好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 经历二次植发的体会感悟吧
go

[植发日记] 经历二次植发的体会感悟吧

这是我第一次发帖子,写的不好请大家见谅。我是90年出生的大男孩,属于家族遗传性脱发。从2012年开始发现脱发问题,当时正在实习工作中(有一天,一个同事突然和我说:小马,你头发怎么这么稀疏啊!!!),至此开始了我的脱发抗战史。2012年对于我不是一个好年份吧!记得那一年刚刚参加实习工作,远离了大学舒服的安逸的生活,工作的压力随之而来。那一年,我和前女友也分手了……
     有点跑偏了,步入正题吧。2012年,我开始为头发的问题烦恼了。喜欢网购的我,最先想到淘宝大神,搜索脱发出来了各种洗发水,中药水……(屯了一大堆各种各样的洗发水,中药膏)毫无效果脱发依旧。之后又去了青岛中医院(喝了一个多月的中药,现在闻到中药味都想吐),青岛皮肤科医院也开了外用药(曼迪)现在还在用的药,但当时因为轻信了网上关于该药的副作用,并没有坚持用药……总结:2012年,脱发继续,还在蔓延
       2013年,年初通过网络了解到了章光101,当时很火……因为我的实习单位在潍坊的寿光市当时那里没有章光101,只能每个周末回青岛的时候去京口路做理疗和中药,当时大概坚持了4个月左右的时间吧!说实话是一点效果没有,还和店里有点不愉快……脱发更严重了……讨厌无良商家,没有一点效果,花点钱也就算了,还耽误了我治疗的黄金时间。2013年,我也认识了我现在的女朋友,并且在10月1号假期打算去她家,当时脱发应该是二级左右,我订做了一个假发(在潍坊订的)。假发只用过这一次,唯一的一次……再也不打算带假发了:心理备受煎熬,害怕别人发现(不敢看别人的眼睛),还害怕风大,还害怕……
      2014年3月份开始考虑植发,当时青岛并没有一家专业的植发医院,只能去济南考察了,记得第一家是去的伊美尔整形医院,没有选择这家店的原因如下:1当时感觉这家医院好高大上装修很豪华(本着羊毛出在羊身上的消费理念认为他们家一定费用高)。2伊美尔并不是专业做植发的(还有美容什么的项目)。第二家去了碧莲盛,当时碧莲盛是在一座靠近公园的比较有年头的二层小楼上,第一感觉很好。选择碧莲盛的原因如下:1碧莲盛网上口碑很好,品牌效应。2碧莲盛只做植发,相信专业。3价格公道(相对伊美尔)4现场沟通很好。期间还预约了科发源去现场了解,但因为对济南人生地不熟的,跑了一整天也特别的累,也不想再到处去折腾了。当天就在碧莲盛交了5000定金,安排第二天手术。第二天,交完全款25600多,(做了2300个单位送200个单位)我的光头已经理完了,突然接到电话要回去出差,只能就此打住等下次预约了。大概过了一星期,正式开始做手术了。很幸运是碧莲盛杨志宝教授主刀做的手术,当时是早上10点左右进的手术室,一直到下午4点结束。我满头缠着纱布(当时头还有点晕晕的,可能是饿的吧)和女朋友两个人饥肠辘辘,走在济南的大街上,寻找着住宿吃饭的地方。(PS:当时刚买房交了首付,还交了手术费,经济特别紧张)最后走了三条大街,找到了美团上订的“99旅馆”,当到了旅馆房间之后感觉身体都不是自己的了,很饿,头部很麻木很难受(麻药还没过吧),出去买饭的重担只能交给我对象了,她出去了半个多小时才买回来好像是一份炒饭和火烧之类的东西吧!(在她出去的期间,我很担心,害怕她会走丢了或什么的吧!很是煎熬吧)草草吃完以后,就收拾睡觉了,很累,但却睡不着(期间我对象给我换了三次后枕部的纱布,流了很多的红色液体,不过应该不是血吧)第二天一早我对象送我到车站坐上回单位的大巴车(奔波了7个小时后回到单位)第一次植发对于我而言就是折磨和煎熬啊!满满的痛苦回忆。总结:碧莲盛咨询师和主刀医生都是40岁以上的(经验可能更足一点),收费很透明,服务一般(术后服务,回访一般吧),至于植发效果我个人觉得还不错,头发长的很好(这次我做了两个鬓角和发际线)从正面和侧面基本看不出来脱发吧。
      2017年3月12日(别人植树,我植发),在青岛的科发源做了第二次手术。说实话我对于头发问题已经没有以前那么在意了,2017年春节前后因为工作特别的忙,经常加班到凌晨,也没有按时喷(曼迪)导致3月份头发明显的稀疏了,头顶基本没有头发了。我对象看着很揪心, 3月11日,单位没什么事情在家闲着准备和对象出去逛逛街,期间洗漱的时候突然看见自己的头发真的比以前少好多啊,心里一下子慌了。想起了,上一段给我打电话的科发源医生说,青岛也有科发源医院了,(想着闲着瞎逛,也没意思,就去医院看看吧)。3月11日,上午10点左右到的青岛科发源,接待我们的是郭医生。第一感觉,他们都好年轻(害怕她们经验不足)但交流沟通的过程,感觉还不错。给我做了毛囊检测,看到自己的头发,心里又是一阵揪心的痛啊!当时,就决定了必须要再次植发。当时,还犹豫是选择去济南碧莲盛,还是在家门口的青岛科发源。郭医生,耐心的给我们做了方案报价,刚好赶上3月份8折活动,又经过多次讨价还价(哈哈哈……我对象的议价能力超级赞),确定了2000个毛囊单位加送的200个单位,一共21000元吧。价格和碧莲盛差别不大。想到济南痛苦的植发经历,植发也是新型技术(年轻人不一定做不好吧),而且青岛的交通成本也很低,最终就选择了青岛科发源。下午在科发源做了血化验还排队(治疗的人真的好多)做了一次理疗,下午4点就回家了,期间和郭医生沟通了手术时间可能要排到15号以后了。3月12日,上午10点左右的样子,郭医生给我打电话说有一台手术取消了,问我愿不愿意今天做手术。当然愿意早点做了啊!早作早好,我就自己开了一个多小时的车到了医院(从黄岛单位过去的),在去的过程中,郭医生给打了两次电话提醒我不用着急,慢慢开车注意安全,感觉很暖心。中午11点多到达医院,给我准备了午餐吃完了,就进手术室了。虽然是第二次手术,但自己还真有点紧张,到手术室一看很干净很整洁,医生也是很年轻的小伙子居多(只有麻醉师年龄稍大一点吧,说实话还是有点担心他们经验不足),手术很顺利,有一个细节很感动,负责取毛囊的医生(至今不知道他贵姓)在他的助手多次提醒他说取的毛囊数量已经够了的情况下,他还是在取。我听见他说,我得给他右边再取一点,要不两边不对称不好看!感觉他们很贴心,必须给个赞!出了手术室,就见到了一直在等我的郭医生和我对象,很暖心。郭医生给我安排好了住宿和晚餐才下班!因为第二天一早需要拆纱布,所以就在医院住下了。看到郭医生给手写的术后用药单,心里又是一阵感动,感受到满满的正能量,对工作的认真和对患者的关爱吧!至于植发的效果,以后会继续更新的……

附上图片吧

取完二次植发后的后枕部

取完二次植发后的后枕部

头顶2000单位

头顶2000单位

术后用药单

术后用药单

修复鬓角

修复鬓角

楼主植完几天了 恢复的快吗

楼主出血多吗 看着伤口不大

这服务真的是好

楼主 出了很多血吗?疼不疼

这是刚植完的照片吗

楼主 后面的头发取了那么多 不影响密度吗

楼主发量可以呀植了两次了,我的头发很稀羡慕你呀

支持楼主 感觉现在90后脱发的也不占少数

服务很贴心

楼主后面是取发的区域吗 取发面积挺大的

取发区好恢复吗?

楼主脱发的孩子伤不起啊,望以后楼主阳光自信

楼主术后还需要用脱发的药吗

楼主现在后枕部取头发的地方能看出来吗

楼主现在头发怎么样了上图看看效果啊

楼主后枕部取发那么多影响头发生长吗  现在怎么样了

楼主现在植发多久了?还要用药吗

支持一下。楼主记得坚持更新哈。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 04:58 , Processed in 0.246371 second(s), 39 queries , Gzip On.