好头发论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

好头发福利
搜索
添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2015.6.30上海科发源FUE+FUT+PTT4217单位全记录,持续更 ...
楼主: 蓝黑多多爸
go

[好头发H码] 2015.6.30上海科发源FUE+FUT+PTT4217单位全记录,持续更新回...

一味地追求FUE手术已有少量后遗症呈现
前面我们说了,在欧美国家FUT和FUE的手术量相当,那么,在亚洲发达国家又是怎么样的?这里以韩国为例说明。据了解,韩国在毛发移植手术方式的应用上也是出现过一次“回潮”:先是多数手术采用FUT方法,再后来多数手术采用FUE手术,一些时间段他们也出现过类似现在中国大陆“发难FUT”的声音,后来发现一味地追求FUE手术对部分患者并非是最佳选择,于是边缘化的FUT又回归到与FUE大体相当的地位。
一味地使用FUE手术会有什么样的后遗症?主要是对一部分脱发患者来说的,如果脱发面积过大,只采用FUE取发量达不到最大值,一定程度上影响效果;一次性过分地采用FUE取发,就容易丧失第二次植发的机会;大面积FUE取发易在后枕留下较多白色小圆点。另外一方面,FUT手术移植后的新头发成活率较FUE略高些,尽管这个“略高”只是几个百分点,但对宝贵的毛囊资源而言哪怕多出百分之一的成活率都是非同小可的。
据了解,中国大陆在FUE手术上的“大跃进”已有两三年时间,个别发友(目前掌握的情况只是个别)先前采用FUE手术现如今出现相关的后遗症。黄先生早在2009年在某家自称无痕的植发医院做了FUE,术后新头发长势良好,整个人焕然一新,但随着时间推移前头顶原来的头发又开始掉,这就需要二次植发修补,可他的后枕毛囊资源在第一次FUE手术时取尽,现在对于头顶新出现的脱发区是干着急没办法。试想,他如果第一次植发采用FUT或FUE+FUT的办法,还可以进行二次或三次植发,这样能修补新出现的脱发区。
一味地追求FUE手术,相关后遗症从国外开始向国内零星蔓延,值得脱发人警觉。

希望对大家能有帮助,毕竟植发不是一件小事情,还是需要慎重考虑并且充分了解后才可以。特别是大面积的发友比较适合FUT。在这里可以用我的例子和大家说明了。

结语:FUT和FUE并驾齐驱才是真正的正道
本文前面对FUT的“鸣冤”并不是在贬低FUE的情况下说的,这一点希望脱发人不要误读。FUT和FUE各有优劣,在临床实践中完全排除一方都是极端行为,是缺乏科学精神的。既然二者各有优劣,为什么在实践中不扬长避短将FUE和FUT结合起来运用呢?
FUT和FUE的结合,并不是说每台植发手术均采用FUT+FUE的办法移植,这样也是一种误读。我们分析后认为,FUT和FUE的结合包括三种方式:一是单纯的FUT手术,二是单纯的FUE手术,三是FUE+FUT手术,具体选用哪一种方式关键看你自身的脱发情况。看得出来,我们为FUT“鸣冤”时并没有恶意贬低FUE,有些患者单纯采用FUE即可的。
单纯的FUT或FUE手术大家比较好理解,这里我们说说FUT+FUE手术。FUT+FUE手术,先采用FUE方式从后枕取发,再采用FUT的方式从后枕取发,一方面结合着移植取发量更多,一方面为第二次第三次植发留有余地,如果以后原来的头发还脱落,FUE+FUT可以弥补相关缺憾。根据推算,FUE+FUT结合着做,有些手术多次取发量可达9000毛囊,高于单纯的FUE取发量。另一方面,二者结合着做术后的效果更好些。
我们注意到,国内一些植发机构的发友前后历经四五次或六七次植发,累积取发量高达万余毛囊,这主要是前期采用FUT、中期采用FUE+FUT铺了良好的基础,反过来前期一味地采用FUE是断然不会出现这么多的手术次数和头发移植总量的。
FUT好还是FUE好?这是一个伪问题。因为二者各有各的好处,就像青菜萝卜各有所爱一样,有时候青菜和萝卜一起吃口味更好,这个道理移植在毛发移植界就是:有时候FUE和FUT结合做植发效果更好,并且兼顾到发友的长远利益。

长见识了,现在好像做FUE的很多啊,基本上都是啊,FUT现在大家都说淘汰了,用不上了,或者是说会留疤痕,都敬而远之,经过你这么一说,感觉都是误解啊。

蓝黑多多爸 发表于 2015-8-15 22:02
希望对大家能有帮助,毕竟植发不是一件小事情,还是需要慎重考虑并且充分了解后才可以。特别是大面积的发友 ...

FUT好还是FUE好?这是一个伪问题。因为二者各有各的好处,就像青菜萝卜各有所爱一样,有时候青菜和萝卜一起吃口味更好,这个道理移植在毛发移植界就是:有时候FUE和FUT结合做植发效果更好,并且兼顾到发友的长远利益。

stacy 发表于 2015-8-16 13:30
长见识了,现在好像做FUE的很多啊,基本上都是啊,FUT现在大家都说淘汰了,用不上了,或者是说会留疤痕,都 ...

所以科学的看待事物才是硬道理

长见识了,现在好像做FUE的很多啊,基本上都是啊,FUT现在大家都说淘汰了,用不上了,或者是说会留疤痕,都 ...

stacy 发表于 2015-8-16 13:31
FUT好还是FUE好?这是一个伪问题。因为二者各有各的好处,就像青菜萝卜各有所爱一样,有时候青菜和萝卜一 ...

正解

刚带儿子玩回来,觉都不睡来更新,这么勤快的也只有我了吧。大家来捧场啊。这两天还是受毛囊炎困扰啊,脓头出来就把它挤破然后擦碘伏和百多帮,慢慢恢复吧。头发还是那样,没有那么细致的关注了。就这样吧。上图:47天

可恶的毛囊炎

再来头顶

继续

补上

GO ON

继续更新

大家看过的帮个忙,帮我来搞定毛囊炎,已经快一个月了。痛苦啊,求有经验的发友支支招。在此谢过啦~

蓝黑多多爸 发表于 2015-8-15 22:03
结语:FUT和FUE并驾齐驱才是真正的正道
本文前面对FUT的“鸣冤”并不是在贬低FUE的情况下说的,这一点希望 ...

兄弟,你终于给我找到了方向了,一直以来就是对FUT和FUE两种方式不是特别清楚,所以一直观望,我的面积也比较大,所以一直不是能够下定决心,唉,不枉费我一直支持你哦

蓝黑多多爸 发表于 2015-8-16 15:17
刚带儿子玩回来,觉都不睡来更新,这么勤快的也只有我了吧。大家来捧场啊。这两天还是受毛囊炎困扰啊,脓头 ...

这样看毛囊炎还好

怎么还流血了啊,挤破了吗?受罪啊

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2018-7-21 22:56 , Processed in 0.222247 second(s), 30 queries , Gzip On.