脂、豆豉、食盐、绿茶、蜂蜜

5,动物性食品:鸭肉、兔肉、河蟹、田螺肉、马肉、鸭蛋、这些是中性的,也可以:猪肉、鹅肉、鲤鱼、青鱼、鲫鱼、鲢鱼、甲鱼、泥鳅、乌贼鱼、鸽蛋、鹌鹑肉、鹌鹑蛋、鲈鱼、鳜鱼、黄花鱼、带鱼、鱼翅

6,粮食类:绿豆,大米、籼米、玉米、红薯、赤豆及其制品

7,奶及奶制品、大豆及大豆制品组:牛奶

8,注意事项:不食酒、烟、蒜、辣、羊肉、狗肉和熏烤食品,少吃辛辣刺激性食物,少食过于油腻性的食物,多喝水。绿豆汤和王老吉都有去火作用的。进行上火食疗时,应注意遵循以下原则:

(1)饮食品种要以松软稀酥、易于消化和吸收的食品为主,副食菜肴以蒸炖煮烧的品种为主,少食爆烤煎炸一类难消化的油腻食物。

(2)多摄入水分,以补充机体上火发热时水分的丧失,并可促进新陈代谢,生津利尿,加速毒素的排泄和热量的散发。

(3)不吃辛辣燥热的食品,如辣椒,干姜,生蒜,浓茶,烟草、烈酒,咖啡,大葱等,以免生热助火、灼伤津液、加重病情。

(4)实火者益多食寒凉清热食物,如绿豆,茄子,冬瓜,丝瓜,苦瓜等,忌讳助阳兴热的事物,如韭菜,羊肉,狗肉,雀肉,高粱,龙眼,樱桃,杏子等。

(5)虚火者应注意补充银耳,百合,桑葚,蛤蜊肉,龟肉等补益滋阴食物,不宜多食生冷瓜果以及各种寒凉食物。

,恩,好,现在我全吃素,过得跟和尚一样的生活 ,也不错哦

我也是啊,现在顿顿两样蔬菜,现在已经很喜欢吃菜,感觉吃肉有一种罪恶感,生活充实了很多哈哈

原帖由 xrbdglzpx888 于 2009-5-9 14:12 发表
我也是啊,现在顿顿两样蔬菜,现在已经很喜欢吃菜,感觉吃肉有一种罪恶感,生活充实了很多哈哈

是的啊,现在我也是看见肉肉就反胃 ,和尚的生活真的很不错,早知道该小时候就去当和尚了

忍不住呀,坚持了一个多星期,昨天还是吃了一顿红烧肉,现在还在学习,忒辛苦,不吃点荤的营养跟不上呀!

鄙人现在就是素食为主

上火对啥都不好,何况头发呢

看样子的脱发的人过的还真辛苦,,节制真是太多了。

哈哈 我也变得喜欢吃蔬菜了!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-6 19:54 , Processed in 0.310967 second(s), 36 queries , Gzip On.