好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 资源下载区 国外资讯 英国潘婷导致女生变秃头,洗发水到底有着什么秘密? ...
go

英国潘婷导致女生变秃头,洗发水到底有着什么秘密? [复制链接]

楼主

大家有么有看过这个新闻,到底这个月桂基硫酸钠(Sodium Laureth Sulfate)是个什么东西,有毒化学成分吗?另外,我前几天听一个之前在xx洗发水柜台工作过的朋友说,洗发水中都有一种叫做硅灵的成分,并且这种硅灵是头发的杀手。虽然这种硅灵能够让你的头发更加柔顺,但会导致脱发的脱落。吓的我现在都不敢用洗发水洗头了。大家都有哪些想法?到底洗发水中有着哪些秘密,哪些成分是会导致掉头发的呢?

英国一名19岁少女首次使用潘婷(Pantene)一款洗发水时,竟然有一束束头发掉下,令她前额顿变秃头,非常吓人,至今犹有余悸,要带假发遮掩。这名少女是任职行政助理的佩珀康(Sophie Peppercorn),她是被电视上潘婷洗发精广告女主角一头亮丽秀发吸引,广告并声称可以在十天内令秀发回复健康,她于是急不及待要尝试这款洗发精。但当她首次在淋浴时使用,便发生恐怖场面。她把洗发水往发里抹上,用双手洗刷起泡时,手里有一大团头发,之后一束束头发不断脱落。当地她用毛巾擦干头发后,用镜子一照,赫然发现前额发线向后移了数吋,从发根掉落;与此同时,其余头发亦受损打结,手上满是脱落的头发。她说:「我受到很大打击,当堂痛哭。」她实时向潘婷热线投诉,但只获五英镑优惠券赔偿。她说:「真的难以置信,他们似乎认为我还想继续买另外一瓶。」她上网搜寻后,发现类似的脱发投诉个案有很多宗,原来多款洗发水中存在的一种化学蜡「月桂基硫酸钠」(Sodium Laureth Sulfate)是罪魁祸首。她看医生后证明脱发并非身体问题,她现时要佩带假发掩饰秃头部份,希望头发可以重新长回来。潘婷事后取走问题洗发精进行化验,生产商宝洁(Procter and Gamble)一名发言人说:「消费者安全是我们的首要目标,使用潘婷是完全安全的。」伦敦发理学家协会主席舍洛克指出,突然脱发在少女身上并非不寻常,可能和节食及生活紧张有关,也可以由某种特定产品引起,但可能是偶发性事件,任何洗发精牌子都有机会发生。

我就之前就用的潘婷,不敢说他会导致脱发,但是真的不适合头发少的朋友们

难怪我觉得用潘婷, 头发总会掉得特严重

潘婷还敢找那么多大牌女明星代言
虽然洗完后发质很好很柔顺
但不知对头皮造成多大的伤害啊
我们还是要慎选洗发水
不要被广告骗了

就是那种可以让头发柔柔顺顺的成分才更伤发啊

我都不敢用什么潘婷、飘柔这类的洗发精
刚洗可能会觉得发质真的变顺
但洗完一整瓶就知道很伤
而且头也容易痒~~洗不干净吧
女明星真的都用这种的吗~~~真怀疑

潘婷以前我洗的时候就会掉很多了

化学物质真恐怖

似乎,便宜的洗发水都有这个成份说.............

因该是只有便宜的洗发水,才更会有有害的化学物质吧。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-23 15:30 , Processed in 0.510127 second(s), 31 queries , Gzip On.