好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 好头发杯有奖征文投票页面:谁能获得免费植发机会? ...
go

好头发杯有奖征文投票页面:谁能获得免费植发机会? [复制链接]

18万

资深会员

楼主
  论坛征文已经于一个月前结束,由于本人时间问题迟迟没有放出投票页面,在此对大家说句抱歉。

上面的投票内容是从众多征文中选出的符合规则的文章(排名不分先后),全体好头发社区会员每人限投一次票,可多选。希望论坛广大会员本着以文为重的态度,客观、公正地对所有参赛作品进行认真评选,结果将以一个月后的最终投票结果做统计,票数多者胜出,以此类推。

如凡发现抄袭的文章,立即取消该作者参加本次征文的权利,并予以点名警告。好头发会员可共同监督和举报,如查证抄袭文章事件属实,举报者可获得论坛100积分。

征文奖励:

本次征文比赛将评出一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名;纪念奖10名。

一等奖:由“科艺植发”提供免费植发手术一次
  二等奖:奖金300元
  三等奖:由"脱发自救网"提供的启悦一盒+防脱洗发水一瓶,价值223元
  纪念奖:好头发论坛优秀贡献徽章一枚
  论坛积分奖励:票数最多的第一名将获得200好头发社区积分奖励,第二名190积分,以此类推,所有候选文章皆有积分奖励,最低为30积分。

本次征文活动,特别感谢“科艺植发”和脱发自救网对本活动的支持。

附征文规则(有适当放宽):
  一、时间:2010年8月10日——2010年10月10日。
  二、文章要求:
  1)文章内容必须与头发或脱发有关,文体不限,题目自拟,字数800—4000字,诗歌40行以内。
  2)文章立意高远,主题突出,条理清楚,语言表达流畅,内容健康向上,不得抄袭他人作品。
  3)文稿请按标准排版,以总标题冠以“好头发杯征文”字样形式发布,要求无错别字。
多选投票: ( 最多可选 22 项 ), 共有 288 人参与投票
16.34% (202)
3.16% (39)
3.24% (40)
15.86% (196)
2.43% (30)
2.83% (35)
1.70% (21)
1.54% (19)
3.48% (43)
3.07% (38)
1.94% (24)
1.29% (16)
13.35% (165)
2.43% (30)
1.46% (18)
1.38% (17)
1.62% (20)
14.16% (175)
2.02% (25)
2.43% (30)
1.46% (18)
2.83% (35)
您所在的用户组没有投票权限

18万

资深会员

沙发
领奖须知:
请中奖用户在投票结束一个月内前来兑奖,超过时间中奖名额作废。假若第一名联系不到,则第二名变为第一名,以此顺延。

为尊重作者,望各位多多阅读后再投票,以给出公正投票。

原帖地址:

tid=12429脱发那些事 - 晓歌

tid=13455我的植发之路 - 一根头发

tid=13526秋天的故事 - 米兰

tid=12665求学与脱发的双重磨难   - wenwenc

tid=13466秃顶,无限度的尴尬  - 大笑江湖

tid=13074脱发使我命运坎坷,希望植发给我希望  - 小七.

tid=13457黑色头发的你  - 云溪

tid=13438曾经年少   - 乐土

tid=13321一个老师的烦恼  - 青海

tid=13336女人的无奈,丢失骄傲  - 丝丝挂心

tid=13335写给那些秃发治疗骗子  -  怒火

tid=13320又是一个夜晚,安静的夜  - 眼镜妹

tid=13309快乐是否源于头发  - 黄晓明

tid=13307当头发和感情一起溜走,留给我的就是无尽的怀恋  - 我名叫怀恋

tid=13306我和头发的对话  - 远方

tid=13289最珍贵的是珍惜  - 此语

tid=13288北漂的心情  - 红名

tid=13255发如雪  - 风雨凄凄

tid=13256一根头发,一点往昔   - 名利场

tid=13263珍惜我们即将逝去的头发   - 丽丽儿

tid=13239缅怀我的她,我的发    - 麦穗子

tid=13240每一段回忆堆成一个字思念我的头发篇    - 彭彭哥

…… 我怎么没赶上

等待下次机会吧·~哈哈

支持老大!看过一部分,比较喜欢这两个,深有感触!我是搬运工:

秋天的故事
能否改变
我能否
不再为
飘零的落叶悲叹

虽然我知道
没有什么
能抗拒季节
生命的锤炼
一定是
从稚嫩走向凋残

然而
我真的应该改变
我该像那些河滩野花
只在意每一次
盛开的灿烂
只在意
秋日里的
成熟与丰满

小心地把生命
注入细小的种子
把希望
托付给来年
即使香消玉殒
也从不悲叹

亲爱的朋友
告诉我
该怎样做
我才能像那些野花一般
自重
快乐
坦然

告诉我
该怎样做
我才能收获
真正的秋天

好头发杯征文
                   求学与脱发的双重磨难
                   wenwenc

往事如烟,岁月如歌,漠然回首,曾经的一切历历在目,只叹头发已不在……
    虽然一直以来头发算不上茂盛,但是还是很有发型的,高中时候就谈恋爱,很受女生的欢迎。然而天有不测风云,人有旦夕祸福。

高中与头发
    2003年正值高三的下学期,高考的脚步伴着夏季温暖的风向我们走来,然而相处两年的女友竟然与我的好友走到了一起,丢给我的却是"不适合"三个字。 此时中国大地上刮起"非典"这股暴风,无助的恐慌将人们关在屋子里,整天足不出户,好象世界很快就会灭亡。学校里乱七八糟的一片狼籍,我的内心也犹如乱麻一般,我不想告诉任何人,只有自己躲到无人之处来借酒消愁,却没想到越来越乱。
很显然,高考的结果一败涂地。高考的失败,羞辱的失恋,再加非典的恐慌,如此三重痛苦真的叫我无法喘息,几乎夜夜失眠,天天在悲哀与失望中煎熬。我在"为什么"中折磨着自己的灵魂,而此时我的头发也开始悄悄的脱落……
    04年换了一所学校去复读,开始玩命的学习,可是思想依然不能释怀,也因此头发开始大把大把的脱落,由于学习紧张,那是只觉得高考才是最重要的,于是也对脱发没有太在意,最终虽被一所重点大学录取,但是后因对专业不是特别喜欢,于是选择退学,再次加入补习大军的行列。此时头发依然在脱落,只是心里依然莫不关注。
    05年背负着巨大压力,再次为高考冲刺,而这个时候开始关注一下自己的头发了,每次洗头都一把一把掉,于是有些恐慌,找到了章光101,开了几瓶涂抹的,花了好几百,这对于我来说是几个月的生活费啊!慢慢开始节省着吃饭,为了多买点药。少掉几根头发。然而希望越大,失望越大,头发没少脱,心情被搞的一团糟,一段时间后,不再使用101,另外也不容我把重心转移到头发上来,我可怜的头发就这样继续自生自灭。最终在压力和烦躁下,又一次未能考入理想的大学。然而更可悲的是,本来我报考的师范大学,却没有选择师范专业,原因何在?我觉得自己以后脱发成秃头了,在讲台上讲课会很丢人。其实这个时候头顶部位有一小块很明显,但是依然可以留着偏分头,还算小帅一个吧。

大学与头发
    大学开始了,那么堕落也就开始了,通宵上网是经常的事情,再加我来到四川这个离不开辣椒的地方,也学会了狂吃辣椒,到06年下半年的时候,同学见到我总说:“你头发怎么这么少?”刚开始别人这么说,不怎么放在心上,平时洗头也掉,洗后还用吹风吹,吹出发型来,此时虽然头发变少了许多,但是还根本看不出头皮来,也因此在这所师范大学里,得到了2位女生的倒追,不过这时自己还算小帅一个,对这两个女孩视若不见。后来也谈过一个女朋友,比较漂亮的那种。07年和女朋友出去玩,我比较累就靠到她身上,她用手胡乱弄我头发,结果大叫一声:“你头发这么少了怎么?”我回宿舍后对着镜子照,发现真的是很少了,头顶某块都可以清晰见到头皮了。“妈的,怎么这样了”我心里开始害怕起来……
于是开始在网上疯狂的搜索治疗脱发的机构和药物,后来在学校附近的博士园去了一下,开了几百块钱的洗发水和一些吃的药,说是脂溢性脱发,结果用了几个月,无效。后来又到医院去,也是开一堆药,仍然无效。
有时候人的命运真的是很霉,一波还未平息一波又来侵袭。和女朋友闹矛盾,她提出分手。当然我不知道和我脱发有没有关系,但是这次失恋对我打击相当的大,失眠的日子又开始伴随着我的日日夜夜,想过哭泣,想过放弃,但是内心里还是觉得我不可能成秃子,不可能变成光头。但是,因为家境不好,大学期间学费都是贷款,生活费都是靠自己打工赚来,所以对于昂贵的治疗脱发的费用,我感到束手无策。

研究生与头发
    时间再一次把我拉到了考试上面,研究生的考试也在如火如荼的召唤着即将毕业的我们。在为了实现自己曾经未能实现的目标,我再次走上了这种所谓的决定命运的考场。尽管在考研的那两天再次失眠,但是最终凭借着坚定的信心,坚持了下来,结果还算不错。
当我还没来得及享受考上名校研究生而喜悦时,突然发现这时头发是有史以来脱落的最严重的,原来只有头顶左侧一小块几乎露出头皮,而现在右边也有一块头皮清晰可见了。我不停的搜索着网上各种治疗脱发的药物,最终加入好头发社区,在潜水数日,看了无数帖子后,大概知道除了保法止和米诺地尔外,基本上没有能真正解决脱发的药物,但是由于发友议论副作用太大;后来决定暂时用中药来调养。
研究生是考上了,分数也较高,可是竟然没有奖学金,我无奈啊,再加一直以来为脱发烦恼,因此整个人处于紧张状态。都20几岁的人了,不好意思夜不能问家里伸手要钱了,但是我还要吃饭吧,还想着吃药治疗脱发,怎么办?只有兼职了,兼职很多种,在校生什么兼职最赚钱,毫无疑问是家教,于是使出浑身解数,寻找家教,由于本科和研究生在同一城市,所以此地还是较熟悉,于是还算顺利,在研一的时候带了6份家教,大概一个月有2000多块,自己吃饭、买衣服、零花等大概600—800,而吃中药一个月药花费大概也需600,而我是家中老大,弟弟妹妹也都在上学,稍微给点,我几乎不剩什么了。
说实话这一年来,我的人生观、价值观改变了很多,而且身心疲惫不堪。平时还要上课、做实验,抽空就做家教,可想而知,几乎没有好好休息过。在别人眼里,周末是美好的,在我这里其实周末时很黑暗的。坚持吃中药7—8个月,基本可以说没有任何作用。后来改投西医,又是激光,又是注射,吃了一堆乱七八糟的药,大概持续了一段时间,无效。最终我决定走最好一条路了,米诺+保法止,虽然有副作用,但是再副作用能比我20多岁就成光头痛苦吗?
曾经看《少林足球》,记得里面有一句:“为什么我长的这么帅,却脱发,而其他人那么丑却不脱发?”现在我对此话深深理解。
    家里父母兄妹无一人脱发,直系亲属我也没看到有脱发的,即使个别也是40-50岁后才略脱一点,可偏偏为什么我20多岁就脱发???近一年来,我不吃辣,不喝酒,不抽烟,不sy,所有该戒的都戒了,可是还是止不住我那悲伤的头发啊!难道它也为我这崎岖坎坷的求学经历所概叹吗?
    我不解,不解啊,曾经不怎么脱发时,我是个相当自信的人,现在因为头发的事,已经完全没有自信了,基本不和女的说话,别人给我介绍女的认识,我也都一概回绝,总感觉别人一看我头发就会跑掉。但是最近认识一女孩,很有感觉,挺喜欢的,但是我一看自己的头就万分痛苦,如果不是脱发成现在这样,我肯定会依然去追,然而现在我只能放弃。 哎!!有时候想想脱发的事情,真的对什么都感觉没有意义了,哎!!人生啊,我就这么被脱发qj了吗?

未来与头发
    尽管现在脱发已经严重影响到我的形象,也使我的自信大打折扣,但是我始终不会放弃,近期准备使用保法止+米诺,希望能在人生的三分之一之年对我的头发有所挽留,也希望挽留的不只是头发,还有生活!在这数年的求学过程中,命运一次次摧残着我的心灵,头发一次次的打击着我的自信,然而只有经历过才懂得珍惜,我相信珍惜的不仅仅是头发,还有人生!

究竟谁能获得免费植发机会呢?谜底下个月我为大家揭晓!

第一个写的很好啊

我想参加 可惜~ 没那个才

啊哦,错过了一个机会

我也错过,投一票吧

我能吗?

大家的文笔都不错啊

看到过这次的活动公告,但是,水平、时间等因素,没有参加,再但是,一定要支持论坛的活动,好。

支持!!1

这活动结束了?

什么时候还会再出这样的活动啊

我投一票

要让我写我能写的更好,可惜结束了

支持下论坛的活动

我也想免费植发
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 22:56 , Processed in 0.233698 second(s), 33 queries , Gzip On.