好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2015年1月12日济南碧莲盛2500单位+我谈脱发、植发 ...
go

[好头发H码] 2015年1月12日济南碧莲盛2500单位+我谈脱发、植发 [复制链接]

楼主
发表于 2015-1-17 17:51:25 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
  大家好!我于15年1月12日在济南碧莲盛做了2500单位的植发手术,术前有幸得到了论坛馈赠的H码,得到了众多实惠,非常感谢!按照我和徐天医生的约定,今日发帖回馈论坛和各位发友,希望各位发友早日摆脱脱发困扰。
  首先有几点有要说的,
1.我的帖子分为两部分。第一部分讲我的植发过程,第二部分讲我对脱发和植发的理解。我准备详细写一下,而且刚手术完,长时间坐电脑前面打字不舒服,所以应该今天写不完。我争取明后天更新完毕。
2.我不是托,也不是骗子。请各位发友放心。基本每位发友都在脱发的路上上当受骗过,都怀着对托和骗子的无比的恨意。我也是一样。论坛里面的托和骗子,你们知道脱发的痛吗?你们怎么忍心利用发友们的急切心情和信任来欺骗我们,祝你们全家男女老少7级脱发没办法治疗。
3.我前几天也在论坛里发过帖子。网址是http://bbs.haotoufa.com/thread-116481-1-1.html里面是我的详细基本情况,在此就不赘述。还是请大家看了此帖子再看下面的内容吧。
4.因为我植发我的家人和朋友都不知道。所以我接下来发的照片除了头发都会打马赛克。请谅解。现在医生还没有把照片发给我,接下来几天把照片补齐。而且关于我的个人信息,也请大家不要过多追问,当然了关于想交流植发和脱发的,我会尽量抽出时间来和有问题的发友交流。
5.本帖子长期更新,不好石沉大海的。欢迎各位持续关注。
6.没有我的允许,禁止其他人和机构转载我的帖子和照片。谢谢合作。如有盗用,请相信我我绝对会诉诸法律程序。
(一)植发的过程
(1)我植发的基本情况
1.植发时间:2015年1月12日下午12点半—6点半
2.植发地点:山东济南碧莲盛
3.植发医生:尹梓贻医生团队
4.植发单位:2500单位
  下面详细谈一下我的植发经历。
1.先说一下为什么选择济南碧莲盛吧。
  我在报到帖里也说了,我对脱发和植发技术也了解很长时间了。以前也在北京科发源做过长期理疗,早就预定好15年元旦植发。本打算在科发源植发,后来变卦。变卦原因有二,一是济南碧莲盛的主刀医生是尹医生。尹医生是我的大学学长,也是我的老乡。我们交流的非常愉快,尹医生也对我的手术准备的非常充分,也就是说我非常信任尹医生团队。毕竟是一个地方的知根知底,所以选择碧莲盛。二是因为12月份济南碧莲盛这边价格上面很实惠。综上所述,我选择了碧莲盛。
  由此说说我对选择医院的看法,第一,大家在选择植发医院上面很谨慎,往往会做很多考察。大家都想找最好的医院、最好的医生、最好的大夫、最低的价格来完成手术。我自己觉得其实现在论坛推荐的这几家医院的技术水平和价格水平相差不大,差别只是在营销宣传手段上面。大家为了植发千方百计去考察医院,同时医院也会为了吸引发友千方百计来取得我们信任。我的核心意思就是,植发医院的选择,实际上是信任别人和获得自我信任的过程。信任哪家就去哪家,不信任的千万不要去。防托防骗子,一定要做好调查。
  总之,我选择碧莲盛,是因为综合地缘、学缘等因素,我信任尹医生团队大于其他医院。所以我选择了碧莲盛。再扯一句啊,我不是说其他几家医院不好,请大家不要误会。我是真的觉得尹医生团队是最适合我的而已。
2.再说一下我的植发过程吧。
  我之前理解的植发手术就是小的头皮微创手术,应该不会特别难受。现在想想,只能说一句呵呵。提醒各位考虑植发的发友,植发再小也是手术,请做好充分准备来手术和应对手术后的生活、工作。
  我不想去谈整个手术过程,哪一步怎么样、使用的什么技术和工具。原因有二:一是我现在不想回忆那个手术过程了,我记得自己从手术台下来之后先给尹医生团队道谢,然后感慨了一句‘我算是对得起我的头发了,我尽力了’。真是手术下来,感觉元气大伤啊。因为打了很多麻药,那时候才切实感觉到”头大了“是什么感觉。总之,我自评手术的疼痛度和难受度是5.9(疼痛系数从1到10),大大超出了我之前疼痛系数为4的预期。第二,我手术过程全程闭眼,医生和我聊天时我才搭腔(医生聊天不是不务正业,而是为了缓解患者的紧张情绪和确认患者的手术状况),我只听到机器的响声了,没看到是什么机器,我也懒得看。原因我前面已经说过了,我非常信任尹医生团队。而且说实话,植发是非常紧密的手术,哪能看看就能记住啊,要是这么容易,咱都可以自学植发技术进入这个暴利的医疗美容行业捞金了。
我想说的,
第一,植发是一项非常精密的手术,不是一个医生能够完成的,需要一个熟练配合、分工明确的团队。所以我上文一直说的是尹医生团队,而不是说尹医生。因此我建议各位要植发的发友在考察植发医院时候,一定要明确植发的主刀医生和团队,不要被忽悠。
第二,植发不可能不伤元气、不疼痛,建议术后好好休养几天。不要着急工作,至于医院说什么上午手术下午上班,绝对不建议,反正我是承受不了。植发后就在家平躺着,多喝水。我今天植发后第五天,中午刚去医院洗头,仍然觉得元气没有恢复完全,头部仍有阵阵发木现象。
第三,植发过程中不要太紧张,哪有不懂的问就行。我刚取发完毕时候,我都能感觉到自己心跳过快了。喝了点水才缓解的。
第四,手术过程尽量闭眼,不要乱看,血淋淋的你懂得,难免会吓到自己。手术过程中,医生也会在你的眼部遮一个纱布,但可能粘不结实,如果掉下来了,听我的,天黑请闭眼。
第五,术前尽量少喝水和解决好个人问题,因为手术时间大概都要4小时以上吧。不要手术进行到20分钟半小时左右,就去跑厕所,必定会影响手术效果和进程。PS:手术主要分为取毛囊和植发两部分,在取毛囊完毕后,可以去小上个卫生间。手术过程中,如果要喝水、去卫生间,和医生说就行,别憋着。
第六,植发的当天晚上,会比较难熬。因为头部打了很多麻药,需要垫上纱布渗透。而且,每隔3个小时就得更换一次,因为纱布湿透了。所以建议找个朋友或家人在周围照顾一下自己,就像我一样,一个人照顾自己确实不容易。那天晚上折腾的我不轻快,真是、、、昨夜小楼又东风,往事不堪回首月明中!~
3.谈一下植发的价格
  首先得明确,植发属于医疗美容行业,说白了,是整容行业。整容这东西,纯属暴利。而且现在植发医院的彼此竞争很大,因为彼此之间技术都差不多,就是FUT+FUE和在此基础上衍生的自己的某种特色技术,反正都没有到克隆再生毛囊的技术水平。既然技术上差不多,只能在营销和价格上定位自己。扯这么多,就是想说,植发的价格是可以商量的。
  植发很贵,确实贵,基本都要好几万,而且植发的很多是刚工作的年轻人和在校学生,经济实力比较差。难道就我们自己知道自己不容易吗?Wrong,医院也知道,医院最知道!所以,想植发的朋友一定要货比三家,多砍价。你想赚我钱,我想少花钱。最后是谁让步呢?我觉得,当然是医院了。这就是营销心理学吧。又扯远了。
我总结的优惠手段。如果有考虑植发的朋友,第一,平时多和医院联系或者是关注他们的讯息比如关注他们的微信公众号啦,问问有没有优惠活动什么的,毕竟植发也分淡旺季,也会搞一些活动的。第二,平时多和其他发友交流,如果可以组团植发,必定便宜许多。这就是团购的力量。第三,多和几家医院讨价还价,让他们知道别的医院也在抢这个客户,要么用美人计优惠、要么用金钱收买,我确信所有医院都会选择后者,给予更多优惠(惯用套路为:看你也不容易,这优惠只针对你啦,可不要到处乱讲啦,么么哒)。第四,应该是有案例这么一说的。意思就是可以申请某些医院的什么案例,就是把你的植发经历作为案例,公开或半公开你的个人信息和头像,可以给予力度比较大的优惠。如果对个人信息不太感冒的发友,可以考虑。(我是听别人说的,应该是有其事,关心此事的发友可以咨询相关医院)。
  以上就是我对我的植发过程的回忆和了解,如果觉得还可以,可以继续往下看,下面是我重点要说的。如果觉得我在胡说八道吹牛逼,可以saygoodbye了,请回吧。
  平时我上班都比较忙,但是我会尽量抽时间来更新帖子的,每次都收到很多站内信,都不能及时回复真是不好意思啊,心急的发友也可以加我qq805014148,总之大家多交流,希望一起战胜脱发,面对今后的人生。

================我是分割线=========点评 by - admin===========================

脱胎换骨同学算是论坛的一个老发友了,而且在工作之余还兼任好头发植发区的版主,帮助发友解答一些问题十分热心。楼主从最开始对脱发的不信任和怀疑的态度,一直到慢慢了解并亲自去过植发,经历了比较长的一个阶段。

楼主植发前属于3级前额M型,现在是植发后8个月,虽然还不是1年时候的最终效果,但目前看植发前后的对比还是很明显的,而且在未来的3-4个月内,植发效果还会有一个提升的空间,大家等他发1年时候的最终效果便可知晓。另外我提个醒,植发后一定要密切关注自己的原生发,特别是原生的发际线,是否还会慢慢升高,另外头顶也要注意,头发是否有变稀疏、细软的趋势。如果有的察觉的话,就要审视一下自己近期的生活状态,比如是否熬夜,是否吃辛辣油腻刺激的比较多,是否经常抽烟喝酒,是否肾虚(撸管多和性生活频繁),是否工作或学习方面的精神压力大等等,需要尽快改善,有必要的话就要配合用药物来控制了。如果大家还有什么比较关心的问题我没有讲到,可以加我的个人微信haotoufaxu

本帖点评时间2015年10月

沙发
(二)我对脱发和植发的认识
  这是我重点要讲的,比较零散,因为想了很久了。但是希望能帮到部分发友
1.脱发到底是什么问题?到底是不是病?首先这点得明确。
  我觉得,脱发是不是病,因人而异。
  不得不承认,每个脱发的人,都有心底难以诉说的痛。只有发友了解彼此的痛。
  本来挺帅的小伙子,但是由于脱发到底形象受损。进而产生了心理问题,什么抑郁症、信心丧失、不爱说话等等,最后恨不能觉得感冒打喷嚏都是脱发引起的。这么一来,脱发就是病了,因为脱发引发了其他疾病和问题,就是大病、大害。
基本每个人都要经历这个过程吧,刚开始拼命掩饰脱发、病急乱投医,吃维生素、用生姜水洗头、吃什么补血生发胶囊、六味地黄丸、补肾等等,看起来荒唐,但这确实是大部分发友的求医路。然后,别人不经意的一句“你头发怎么少了”都会在我们心里回响许久。进而,出门戴帽子、不愿意见人等等。。。。。。
  我想说的是,这是正常的,因为现在脱发的很多事青年人,不可能不注重形象。但是如果因为脱发,让自己抑郁了,就不应该。
  有些啰嗦,其实我想表达,脱发确实痛苦,但不要把脱发当做你生活的唯一。我们不姓脱发,也不加脱发,脱发不是我们生活的全部背景。请不要把脱发当做天塌了地陷了老子找不到媳妇了。请把脱发暂时当做一道疤吧,这个疤痕确实影响了我们的形象,让别人看在眼里记在心里,让别人想起我们的同时也会想起那道疤痕,但是,这能怎么样呢?疤痕不是全部,而且现在有了去除疤痕的手术——植发。同时呢,脸上已经有了一道疤,请不要把那道疤再补到心里。脸上的疤好治,心理的疤难治。
  总之,要想治疗脱发,得首先正确认识脱发,以一个正确的心态来面对脱发,进而治疗。切莫因为脱发影响了心理,进而影响生活。我说的都是大道理、世界观人生观,假大空,请各位原谅我吹牛逼吧。
2.再说说植发吧
  其实,我都植发完了了,还说什么说,等着呗。但还是想说一下吧。
  有人说植发后,像我的网络名字一样一下子脱胎换骨了,重生了。说实话,我以前也幻想过,等老子植了发,是不是也会赢取白富美、出任CEO、走向人生巅峰了呢?现在来看,我倒觉得,没有这么强烈的感觉。更多的感受是,头发啊头发啊,哥哥我尽力了,你再不回来我也没有办法了。就是比较淡然的感觉吧。再说白了,就是爱咋咋地了。
  很多发友植发之后都会担心,担心效果。我也担心,担心整体效果、长期效果、短期效果了。毕竟植发手术方兴未艾,植发5年、10年以上的发友基本没有,担心是必须的,不担心不是人。而且大多数植发者植发之后,都会选择消失,毕竟植发还不是能被大多数人理解的事情,知道的人越少越好。所以,我们还少能看到长期效果。这就是大多数发友一直在考察、询问、担心的事情了。
  我倒是觉得,继续脱发和等待新技术之间,很难做出平衡和选择。植发技术的诸多效果,很难有保证,但是一旦要选择了植发,就得放平心态了。无论效果是好还是没达到预期,都得平和。毕竟努力了,对得起头发了。生活不光是头发,还有其他很美好的部分。
。。。。。。
  洋洋洒洒,写了很多了。在电脑前面坐的时间不短了,总结一下就去吃饭了。
第一,感谢好头发网和老徐,不光是H码的经济优惠,更重要的是给予发友栖息地的感觉。祝好头发越办越好。祝各位发友早点解决脱发问题。也希望大家祝福我植发能有一个好效果。
第二,感谢济南的碧莲盛尹医生团队。尹学长很亲切,技术更是没的说,对我这个学弟给予了非常大的帮助和照顾,碰到学长是缘分。也非常感谢学长和其他几个美女医生护士。
  先这么着吧,再更新吧,吃饭去了。
  欢迎交流,客气说话,文明发言

一个学校的,不知道你是哪一级的,祝福你

楼主,你在那家医院植发完后,要不要药物护理啊,这药物价钱怎么要是另算呢还是他们包括在植发费用里面呢!我也想植发,想向你请教一下,能留下你的联系方式不,或者加我一下QQ:724187307

whrwhy123 发表于 2015-1-17 23:25
楼主,你在那家医院植发完后,要不要药物护理啊,这药物价钱怎么要是另算呢还是他们包括在植发费用里面呢! ...

药物护理是需要米诺地尔酊的。价钱另算。上面有我的联系方式

期待你的效果啊,山东老乡

yoyo_abc 发表于 2015-1-18 19:51
期待你的效果啊,山东老乡

借你吉言 谢谢

价格你和医院谈了多久

yoyo_abc 发表于 2015-1-19 12:54
价格你和医院谈了多久

价格没有谈啊 就是济南碧莲盛说 给山东地区优惠 总之比较给力就是了

非常好的帖子,对新手帮助很大!!我都做过蛮久了,因为自身面积非常大,所以没有说改善到很牛逼的程度,不过已经比植发前强多了,加油啊。

说出了脱发人的心声!!!顶你兄弟

楼主记录详细啊 。。。顶你  期待你好的效果

好贴!必须支持一下。

看得出来楼主是个实在人。

脱胎换骨 发表于 2015-1-20 17:06
价格没有谈啊 就是济南碧莲盛说 给山东地区优惠 总之比较给力就是了

现在恢复的如何,照片出来了吗

yoyo_abc 发表于 2015-1-20 20:17
现在恢复的如何,照片出来了吗

照片只照了第一天和第二天的  我让济南的管咨询的发给我 他说发给北京总部了 留了我的邮箱  到现在也没有发给我  真是呵呵  我明天联系北京的吧 不喜欢济南的态度和做法   效果也说不清楚  今天是第八天了 连续第4天洗头了 感觉没有其他人那么密集  他们要是再不给我发照片我就骂人了

脱胎换骨 发表于 2015-1-20 20:34
照片只照了第一天和第二天的  我让济南的管咨询的发给我 他说发给北京总部了 留了我的邮箱  到现在也没有 ...

需要每天都洗头吗?你脱的厉害吗,效果这么短时间出不来吧

比较关心的问题:  植发后麻药劲儿过去后疼痛等级有几分?持续多久?
优惠实实在在的少了多少钱? 谢谢楼楼

楼楼好人一生平安 祝头发早日恢复

wangjia1987 发表于 2015-1-21 00:25
楼楼好人一生平安 祝头发早日恢复

借你吉言 非常感谢 ps 你头像霸气侧漏了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 03:50 , Processed in 3.997859 second(s), 31 queries , Gzip On.