好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 我的好头发回来了---------------------------辛酸用药 ...
楼主: 艾薇儿
go

我的好头发回来了---------------------------辛酸用药经历 [复制链接]

楼主继续啊,我也在为妈妈苦苦寻觅治疗脱发的良方

这个补血的适合GG吗

我也要吃点补血 的东西...

LZMM加油,等待你出现啊!

我的经验写到这里就完了,呵呵,可能有很多人追了半天文,想着我最后是不是要出一个稀奇古怪的方法来治疗脱发,而且有奇效,结果最后就是这么简单的问题,觉得很没劲吧?但是经过我7年多的经验来看,很少有东西能够立刻见效的,曼迪算一个,精油算一个,养发粉算一个。但这些东西都不是长久之计。而且用曼迪短期之内不能生孩子的,精油也是(容易流产),养发粉说是中药成分,其中有没有激素也不好说,而且这些办法都有用老的一天,总有一天,你会发现外用的东西,对脱发一点作用都没有。所以还是要靠内调才可以。我曾经也不知道,寻寻觅觅,用了很多乱七八糟的办法,图,抹,敷,家人开玩笑说,我是自己在用大规模生化武器折腾我自己。

我们的身体发肤和五脏六腑都有关系。身体哪里不好,最先反映出来的,肯定是皮肤或者毛发的变化。只有身体内部健康,头发皮肤才能健康漂亮。

接下来的帖子主要是补充一些上面漏掉的我用过的治疗脱发的方法,比如吃黑芝麻花生或者是黑豆,还有苏肝颗粒,露华浓生姜等等,这些东西不能说没有用,但有的见效太慢,有的治标不治本。写出来给大家做个参考。上面留言的回复,还有答疑我也会写在后面。

祝看此帖的每个人都有健康的身体,健康的头发。

前两天买了防止脱发的精油 就是轻轻地按摩头皮5-7分钟 也用热毛巾敷在头发上 过半小时再洗头发

才用了几次 所以效果不是很明显 等用一阵子再看吧

按LZ说的 这个东西用久了 是不是就越来越没有用了啊...

我也成为FANS了,加油!

姐姐写的真好,我没有迷迭香,光加薰衣草可以吗?

感谢分享经验~马上就去学倒立~~!

黑芝麻,核桃的谎言

看到过很多人脱发后开始狂吃芝麻核桃治脱发。这些东西确实对头发很好,但是对脱发很好吗?哪位脱发的朋友能站出来说,因为吃了这个东西头发不掉了?

记得以前,我天天发愁头发的时候,姥姥炒了好多芝麻,装在一个大罐子里面让我天天吃。那时我也是每天狂吃这些传说中对头发很好的东西,其中包括黑豆,头发确实有变黑,但是照掉不误,而且很容易上火长痘痘。后来明白了一件事,这些食物中都含有很多油脂,想想看芝麻油从哪里来的,还有核桃,之所以没有人拿他去榨油,只怕不是因为它含油少,而是因为壳太硬,不好取仁吧。这些油脂对头发的生长会起作用,但是我们在大量食用的时候,实际上等于是抱着油瓶子在给自己灌。如果饮食上油脂摄取再没有节制,很容易让脱发加剧(当然我说的是在‘狂吃’的情况下)。

那么,应该如何食用呢?我的建议是如果吃的话,吃一点芝麻和核桃,只能是每天吃一点,不能过量。另外,芝麻最好是炒过后,碾碎了再吃,这样更容易被身体吸收。这样的方法对脂溢性脱发的作用基本上是可以忽略不计,至少我吃过以后是这样,即使有效果,也非常非常慢,需要持之以恒,对于想立刻止脱的人不适用,但是对于头发白,发质不好的人却比较管用,还是一句老话,管用是建立在持之以恒的基础上。

楼主继续啊,我也在为妈妈苦苦寻觅治疗脱发的良方
丝巾 发表于 2010-1-4 12:10

根据我的经验来说,中年人掉头发,一半是和心情、气血有关。我妈妈有段时间心情不好,也是狂掉头发,后来我把她接到我身边来,不再每天接触那些烦心的事情,她心情好了竟然头发狂长,长了一脑袋的小绒毛,现在头发也都长回来了。建议你观察一下妈妈平常的心情怎么样,睡眠怎么样,气血好不好。掉头发的原因有很多,大多数外用的方法都是治标不治本,建议还是慢慢的内调。

我现在就每天一勺黑芝麻,慢慢来吧,回家找个中医调调肠胃,我脾湿血热肾阴阳两虚。。。呵呵,头发要好才怪了,我想请问下,我头发很少很细,如果一天不洗第二天就非常油,我试了一个星期三四天不洗,但是出油任然没有改善,是不是应该去找中医调调呢,这出油忒不正常了,以前没出油头发也少来着

回复 141# 艾薇儿

我维生素用的是德国Altapharma泡腾片,香橙味的,泡腾片还能让我多喝水。MM善存有泡腾片吗?

回复 141# 艾薇儿

楼主现在头发恢复的怎么样了,多少天洗一次,大概掉多少呢?运动时是每天的吗?

这个补血的适合GG吗
ybg 发表于 2010-1-4 12:31

当然了,但男生都很懒,坚持才能有效。瑜伽男的也可以做哦,我说的这些男女都适合做的。男生也要尽量克服不按时吃饭的毛病。

前两天买了防止脱发的精油 就是轻轻地按摩头皮5-7分钟 也用热毛巾敷在头发上 过半小时再洗头发

才用了几次 ...
青春绚丽 发表于 2010-1-5 12:29

我用精油的时候,效果很好哦,我用的是佰草集的薰衣草+迷迭香各一滴。如果是用润丝法,就用基底油调和,如果是用洗发法,就直接加到洗发水里面。洗发水的成分越简单越好。精油的方子时间用长了以后,我们的身体慢慢的会对精油不敏感,效果也就越来越差。我之前天天洗头,天天用,用了半年才把方子用老,所以MM至少在4-5个月内不用担心这个问题了。而且正好可以借这个机会把你的洗头频率以及身体状态调整到最好,不用等到方子用老的那一天,你可以不再用精油了。

姐姐写的真好,我没有迷迭香,光加薰衣草可以吗?
菲菲 发表于 2010-1-6 10:51

效果不太好,我试过,起控油效果的,主要是迷迭香。

感谢分享经验~马上就去学倒立~~!
2008 发表于 2010-1-6 10:56

嗯~呵呵,每天一分钟就足够了,增进头部血液循环,既有利于头发,还有利于护肤,据说容祖儿和茱莉亚罗伯茨都是这样美容养颜的哦。

我现在就每天一勺黑芝麻,慢慢来吧,回家找个中医调调肠胃,我脾湿血热肾阴阳两虚。。。呵呵,头发要好才怪 ...
wujingni227 发表于 2010-1-6 11:42

MM的头发只是发质不好,不脱发吧?头油多,我也是一路这样走过来的,调节身体内在是控油的关键,首先要补好脾胃肾,慢慢内调。黑芝麻少吃,上面也说过,油性太大。健发比治脱发容易,MM多吃健发食物,多运动,有个好心情就好了!这是个漫长的过程,把一头好头发寄托给洗发水是不可能实现的。

艾薇儿

你在呢,我现在正为脱发的问题烦恼
看了这么多
我也不知道那种方法适合自己
我现在有在吃中药
可是头发依然很油
发质还很不好
你可不可以加我好友
我真的有很多问题想向你请教
我不想走太多的弯路
头发现在掉的好可怜
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-6-14 07:09 , Processed in 0.241244 second(s), 26 queries , Gzip On.