好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 我的脱发植发历史里肯定有值得你借鉴的!不信来瞧瞧! ...
go

[植发日记] 我的脱发植发历史里肯定有值得你借鉴的!不信来瞧瞧! [复制链接]

楼主
发表于 2015-12-8 16:19:22 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

大家好!因为隐私原因大家叫我葡萄先生就好了,因为我很喜欢吃葡萄!我和不少发友一样,年龄并不大,91年属羊。其实从一开始我并没相信过自己也会有脱发的一天,如果你看到我中学毕业照甚至身份证照片会看到我那标志性的一头乌发,我的家族史里也没有脱发历史。仔细回想起来,大概应该是从高中时代开始,学习压力的原因让我经常熬夜学习,先开始也就是11点左右,再后来忍不住经常在完成学习任务后读小说释放压力熬夜甚至到一两点,高三的早自习常被班主任拍后脑勺拍醒!想想那段在奋斗中坚持的时光既值得怀念也值得自己深思,怀念的是那种坚持奋斗,深思的是自己太年轻任性不懂得去保护身体,健康比学习更重要!即使是释放压力也不该靠熬夜看小说这种方式。
       到了大学,你懂得,没有了高中老师的那种压迫式管理,在大学的我更加喜欢熬夜了,看看小说看看电影,感觉在黑夜里熬夜干这些事总比白天同样做这些事更有味道。平时父母的叮嘱我不要熬夜我也只是当做了耳旁风。特别是大二开始,我大一期间学习花了不少功夫,成绩还行,后来就申请转专业到本校“最好的专业”(学校老本行),大二一年要学新专业大一和大二两份课程,期间自己有意为了锻炼自己的一些交际和实际生存能力做了不少家教兼职,一个礼拜经常有好几天晚上做完家教回来很晚后继续完成作业和熬夜看小说和电影。整个大学的后大半部分就是这么过来的,一直仗着自己年轻身体好,从没考虑过这样下去总有“还账”的一天。当然,所有的事情有前因必然后有后果,2013年冬季开始每次洗头总会看到脸盆里有不少头发,一开始并没有在意,这样一直持续到2014年6月份毕业前夕一次室友说我额角有秃的迹象,我照了照镜子看看自己还是一头乌发就笑笑置外了。现在想想那时候我就真的应该注意到的了。可惜我还是没有,之后工作了一年,也时常在周末休息的时候熬夜,虽然我在洗头的时后看见了脱落的头发,但是直到一次去理发,理发师告诉我:小伙子,你掉头发了啊。那时我心里终于才咯噔一下:糟了!
      上面我说了这么多大家可能看的烦了,但是这正是原因,我们只有自己深刻剖析了自己的原因并且去承认它,我们才会真正开始去改变自己的不良做习,才会开始去保护自己的身体健康。在承认自己真正脱发之后就是积极寻求治疗的过程了,期间也走了不少弯路,但是最后终于泡贴吧泡论坛以及在qq群里和大家交流终于有了一些心得,发友们也都笑着说自己都是“久病成医”。下面我简单的说一下我走过的弯路吧:
1.相信有什么洗发水可以治疗脱发,我也是买了老姜王、霸王什么的用了很久,可是然并卵;
2.以为是肾虚去看医生,医生只是说少熬夜少吃油腻和刺激性食物,并没说肾虚,但也给开了不少类似的中药,我吃了大半年的各种中药,并没有效果;
3.相信一些所谓的偏方和淘宝上的一些什么纯草本植物提取精华液买来喷擦,结果也是没用。
      在网上逛的过程中无意知道了保法止,权衡过后果断服用,四个月左右后脱发稳定了,期间也纠正了生活作息,一切都渐渐好转。
      可是,额角和发际线怎么办,在吃中药的大半年里额角和发际线后退了有一些,虽然我天然高额头,但是头发稍长的时候还是比较明显的。我自认自己是个比较爱面子注重个人形象的,在生活中自己照着镜子也总是感觉总有那么点别扭,或许自己有那么点追求完美吧。知道植发也是在知道保法止这个药物的同时,在保法止吧里见大家讨论过,看着镜子里自己的额角我对植发有了砰然心动。再后来我网上查阅各种资料,看各种现实成功案例,又在qq群里长期潜水积累经验,长时间的积累让我了解到植发在我国已经是一种成熟的微创手术了。我在认识积累的过程中也认识了一些发友,在几位发友先后植发过后,我自己也对比了好几家在,最终和几位发友一样选择了科发源,我离南京很近,就在12月5日来到南京科发源,来的巧,见到了好几位植发成功的发友在这里互相交流。还见到几位刚刚做过的,看了他们植发效果从面积、密度、方向和最终那几位发友的效果,我给自己吃了颗定心丸决定植发。
       接待我的主要是胡医生、肖医生和医生,几位医生也都是和我年纪相近的年轻漂亮的姑娘,很是亲近温和,让我一开始就没有一点紧张,几位医生很详细和耐心地给我做了植发的介绍,包括发际线的设计,手术的进行,收费项目,术后注意事项等等。还主动帮我预定了附近一家不错的旅社,一切都让我感到轻松如意,这里我要很感谢她们!
      12月6日,星期天在送走两位已植发的发友后,下午一点多我也进入手术室,经过了三个小时左右成功完成手术,一共1700单位,主要是发际线线条和额角补充。我躺在那里,能够清醒的感觉的到沈医生和他的手术团队手术操作相当熟练,动作迅速正确,不拖泥带水,一气呵成。植发手术完成后我能看到自己的植发区密度方向面积都相当合适。接下里几天我就待在房间里很不好意思的接受几位医生的照顾了,送药送饭。今天已经是植发第二天,植发区不怎么疼了,头部也没法发生水肿,夜里睡得也还好,我希望最终效果会很好吧,在以后的日子里我也会继续保持良好的生活习惯,毕竟身体重要,头发更重要
      以后我会不定期更新自己的植发实际效果,希望能给大家提供一些参考帮助。

术前

术前

术前

术前

术前

术前

术中

术中

术中

术中

术中

术中

术中

术中

术后第一天

术后第一天

术后第一天

术后第一天

术后第一天

术后第一天

这下调的还挺多的啊,看来以前是大额头啊,脱成这样的啊,可是看你后面的头发还不错 啊

楼主说好的不断更新呢,楼主说话不算数啊这是,等的花都谢了

看楼主现在的脱发面积不大啊,是刚脱还是?

葡萄先生现在头发怎么样了啊?经常更新啊,会一直关注的!

楼主头发还是不错的,羡慕啊

楼主的头发长得还是很好的!看着真是羡慕呀,南京科发源值得一去呀!

看楼主的发型就知道楼主是个帅哥!手术的面积也不是很大,希望楼主能长出好头发!

楼主怎么都不更新照片了,现在情况怎么样了?

帅哥,现在头发怎么样了?上来更新照片喽,
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 04:29 , Processed in 0.266149 second(s), 38 queries , Gzip On.