好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 三年考察最终选择南京科发源【2016年1月16日,2500单位 ...
go

[植发日记] 三年考察最终选择南京科发源【2016年1月16日,2500单位】

本人南京高校小硕,从高中就开始住校宿舍生活,常年生活作息不规律,经常熬夜,加之遗传性脂溢性头皮,头发总是油油的;由于之前不懂,还会选择一些滋养型的洗发水,心想是头发太脆落要好好滋养,虽然价格不菲,但头发是越洗越少,洗完头第二天一早起来头皮就特别油腻。上网了解脱发原因,有人说洗头太频繁对头发不好,于是顶着油腻的头皮,冬天甚至会三四天到一周洗一次头,以为这样少洗就会减少对头发的“损害”,效果却是适得其反,满头的油脂阻塞了头发毛囊,加之不及时清洗,头发掉的更多了,没文化太可怕。最早了解正确的脱发原理还是在好头发论坛上,听到很多发友讲述自己的脱发经历,分享一些脱发患者的误区盲点,看到这些的我瞬间感觉醍醐灌顶,那叫个悔恨啊,终于明白为什么自己努力了那么久,最终却并没有什么卵用。总结一下有以下几点忠告:1,良好的作息和美好的心情;2,根据自己的情况选择合适的洗发水,比如脂溢性头皮要选择一些去油型的洗发水;3,根据自己的情况选择洗头频率,发现自己头皮发油了,不要犹豫,立即洗头。先上传几张我脱发情况的图片,下面会更新我的植发之路。

术前脱发情况

术前脱发情况

术前脱发情况

术前脱发情况

虽然找到了脱发的原因,但已经脱了的头发再也长不回来了,论坛里最多的还是讨论植发的,于是开始对这种对我来说是新兴事物的技术进行了解。说到进行手术,我第一反应还是要找一个专业信得过的医院,最好三甲,相信这也是大多数患者的想法,不局限于脱发患者。然而,对于植发却并非如此,首先植发属于整形美容行业,这对于很多刚刚了解这个技术的人来说可能不知道。既然无关治病救人,医院这一块基本是外包的,也就是说即使再好的医院,里面的做植发的也跟它一点关系都没有,出了事故医院也不负任何责任。了解到这些,我瞬间放弃了找知名三甲医院做植发手术的念头。        还有很多人觉得植发手术是没有必要的,可以通过其他手段比如织法(高级假发),药物治疗,食物治疗来解决,针对这些,我也做了自己的了解,进行了比较选择,做了手术后我认识很多发友,他们大多都有使用这些方法的历史,然而最终还是选择了植发,这中间花了很多冤枉钱,我是直接选择了进行手术,这里对于这些方法的的局限我还是要说下的,首先织法,效果比植发还好,这不得不承认,毕竟这个等于在自己的头上加头发,而植发只是损有余而补不足,但是要加得跟真的一样这就得看你花多少钱了,反正一次植发的钱差不多够买一顶逼真的织发,但重点是这个是有保质期的,顶多管2年,而且会有不方便,比如不能游泳,每天取戴要花费大把时间,所以我没有选择;其次药物治疗,这个副作用毋庸置疑,是药三分毒,关键是脱发的根源是雄性激素,那么这个副作用相信广发男性同胞们你们懂的,而且治疗周期相对长;食物治疗更是不靠谱了,等你看到效果后,估计也人到中年了,而且事物治疗用作辅助配合各种方式比较好,如果当作主要手段,那劝你还是别了。
       选择科发源,首先这是我了解的第一家植发机构,至于它是不是国内第一家我不知道,但我选择它不是因为它的资历,而是它的服务和由内而外透露出来的高大上的气质,不像那种想方设法赚你钱的感觉,我并不是说科发源不赚钱,只能说它更加看重市场和口碑,对于有这样远见的机构,选择它的消费者是不会吃亏的,因为你和他是合作关系,你们是队友而非为了赚你钱而为你提供服务的机构。记得我参加了2015年参加科发源在杭州举办的大型发友交流会,本来我是在一个相对自我的环境下通过网络去了解各种植发相关知识,但参加了这次活动后,认识了很多很多跟我一样正在了解的发友,当然有很多做过的发友分享,还有刚刚手术的,马上准备做的,总之我一下子跳出了我原来保守的圈子,了解了一个不一样的世界,这里大家都很友好像兄弟一样,这也是我漫漫了解植发之路的一个转折点,也促使了我决定利用今年寒假的时间进行了手术。
       提前分享下我手术中照片,至于手术前后还有一些要说的下回更新,后来的照片也会陆续更新。

手术过程中

手术过程中

手术过程中

手术过程中

手术过程中

手术过程中

手术过程中

手术过程中

楼主对植发考察好久了,看来对植发也是慢慢了解的,才确认效果的

楼主考察好久,应该最终的确认也是经过深思熟虑的 效果还是挺棒的 期待后期

个人感觉楼主中间好像也有那么点稀,怎么没有加密啊

这帖子写的有点长啊,不过我还是看完了,也给了我们很多建议

这m角真有那么大啊,感觉真心不好看啊,还好楼主做出了改变

这么一揭头发还真是看得清清楚楚,两个大额头啊,有些人就会隐藏的比较好

赞同楼上的,正所谓英雄所见略同啊,没有了深深的大额角,感觉楼主一下子帅了好多。

这样看来所有的脱发患者都是一样的心情,一样的感受啊

怎么考察那么久啊,不过还是最终选择科发源了,看来技术过硬啊

楼主| 发表于 2016-3-20 23:54:18 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
    上次说到参加科发源的杭州交流会,让我走出了原来的圈子,最终选择了科发源并进行了手术。这里还有个小插曲,建议大家有意向做植发的,如果时间不是很紧迫的话,可以参加一年一度的交流会,现场真的是优惠活动很给力,并有最终大奖环节,我幸运的被抽中了二等奖六折植发,为这次的手术省了不少钱,建议对植发缺乏了解的朋友可以报名参加这个活动。
    其实之所以考察这么久,也是有原因的,这个楼上也有发友提出了疑问。问题就是楼主小硕,还没有参加工作,没有经济来源,必须得到父母的支持才能进行手术,所以尽管自己几度冲动想去做手术,都被父母劝阻,表示不太相信这种新兴技术,不得以继续深入考察了解比较,不断说服父母,同时也增进了自己对这方面的了解: 一般的来说,会有人植发后效果不好,但他们会选择二次植发,这点比较奇怪,一次"吃亏"为何还要重蹈覆辙?我植发前一天到院检查的时候就遇到这样一位发友,他已经做过两次了。原因很简单,他对植发的效果还是很满意的,但是原来没有掉的头发,专业的讲就是原生发,会继续掉落,结果就是植的头发长好了,原来的头发又掉了,所以看上去效果不好,怎么说呢,不能说手术失败,试想没做手术的话,岂不是头发更少,原来的在掉,新长的还要去掉。所以从之前做过手术的人身上,可以初步得到一个结论,植发的头发是不会再次脱落的。
    上面这个结论为我下定决心植发送上最为关键的助攻,但其实其他方面的顾虑我还是有的,比如加密技术会不会对原生发产生影响,会不会加速其掉落,这点无法从之前发友的亲身经历上得到有力的证据,这也是我中间头发虽然也有些稀疏,但我并没有选择做加密的原因,因为我的性格就是这样,心里不确定的事情我不会去尝试,这可能也是我考察这么久的另一个原因吧。
    先说这么多,最近有点忙,其实到现在已经术后2个月脱落期,但我还在讲我术前的一些了解,但我觉得这里面一些结论都是我花了一些时间发现的,对于经历过的人可能并不在意这些,但对于一些刚刚开始了解这方面的人来说还是很有用的,说这么多,上一张术后一个月的图,还有的图片被自己删了,这张看着还挺好。现在脱落挺多的,脱落期图片下次更新。

看了楼主的帖子,原来我们有相同的顾虑,从照片上看你的样子,现在掉的也不多,恢复的还不错嘛!

光照的好厉害都看不清楚,下次希望楼主能拍清楚些

整个过程是漫长的,不要着急慢慢来,明天会更加美好的

每个脱发患者背后总会有一段故事,学会分享是最重要的,同是天涯沦落人

这是多久了啊还有的掉吗,现在应该也不在掉了吧

看楼主现在在掉的样子,那会不会之后掉光啊,好害怕,听说有个脱落期,希望楼主头发好好的

感觉楼主像是脱发初期,现在都不怎么严重呢

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 20:51 , Processed in 0.373468 second(s), 30 queries , Gzip On.