好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 植发到底靠不靠谱?好头发论坛版主首次开贴解疑答惑 ...
go

[植发咨询] 植发到底靠不靠谱?好头发论坛版主首次开贴解疑答惑

作为好头发论坛版主,在植发这个行业待的时间比较长,和三甲医院皮肤科医生及植发医生都很熟,各种行业潜规则,治疗脱发的坑蒙拐骗见的太多了,实在忍不住想开一个帖子帮大家解决对待自己脱发问题的疑惑。

经常有很多人把自己植发后的图片发给我看,在一些所谓专业的整容机构做的,用惨不忍睹形容一点不过,现在国内做整容的把别人毁容的例子还少吗?为什么不寻求做植发的正规渠道呢?

并不是所有的脱发人群都适合做植发的,有很多也可以通过药物治疗很好的维持先有的头发,有的一天能掉200根却被忽悠去做植发,结果植发的位置确实不掉,原生发却掉光了,你能想象是一种什么风景吗?

对植发有疑问的脱发患者,或者想用药物治疗的发友,可以把照片发到楼下,我会根据每个人的具体情况给大家建议,但是平时我也很忙,可能回复不那么及时,也可以加我微信zaicichufa003,有时间我就会回复。

附一张去美国参加头发大会拍的照片,不得不说欧美对脱发的研究及重视程度远超我国。

楼主,我21岁,脱发有一年多了,目前整体稀疏,家族有遗传,我奶奶我爸爸都脱发,我只用米诺地尔可以吗?不太敢用非那雄胺

怎么把旧帖隐藏了又来个新的?
http://bbs.haotoufa.com/forum.php?mod=viewthread&tid=220089

请问:

国内某连锁集团号称有 BHT 植发 ,  但从他们网页或这网都没见过确实的 BHT 案例, 基本上这网上声称他们做了 BHT 的发兄都是从后枕部取发,国内的所谓 BHT 其实发展到怎样?

另外, 在某帖见到一位发兄在另一间连锁机构做了 FUT 植发, 但见他后枕取发的疤是成一直线的,即是替他做手术的医生连 U 型切口都没做,这对那位发兄有什么影响 ?  国内对植发医师有什么特别要求吗 ?  有要求他们有几床经验以上才能做主治医师吗?

对于激酶生发有什么见解?

好头发论坛

希望毛囊克隆技术 干细胞复制移植快点应用,不看好植发
来自苹果客户端来自苹果客户端

1万

灌水先锋资深会员

miaovip 发表于 2017-11-9 02:17
希望毛囊克隆技术 干细胞复制移植快点应用,不看好植发

不知要几年

新药预计 2020 出炉 ,  到时可能大部份秃头都能根治。

路人丁 发表于 2017-11-9 00:29
怎么把旧帖隐藏了又来个新的?
http://bbs.haotoufa.com/forum.php?mod=viewthread&tid=220089

BHT植发、SHT植发、点阵无痕植发,这些技术本质上都是FUE无痕植发技术的变种,在技术原理上和传统无痕植发技术一样,区别在于器械的精密程度、种植手法和部分养护方面的服务提供,基本上普通发友来说,选择基本的植发技术也没有问题,不会有太大区别。不用过度追求精密,器械只要不是0.9以上都可以接受。

第二个问题,其实我不是很建议现在去做FUT,倒不是FUT这个技术不行,而是国内的植发医生基本都纷纷转型到FUE了,能找到一个靠谱的FUT植发专家很难,FUT取发疤痕到底是一条直线,还是U型的,主要看需要提取的毛囊单位数量,需要多大的切口,另外恢复过程中,如果皮肤的张力比较强,这个疤痕的形状也会有一些变化。国内对植发医师唯一的要求就是美容外科医师资格证明,主治医师是医生内部系统的评级,跟植发技术无关

就想问一个问题,植发的毛囊成活率到底怎么算?有计算的软件吗?

BHT 我指 Body Hair Transplant, 我曾到那公司网页问过 ,  他们回复我也是他们的 BHT 的意思是 Body Hair Transplant, 并指他们现在可从下巴作捐赠区 ,  但无论在这里或他们网页我都没见过下巴取发的案例 ,  这边的发兄都说做过 BHT 都是后枕取发 ,  后枕算不上 Body 吧 ?  下巴神经线很多 ,  腺体也不同 ,  这方面怎么处理。

FUT 主要看团队吧 ,  应该不止单一医生就能搞好一个 FUT 植发 ,  医院方面成本可能比做 FUE 更贵。 但FUT痕成一直线对伤口上下缝合没影响吗?  容易发生感染吗 ?  还是硬拉一边伤口接上?

路人丁 发表于 2017-11-10 15:25

BHT 我指 Body Hair Transplant, 我曾到那公司网页问过 ,  他们回复我也是他 ...

Body Hair Transplant这个是想说体毛移植吧?体毛移植不可能大规模用于头发移植的,毛囊特性不一样,而且实际上BHT确实是后枕部提取的。对于植发技术名称不用太较真,那都是差异化营销的结果。

激酶这个东西一般是蛋白质生成和能量代谢的一些过程,和脱发八竿子打不到一块儿去,你想说的应该是有一些研究发现了毛囊细胞分裂或者角质蛋白表达的一些科学研究规律,但是这玩意儿和脱发无关,想搞点临床应用更是没影儿。今年世界植发大会讲的毛囊干细胞研究的成果,基本也停留在动物实验上,真要应用起来还早的很。

真想研究这类前沿的东西,给你推荐个国外的博客,叫 2020年前治好脱发,英文是啥可以模糊搜索一下,这个跟你的想法倒是有点类似,基本都是前沿中的前沿,但是实际意义小,医学爱好者可以看一下

我说的就是 JAK, JAK 中文泛译成了激酶 ,  你说的 2020 我上面已经提过了 ,  我不知是你看到我上边提过的 , 还是有了这标题   The End of Hair Loss and Balding by 2020的文章, 基本上 JAK 已在美国得到了针对生发的专利

本来看到那机构的所谓 BHT 跟这网说做过 BHT 的人的情况都不抱希望 ,  有 JAK 的新信息基本上都不打算研究国内的 BHT 了 ,  基本上植发这玩意有机会在 JAK 出台后式微。

老师,我现在脱发严重,之前用过米诺地尔和保法止,但是效果不好,目前头顶很稀疏,完全可见头皮,但是后面头发很多,我现在能植发吗?大概需要多少单位呢?

最科学的途径应该是加强锻炼,并且从饮食上进行调里,也就是所谓的食疗。我也掉头发多年,体会较深,我的见议是可以在网上看看“卫 洪 农 博客”,我的头发之所以还能回来,还得得益于笔者的精验和方法。

龙小云 发表于 2017-11-14 10:29
最科学的途径应该是加强锻炼,并且从饮食上进行调里,也就是所谓的食疗。我也掉头发多年,体会较深,我的见 ...

脂溢性脱发,是由激素和基因引起的,单纯的食疗并不能解决问题,食疗可能会有效果,但是只能起到辅助作用

我和小伙伴们 发表于 2017-11-13 14:39
老师,我现在脱发严重,之前用过米诺地尔和保法止,但是效果不好,目前头顶很稀疏,完全可见头皮,但是后面 ...

植发手术主要是后枕区资源,资源没问题的话都可以考虑植发,剩下的就是经济方面的考虑的。另外还有一点很重要,就是目前是否脱发处于稳定中,如果每天仍然在大量脱发(比如100根以上或者更多),就暂时不要考虑植发,否则可能原生发退化后,与种植的头发形成断层区,影响整体效果

1万

灌水先锋资深会员

千年城 发表于 2017-11-10 15:09
就想问一个问题,植发的毛囊成活率到底怎么算?有计算的软件吗?

不好意思 没有 无法鉴定

1万

灌水先锋资深会员

龙小云 发表于 2017-11-14 10:29
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你这种骗子就算了 祝你全家不得好死

1万

灌水先锋资深会员

路人丁 发表于 2017-11-9 23:29
新药预计 2020 出炉 ,  到时可能大部份秃头都能根治。

什么新药 真假》?

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 17:55 , Processed in 0.335226 second(s), 37 queries , Gzip On.