好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 未来,我还能像一个正常人一样生活吗? ...
go

未来,我还能像一个正常人一样生活吗? [复制链接]

楼主
细细数数时间,脱发到现在已经过去了3年,3年,或者更长,也是24岁以来最烦恼的3年。
没错了,我脱发了,仅仅24岁。至于脱发的原因,我不想去追究,也许,我的人生就是这样的安排。

不堪忍受别人异样的眼光,不想被朋友有意无意的玩笑,渴望追回失去已久的自信,我毅然选择了织发
就这样,假发陪了我2年多的时间,具体多久,真的记不清了,回忆,有时候会痛,我选择遗忘。

不是自己的东西,再怎么伪装,都显得牵强。也许全世界都欺骗过去,可是却隐瞒不了内心的忧伤。
带上假发,我从来不对着镜头微笑,甚至,对着镜子里的自己,充满了鄙视。隐隐觉得,如果我活在镜子里的虚假世界,会是一种解脱。

走在大街上,看着人们的笑脸,会觉得,如果我有那样的头发,我也可以不掩饰我的开心,笑容灿烂。
           生活,本不应该失落,一切都是心情使然。忧伤的自己,怎能给他人温暖?

朋友发消息给我,说,你看,我换了个发型,怎样,是不是很帅?
                               ——嗯,不错哦,很帅。
                               ——哈哈,谢谢啦。
                               ——哈哈,不谢~
       即便,你底子不行,我都觉得,头发正常的可以造型的男生,真的比我帅,羡慕嫉妒恨已难以形容我对这个世界的控诉。

每天,带上假发,摘下假发,周而复始的轮回。从恢复正常,到接受现实。如此这般的折磨,已让我身心憔悴。
我只是一个平凡的人,所以,我真的很想平凡的生活,不需要惊喜,不需要运气,不需要付出就一定可以得到,不需要很高很高的年薪,不需要很漂亮很优秀的老婆,我不去要求这些,就让我正常的走完我的人生。难道,这都是我的一个奢求吗?

没错了,这就是我的一个奢求,一个愿望,在别人眼里正常的事情,却是我的期待,一个未来不会实现的愿望。

PS:写这些,只是发泄我的情绪,希望不会影响到各位发友的心情,谢谢你耐心看完,真的谢谢。

By 晓飞
                                                                                        2013-01-21晚

我也24岁开始脱发,5A级,都已经恢复

我希望不会走到你那步 楼猪有用药吗

发表于 2013-1-21 23:08:55 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
感同身受来自: iPhone客户端

如果我24岁的时候变成这样,真的不敢想,大哥,你也别灰心啊,楼下不是说自己都恢复了吗,楼下的大哥你是怎么治的?

才24,还小呢,慢慢治,别天天折磨呀、憔悴呀的。

看你以前的几个帖子都是这样抱怨的。觉得这样的发泄是很没有意义的。

你必须接受现在的自己,不然会一直自卑下去。如果一定要丢掉假发,才能让你面对现实的话,我觉得还是别带了。觉得剃光头都比因为脱发而戴假发要好,至少心里没那种戴假发而产生的负担。

我不清楚你脱发到底有多严重,我比你脱发还久些,4年了,不过脱发比较缓慢。如果你的确很严重了,大部分头发都很难恢复了。那我觉得你应该积极调整好心态面对这个现实,别因为脱发而让你失去的更多。

你可能和我以及很多发友一样,由于家里没太大经济负担,或其他一些原因。使得自己生活上还没真正独立。还没认清生活中什么更重要,以及自己的追求是什么,所以才有那么多精力放在脱发上,把外貌看得太过重要。能保持青春和外貌当然最好,但也不是一定要有美丽的外貌才能幸福的生活下去。

让自己为追求自己想要的生活而忙起来,这样就不会有太多闲时间胡思乱想了。

daydayup27 发表于 2013-1-22 00:02
看你以前的几个帖子都是这样抱怨的。觉得这样的发泄是很没有意义的。

你必须接受现在的自己,不然会一直自 ...

楼主是高富帅,不解释

看来连高富帅都无法对头发释怀,咱们还是抓紧治疗吧

好头发猫子 发表于 2013-1-21 22:29
我也24岁开始脱发,5A级,都已经恢复

是恢复到完全正常吗?

chengmo 发表于 2013-1-21 23:03
我希望不会走到你那步 楼猪有用药吗

我用过米诺,但是,用了3个月刚有点效果,头皮过敏了,现在只要一擦,就痒得不得了。

街头风格 发表于 2013-1-21 23:08
感同身受

开飞机的贝塔 发表于 2013-1-21 23:21
如果我24岁的时候变成这样,真的不敢想,大哥,你也别灰心啊,楼下不是说自己都恢复了吗,楼下的大哥你是怎 ...

也许吧,不应该灰心。可是有时候总有一种绝望的感觉。。

没事找抽 发表于 2013-1-21 23:54
才24,还小呢,慢慢治,别天天折磨呀、憔悴呀的。

没有啦,就是偶尔会觉得不公平,也不是每天都这样消极,毕竟还要工作生活。

daydayup27 发表于 2013-1-22 00:02

你必须接受现在的自己,不然会一直自 ...

谢谢。但是,我觉得我不可能丢掉它,除非我换一个城市生活,这个城市,有我熟悉的朋友,我不想突然变成另外一个自己出现在他们面前。我有努力在工作,我的家庭并没有给我什么,我就是一个打工族的一员。我想我会加油的,谢谢~

zhanghai66 发表于 2013-1-22 09:11
看来连高富帅都无法对头发释怀,咱们还是抓紧治疗吧

呵呵,不是,我很普通,就是打工一族。

捉紧治疗,为时不晚!!!好多人就是怕治疗了狂脱期副作用而错过了最佳治疗时机。。

能的,一定能的,不要这么悲伤,不要这么绝望,上帝给你关上了门,但还有一扇窗。看了楼主的文字,还是有点收到影响,总觉得这个世界不公平的真的太多太多,但是不管怎么样,如果我们自己还不自强,那就没人拯救我们了。说实话,现在吃保法止就像吃饭一样,稀松平常了。

光头佬食蜜枣 发表于 2013-1-22 12:57
捉紧治疗,为时不晚!!!好多人就是怕治疗了狂脱期副作用而错过了最佳治疗时机。。 ...

用米诺又过敏。哎,实在不知道怎么去治疗了。又不想吃药。。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-28 06:23 , Processed in 0.506675 second(s), 30 queries , Gzip On.