好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 织发补发 织发问题集锦
go

织发问题集锦

有很多人问各种各样的织发的问题,我想把这些问题整理一下,放在一起,然后麻烦版主给置顶一下,这样省得很多人到处找资料了。现在我先提一些,然后大家有需要补充的问题都会汇总到这里。
声明:以下信息来自网上或者网友,请各位看官自己判断是非。

一、织发是怎样固定的?
  目前织发的固定方式分为三类:夹子,笼套,医用植物粘合剂。三种方式各有各的优点和特点,可组合使用,譬如套卡、套粘、前粘后卡等等。目前来说,最顶尖的技术应该是生物粘合方式,因为它是专门配合隐形无痕织发使用的。隐形无痕织发,国外称为:hair replacement,简称HR。

二、如何保养?
  A.梳理头发时,从头发下方开始慢慢轻轻地梳到头顶部(卷发造型的动感织发,请不用使用梳子,建议用手梳理)。
  B.发丝打结或蜷缩时,请不要用力拉扯或梳开,先用蒸气蒸一蒸(如果没有蒸气器可用热毛巾等)再慢慢小心地梳理。
  C.动感假发一般使用2-3次就清洗一次为标准。
  D.使用动感假发专用的非油性保养液可以使动感假发更加光泽亮丽,并可防止静电唷~~让你的动感假发一直保持水水滴状态。
  E.禁止使用染发剂,但水溶性喷染剂、摩丝、发腊、泡沫雕等造型剂均可使用。
  F.使用吹风机时请务必要低温,并於短时间内结束;电卷发器禁止使用。否则会使动感假发受到伤害。
  G.可以请专业造型师修剪整理发型。
注:以上第一、二两点摘自百度百科,大家可以百度“织发”看完整内容,至于是否完全正确,需要有经验的网友反馈过来。

三、织发安全吗?可以打篮球、踢足球、游泳吗?可以承受大风吗?
        网友REST:在日常生活中基本上没有任何影响,一开始不敢尝试的事情,试过以后也没有关系,比如,公共浴室洗澡,坐过山车。
        网友zz7892281zz:……然后也跟着他们去打篮球。打班际赛、只是出汗了。换那个胶就要勤快点了。要不然就会很难受。一般不出汗的话都是用一个多星期。出汗了就会一星期两次。我很少拆下我的头发来的。都是带着洗澡。带着睡觉。总之它已经成了我身体的一部分。
        网友zz7892281zz:我建议那些做了织发的童鞋要保养好自己的发贴。买个那个什么蜂王护发素就是专门给你那假发洗的。还有不定期的去那些织发店叫他帮你清洗下。

四、去北上广这些大城市织发还是就近选择?后期理发问题怎么解决?需要定期去织发的地方修复、维护之类的吗?需要多久去一次织发店?
        (目前还没有答案,等待网友回答。您的注册ID及回答有可能出现在这里)

五、晚上睡觉要拿下来吗?
        网友REST:我用的是夹子固定,晚上睡觉的时候需要拿下来,但如果不拿下来勉强是可以的(只要你睡觉不乱动),我在朋友家睡觉的时候就没拿下来。其实要是习惯了,心里接受了,就等于是比人家多穿了件衣服。睡觉前脱掉,早上起来再穿上,我觉得挺简单的。
        网友zz7892281zz:……然后也跟着他们去打篮球。打班际赛、只是出汗了。换那个胶就要勤快点了。要不然就会很难受。一般不出汗的话都是用一个多星期。出汗了就会一星期两次。我很少拆下我的头发来的。都是带着洗澡。带着睡觉。总之它已经成了我身体的一部分。

六、织发后的感觉怎样?
        网友REST:就平时你们都认为是托发的那些照片,如果你去织发店,也是可以达到那个效果。商家可能就是在争夺客户吧,效果应该都差不多。……现在已经戴了将近3个月了,虽然现在心里上还是有点别扭,但是相比以前的头发,已经自信很多。
        网友zz7892281zz:刚做完看着镜子中的自己感觉很虚假、不知道为什么、有点鄙视自己、后来这感觉就慢慢消失了。然后刚开始的时候很不习惯、头上老贴着发贴很不舒服。一个星期后这感觉也消失了。那段时间。感觉又有点重返荣耀的感觉了、人也自信了、也敢正脸去看那些女孩子了。人也轻松了、后来也交了女朋友了、然后我也把织发的事告诉她了、她也没在意这些。所以,我要跟那些童鞋说句。没必要伪装什么。做真实的自己,才能遇见爱自己的人。不是吗?

七、哪种安全、哪种方便?
        貌似夹子的比较方便,但相对没有那么牢固,而胶水的比较安全和牢固,但是相对没有那么方便,不知道我这样说对不对?

先发这么多吧,根据大家的情况,以后整理好了再编辑一下。
这里摘引了两位网友帖子里面的内容,先表示感谢,如果需要删除或涉及版权之类的,请站内信告知一下。

楼主辛苦了 赞一个

楼主幸苦了,也想去只发,不知道哪个地方好一些。知道的发友麻烦 给站内一下。或者直接说,广告的就算了。

是呀,食疗没条件,也没耐心坚持下去,用药太麻烦还不知道效果,在外工作也不方便,植发条件不成熟,据说要脱发稳定之后才能植发。。。就剩下这一条路啦。

呵呵,挺好的!为人民服务啊!

我是准备网上定做的,我现在又有苦恼的事了,究竟拿回来去哪修剪呢,去普通的店我怕剪坏掉啊

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-19 12:24 , Processed in 0.244439 second(s), 32 queries , Gzip On.