好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 无硅油洗发水是什么鬼?实力科普无硅油洗发水 ...
go

无硅油洗发水是什么鬼?实力科普无硅油洗发水 [复制链接]

楼主
发表于 2015-12-5 12:02:47 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
经常听无硅油洗发水,其实你真的了解什么是硅油吗?其实一开始我也不懂什么是硅油,后来跟论坛里的一些大神学习再加上自己对洗发水的执着,终于让我知道硅油是什么了,首先官方解释:硅油的英文名称为Sillicone oil,不溶于水,一般在头皮上无法彻底洗净,长期沉积在头发头皮表层,容易对头发造成伤害,比如:堵塞发根毛囊,影响头皮健康或是导致头发透氧不足,阻挡营养吸收,甚至造成头发厚重,逐渐失去弹性还会导致头痒头油,产生头屑,甚至脱发。

这个在论坛里其实也有发友有研究过,感兴趣的朋友可以去看一看:http://bbs.haotoufa.com/thread-126678-1-1.html

那么其实硅油就是我们用洗发水洗完头发后,滞留在头发上的那一层黏黏的东西了,其实洗发水带硅油的目的是为了保护头发,使头发柔顺,并没有像我们夸大的危害性那么大,不过对于脱发的发友来说,这个还是会有一定影响的,所以还是建议大家使用无硅油洗发水。
这里再跟大家介绍几个无硅油的洗发水,比如最便宜的是蜂花的无硅油洗发水
或者是施华蔻的无硅油洗发水

其实力士的也还可以大家也可以借鉴一下

无硅油洗发水真的很棒啊,感觉洗完头发以后也没那么黏了,以前洗完头发就觉得难受

其实无硅油洗发水和有硅油的是一样的,就是是个卖洗发水的商业嘘头

我觉得要把脱发问题都推给洗发水是很不公平的,要是硅油真的会导致脱发那咱们早都脱了

关注我吧 发表于 2015-12-5 12:03
我觉得要把脱发问题都推给洗发水是很不公平的,要是硅油真的会导致脱发那咱们早都脱了
...

说抽烟会致死你不信,结果你本来能活85,后来只活了75你还是可以说你是长寿的

喜欢花生 发表于 2015-12-5 12:03
说抽烟会致死你不信,结果你本来能活85,后来只活了75你还是可以说你是长寿的
...

你是不是脑子有问题,硅油要是真的会导致脱发为啥还是合法的添加物!?这都只是是商业嘘头你懂不懂!!

关注我吧 发表于 2015-12-5 12:03
你是不是脑子有问题,硅油要是真的会导致脱发为啥还是合法的添加物!?这都只是是商业嘘头你懂不懂!!
...

带硅油的洗发水到底是什么样的你又不是没用过,你觉得硅油好,你就用呗,我又没说不让你用,我用我的无硅油洗发水,你用你的硅油洗发水,我又不干预你,你那么激动干吗

无硅油洗发水肯定是要比硅油好一点的,我是这么觉得的

硅油的作用上面不是有说吗,为啥还这么纠结,肯定是无硅油的好一点呗

不过硅油能合法在洗发水中出现,这本身就说明了硅油对脱发的干扰不是那么大的才对

不如研究洗发水的功效,比如生姜洗发水好还是防脱洗发水好,对什么类型的脱发好

英雄在此 发表于 2015-12-5 12:05
不过硅油能合法在洗发水中出现,这本身就说明了硅油对脱发的干扰不是那么大的才对
...

肯定是有影响的啊,硅油本身你洗完头发后会黏附在你的头发上,这就好比头发有层膜,但是你想想一下,这层膜就等于是隔离霜,就像你用了隔离霜为什么毛孔就变小了,因为隔离霜把毛孔堵住了啊,这是同样的道理,硅油也是这样,只是他不让别的东西堵你的头发了,而且硅油洗发水容易黏附杂物在头发里
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 06:04 , Processed in 0.235918 second(s), 36 queries , Gzip On.