好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 中医治疗脱发?扯淡!
go

中医治疗脱发?扯淡! [复制链接]

楼主
中医治疗脱发都是内调的,无论开的什么方子,肯定是以补肾为主了。与其相信一些你都看不明白的方子,不如果用大家用了都有效的药,论坛里有大神坚信非那+米诺可以治脱发,其它都是扯淡,也有大神确实通过药治好了脱发,大家可以多与他们交流一下,别再被中医忽悠了,除非你是肾虚脱发!

像生命所有 发表于 2013-7-19 17:44
中医调理为主,并不以治疗为主的大哥!!

不以治疗为主。。那他有啥用啊?

中医调理为主,并不以治疗为主的大哥!!

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

脱发原因在那里放着,非那雄胺药理也很清楚就是针对脱发原理的

中医试过3个月,没用

夜色 发表于 2013-7-19 17:59
不以治疗为主。。那他有啥用啊?

一边调理,一边也就治了,只治肾虚脱发

vassili168 发表于 2013-7-19 17:48
脱发原因在那里放着,非那雄胺药理也很清楚就是针对脱发原理的

中药都是配的,原理只有中医懂,这个配点那个配点,也不知道是干吗的,没有说明书哈哈

发表于 2013-7-23 18:45:54 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我对中医现在也是持怀疑且略微排斥的态度,治了快一年,没用

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

STRONG8800 发表于 2013-7-23 18:32
貌似肾虚脱发  根本就不存在!!! 都是中医在那扯淡!! 话说中医还是治疗其他的病去吧! 脱发 中医真心治 ...

问下中医什么是肾虚,十个老中医肯定十套说法

感觉大家都太极端了 菲娜确实有效 但不是每个人都有效吧 论坛里没效果的 复脱的大有人在 甚至还有没效果却有副作用的
在现代医学能够完全解读人体之前 不要过分夸大现代医学的效果而去贬低其他东西 西医应该是非常严谨的 绝对不会说也不敢说除了斑秃和雄脱之外世界上不存在其他脱发的原因
说起来西医也只不过是治标而已(甚至连治标都不一定)如果西医真的有效为什么不从根源上去解决dht或者是毛囊对dht过敏的问题呢
不过说实在的现在中医确实不行了 好的中医太少 而且中药本身也存在很大问题 甚至还有中药回收再利用的
我觉得如果身体很好但脱发的可以用菲娜 但身体不好就不要用了 在身体没好之前是不可能有效的

头发啊 发表于 2013-7-24 08:44
感觉大家都太极端了 菲娜确实有效 但不是每个人都有效吧 论坛里没效果的 复脱的大有人在 甚至还有没效果却 ...

你去中医看脱发问一问,肯定是说肾的问题,以补肾气来养发,最多也只是养发而已,看看中医的微博,出现脱发字眼的后面都跟着补肾。

论坛元老灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员

头发啊 发表于 2013-7-24 08:44
感觉大家都太极端了 菲娜确实有效 但不是每个人都有效吧 论坛里没效果的 复脱的大有人在 甚至还有没效果却 ...

你以为西医不想解决。。。dht是人体器官分泌的,想根源上解决dht,那么久得把蛋换了。毛囊对dht过敏是基因问题,能解决基因问题,这世界还有什么病治不好?说真的,我以前还觉得中医可以,但是随着医学由细胞发展到dna的层次,我就觉得还是滚树枝水的中医已经掉队了

c1216914 发表于 2013-7-24 20:22
你以为西医不想解决。。。dht是人体器官分泌的,想根源上解决dht,那么久得把蛋换了。毛囊对dht过敏是基 ...

确实 中医靠的纯粹是经验 发展起来太慢太慢了 如果现在中医治不好脱发的话 将来几十年甚至上百年靠中医治疗脱发都不可能 但是中医里面养生的理念还是比较好的

STRONG8800 发表于 2013-7-25 14:36
问题中医连脱发的机理都没搞清楚 何谈经验?

中医能不能治脱发我不知道 不过中医的理论和西医完全不同 它纯粹是靠经验 说难听点就是古人拿人体试药得来的经验 中医不是以解剖学作为基础的 当然对于脱发是由肾虚引起的理论我也不怎么认同 还有对某样事物没有了解清楚之前不要妄加评论 尺有所长 寸有所短

吃过4个月中药感觉油少了点,但胃很不舒服,脱发也没减少,就放弃了

德拉季qi 发表于 2013-7-27 11:27
吃过4个月中药感觉油少了点,但胃很不舒服,脱发也没减少,就放弃了

内调而已,治不了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-21 17:56 , Processed in 0.249210 second(s), 37 queries , Gzip On.