好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 5.30北京科发源杨主任团队种植3320单位
go

[植发日记] 5.30北京科发源杨主任团队种植3320单位 [复制链接]

楼主
发表于 2016-5-31 15:26:05 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
植发日志:我今年三十一岁,先简单叙述下脱发经历,大学毕业后一工作就开始每天或多或少的脱发了,父系遗传,工作上的琐事造成的压力,以及十二点才睡觉的习惯,外加踢球等无氧健身运动,还有不注意避开辛辣食物,各种原因叠加一起导致一直脱发至今,按照老美做的脱发等级谱应该是4级脱发了,这点也在今年五一期间被几个植发医院确认了;之前研究过百度贴吧和好头发网等关于植发的帖子差不多三四个月时间,精华帖和新帖几乎全部都看了一遍,脱发的原因及相关植发和药理知识基本都认清,然后加了好头发的老徐,老徐估计太忙了咨询的人也多于是简单聊了一下北京的几个植发医院,五一假期就重点考察了雍禾,碧莲盛,科发源和瑞丽诗;顺序也基本是这个:雍禾就在三里屯SOHO五层,离我家也是最近的一家,装修环境很像标准西医医院的模式,接待我的是姚咨询师,她对毛囊检测及植发测数做的很标准,数量按照毛囊显相仪一单位一单位数的,种植标准也是按照单位面积55计算的,之前看过王勇主任做的患者帖子,效果不错,当然价格也是四家里最高,当我每天走在潮人聚集地三里屯时自卑感太重;接下来去了碧莲盛,这家实在太远了,而且距离地铁还有几站地距离,对我来说复查等各方面不太方便,虽然上过CCTV的杨教授和袁主任名气更大,但考虑到主刀是个体力精力活担心二位专家已经过了外科医生的黄金年龄,碧莲盛给到了四家最低的折扣和价格,但是看到他们咨询师包括教授全部都用马克笔在脑门上画范围这点细节实在心存芥蒂,其它三家都是用眉笔画的;于是又去了科发源,苏州街地铁出来就是,虽然也挺远,装修环境像中高端的美容会所,崔咨询师接待的,给人的亲和感和热情比较满意,流程也基本都一样,但是去住院部看到了满是做完的发友感觉大家都很融洽健谈,这点是其它三家没有的,包括有住院部的雍禾,那的住院室比较冰冷的感觉,科发源的其它理疗针疗收费挺高,当然对于帖子看多的我来说也不会考虑其他附加项;接下来去了不多远的瑞丽诗,瑞丽诗的曾咨询师是接待我的里面最详细和仔细的,包括它家的6D靶向筛查我认为还是很有用的,因为是定手术才能做所以没机会了,瑞丽诗专家团队都在上海,比如童靖专家等;以上四家医院五月份基本都去过两次咨询,科发源和雍禾去过三次以上,去了都是直接进病房查看患者效果并且认识了不少做过的没做过的发友。让我做医院选择决定的是参加了5.28日的国内第一届国际植发大会,听完了世界多国专家的报告及国内著名公立私立医院毛发专家的报告后定了在科发源做,听完大会后才真正意识到全世界器械技术几家医院都差不多,无非就是案例的多少而已,最后定了5.30日手术。
下面是手术过程,之前跟崔咨询师定了杨聪智主任的团队,术前一天29日抽血化验和剃光头,再次确认了fue+ptt单位数3300单位并缴了费,并约了医院的接车服务,第二天一大早快九点了到了医院,考虑到主刀医生上午精力最充沛于是约第一台手术,咨询耿主管帮重新画了发际线和种植分区,签了手术合同拍照后就换好病号服,进了手术室,开始趴在手术床上,这床脸部包裹和定位我极其不满意,直接导致了接下来麻醉取发缓解的口斜眼歪下巴抽筋;打利多卡因麻药是杨主任给打的,普通话不是很利落但是很和蔼,边打边按摩注射部位,前十几下还是很疼的,但是哥对疼耐受力强没吭一声,接下来换三十多岁的主刀医生,带着眼镜人很严肃,期望和他的手艺一样一丝不苟吧,脑袋被各种摆弄和按压,头部限位的坑大小软硬不能调,脸被压住扭曲变形,下巴无处卡位很难受,强烈要求科发源重新设计这破床,取发这两个小时也是我人生忍耐的极限了,本想数下钻头打坑数量,由于姿势过于难受导致数到一千就做罢,取发完出来吃了配餐又进手术室开始种植,种植先是打上点滴,杨主任又开始在顶部注射利多卡因和膨胀液以及那不确定效果的st针,然后是一名种植师开始fue打孔作业,感受像脑门上一个橡皮囊被噗嗤噗嗤的戳穿,接下来两名女种植师和四名装发助手开始流水线般的作业,先是确认毛囊数量,四个托盘3320个单位咋数啊,作罢,整个下午的四个小时就是躺着的身体很舒服,但脑袋的皮囊像一直被钩子向下拉扯着,两名种植师轮换着插秧,四名安装头发的助理则是装弹的炮兵,效率很高几乎没有停歇;下午的四个小时被聚光灯照着似睡似醒,同样是比较难熬的一下午终于过去了,种植完种植师给小心翼翼的再次检查完成度和清洗了近二十分钟,这点细节比较欣慰,虽然知道对成活率没什么影响。拍照后出手术室就去了病房休息,给了术后套装告知了护理说明。
接下来是难熬的第一晚,睡睡醒醒,后枕部火辣辣的,但由于白天太累21点睡着24点就醒了睡得很死结果导致额角一株无意识碰出了血,倒霉啊,接下来就是漫长的后半夜了,迷糊中到了天亮,先写这么多吧,下面就发些手术前后的照片,以后再慢慢更新
来自安卓客户端来自安卓客户端

这是最后方案
来自苹果客户端来自苹果客户端

下面是手术台上护士拍的

继续手术台上的

接下来是出手术室后拍的

下面是当天晚上悲剧了的一株磕碰出血照

这是术后第一天换成小纱布后的照片,同时喷着韩国BALLVIC术后套装,既然是妆字号也就不期待有药字号的作用。

这个1单位多少钱

大老虎 发表于 2016-5-31 23:15
这个1单位多少钱

fue10块,ptt20块,能打折,得自己去砍

今天是六一儿童节,植发后第二天,取发区仍有渗液渗出,后面开始结血痂

下面是拆纱布后的取发区照片

今天是6.2号,植发后第三天,一早就在科发源打了护理泡沫然后让护士清水冲洗了植发区,冲完清爽了不少,但后枕部仍有阵痛和紧绷感,头部还有轻微水肿,下面是今天照片

今天是6.3日,植发后第四天,早上喷完博碧泡沫静置十分钟后轻轻用淋浴头冲了一下后自然干照片,清爽了一点点

术后第四天后面开始神经性隐隐作痛,估计是皮肤恢复闭合

加油朋友,我比你早一个月在北京科发源植的。

亚瑟王 发表于 2016-6-4 19:17
加油朋友,我比你早一个月在北京科发源植的。

你应该到脱落期了吧

Zero1985 发表于 2016-6-4 19:28
你应该到脱落期了吧

嗯 ,19天的时候开始进入脱落期 ,后天准备去做术后的第一次理疗 。

今天6.4日,植发后第5天,开始用术后套装的泡沫清洗后面取发区了,后面依然阵阵刺痛

今日6.5植发后第6天,取发区仍然紧绷和阵痛,清水冲洗后感觉血痂掉了一些了

楼主今天是术后第七天么、饮食方面需要多多注意哦、还有没有在用药啊、后期好好保养
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 01:44 , Processed in 0.286091 second(s), 32 queries , Gzip On.