好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 无硅油洗发水真对头发有好处吗
go

无硅油洗发水真对头发有好处吗 [复制链接]

楼主
发现最近特别流行透明洗发水,以为是为了好看,为了highbigger,后来看到有大神说透明洗发水的学名叫无硅油洗发水,并且广告宣传也都在说无硅油洗发水的养发健发功能,这种说法靠谱么?

我看到有一文章说现在的洗发水大部分都是有硅油的,说硅油是装修用的防水材料,不溶于水,可以修复毛鳞片上的瑕疵和损伤,但是硅油长期附着在头皮上会堵塞毛囊,久而久之会导致脱发。解决办法就是买无硅油洗发水,或者是定期更换洗发水品牌,因为不同品牌添加的硅油不一样,一种硅油可以清洗掉另一种硅油,这样就可以防止毛囊堵塞发生了,还有说法是护发素里添加的硅油更多,所以护发素更浓稠,使用护发素不能接触头皮,只把头发用护发素按摩一下就好了。

不知道坛子里有没有大神能给解释一下无硅油洗发水到底是怎么回事,是不是真像有些人说的那样可以保养头发。可是我用了这么多年不透明的洗发水也没见自己脱发呀。

洗发水中添加的“硅油”不是纯硅油,是硅油得衍生物,或者说是稀释了的硅油。因为不溶于水,所以会深入头发的毛鳞片的间隙,使头发顺滑有光泽。但并不会堵塞毛囊的,如果真的会堵塞毛囊,咱们早就都脱发了。

如果把脱发的责任都推给硅油,我觉得有些不公平,洗发水中添加的硅2% ,这已经是很小的比例了,即便它不溶于水,大部分也会随着水冲走,残留下来的又能有多少呢。

无硅油洗发水完全就是迎合市场需求来的,现在这个概念被强化的很厉害,所以大家就都做无硅油洗发水了,赚钱嘛。

前两天我也买了瓶透明洗发水,说是无硅油,怎么怎么好,试试呗,谁知道呢

估计又是个脑白金或者牙防组吧

一生俯首拜阳明 发表于 2015-11-21 20:38
洗发水中添加的“硅油”不是纯硅油,是硅油得衍生物,或者说是稀释了的硅油。因为不溶于水,所以会深入头 ...

说的有理,我也是这样想的,如果真脱发早就脱发了,不会等到无硅油洗发水的概念被提出以后才脱发

小仙狗 发表于 2015-11-21 20:42
估计又是个脑白金或者牙防组吧

可能是吧  呵呵

刨仔 发表于 2015-11-21 20:42
前两天我也买了瓶透明洗发水,说是无硅油,怎么怎么好,试试呗,谁知道呢
...

你买了瓶啥牌子的

浆裂浓 发表于 2015-11-21 20:41
无硅油洗发水完全就是迎合市场需求来的,现在这个概念被强化的很厉害,所以大家就都做无硅油洗发水了,赚钱 ...

你说的也有道理

那这意思就是对头发不好了V啊
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-18 18:22 , Processed in 0.279622 second(s), 34 queries , Gzip On.