好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 第三弹! 治疗9个月的心得-《对事态度》 ...
go

第三弹! 治疗9个月的心得-《对事态度》

头发达人灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员优秀征文

我的爸爸是自然卷,我小的时候也认为我是自然卷,可是一直到十三岁的时候,头发还是又粗又硬又直,后来喜欢带帽子(原因是为了压一下头发)。再后来到了初中的时候前面刘海和两鬓的地方有些卷曲的头发长了出来,我当时还认为是遗传的原因,再后来上了大学的时候前面基本就是卷的不行了,然而我爸爸的头发是卷的非常有规则,就像大浪一样有层次感。而我的则不同,就像底下的阴毛长在了前面,毫无规则和秩序而言,多数时候还翘了起来非常不雅观。幸亏当时做过离子烫,软化和有直板夹辅助,就这样飘逸的长发带我度过了张扬的大学时光。再后来,呵呵就越来越糟糕了...

为什么我的头发今天头顶也是不规则的卷曲头发了呢?我今天自己有了答案,自从青春期开始的时候前面的毛囊就一直遭受DHT的持续攻击,好像是慢火煮青蛙一直到现在,反而没有彻底的掉光,自己也算是发现的不晚,治疗到现在也属于力挽狂澜吧,从2级别到现在的1级,感慨颇多...

图1

图1

世界上有很多的人种,不同的地区的人种头发也有较大的区别,大体上就是欧洲人头发丝较细,多数为卷发(地中海沿岸国家较明显,发量15-18万左右),而且发量较多;而东方人种(中国为主)主要是黑发头发丝较粗发量不及欧洲人种(发量大概10万左右),头发一般多为直发;而非洲人种的头发平均总量约为(8-9万根)发质较粗,而且密,贴着头皮打小卷(由于气候的原因,非洲人的头发长得很慢,而且长一点就开始打卷),赵本山在一个小品里面有一句台词做了一句比较恰当的比喻“人家在出生前就烫好了”。上面所说的基本都是先天的原因,说白了就是你投胎的时候已经选好了,基因说明一切。

话说回来自己的头发小时候是直的,长大了以后为什么变卷曲了?是遗传?不全是,遗传也应该遗传我爸爸的头发,有规则的发浪,显然是后天的外力的原因,来了论坛好久我也渐渐明了大体的缘由-毛囊萎缩了变成了现在这个样子。如图1.最右侧的图片应该是属于亚洲人的毛囊,左边的是欧洲人的毛囊,中间的为非洲人的毛囊。在毛囊萎缩了以后,渐渐的走过了亚洲-欧洲-非洲的过程,在毛囊后天遭受DHT(5α二型还原酶)攻击以后渐渐的变形萎缩,变成了现在这个样子。

那么治疗能不能变好呢?

自己认为是能的(论坛也有先例168),前面的两弹说了毛囊修复的过程和时间,只要坚持不懈,头顶上的“阴毛”将会变成从前的样子。自己画了个图(图2-2),现在的毛囊萎缩成横切面是椭圆的形状,大家都有挤牙膏或者挤颜料的经验,如果用力过猛基础的牙膏出来的形状会是不规则的弯曲状而不是单一的直线型(不考虑悬空的重力作用下)。头发也是这个道理,只是作用力在于毛囊的自己,自己把直径给变弯曲了,长出来肯定不直。但持续用药后毛囊一点点的自我修复,相信时间久了就会恢复成原来的样子,粗壮挺拔!

图2-1

图2-1

在第二弹里面自己抛出了一个问题“为什么本该而立之年出现的秃顶会提前到来?”现在自己凭借自己的个人观点简单的说说,有不同看法欢迎大家指出来。我们共同研讨共同进步!

如果说大航海时代拉近了世界的联系,那么因特网的出现再一次把世界联系的更密了起来。80、90后的的我们正好赶上了现在这个“浪潮”。这个“浪潮”有利有弊,社会节奏突然变快,这场革命触及到全球的每一个角落,冲击着现代人的生活方式,伴随着改革开放三十年的成功,中国人眼界渐渐放开。新观念、新思想、新的生活方式取代了几十年前的旧的方式。90年代以前不可能想象的是通宵玩游戏、通宵看电影、通宵上网...

图3

图3

的确生活条件好了,年轻人不爱锻炼了(连父辈的人生活方式——骑自行车上班都没了),玩游戏、上网时间多了,不做运动了(大学生都喜爱宅在寝室里打DOTA&LOL);岛国动作片直接下载了,而不是70's年轻的时侯对着挂历(美女)撸了;婚前同居了,性生活提前过了;吃的好了脂肪堆积了;爱美了,喜欢烫发染发了,饭局多了,应酬多了烟酒过量了...,如果说过去男人多数是结婚以后脱发明显(大家晓得为什么),那么无疑现代男人把这个平均年龄给提前了,刨除去遗传的原因,上面提到的都是触发原因,我不仅一次碰到有的朋友自爆家门说脱发时间多长,家族有遗传史,爸爸、叔叔、大伯都是30-40才秃顶,自己怎么20岁就出现了这个状况?自己却没有思考一下自己的的生活方式对不对路,古人是日出而作,日落而息,根据大自然的规律生活,然而现在的人们生活方式乾坤颠倒,活活把自己给拖垮了。

图4

图4

说在后面,男人脂溢性脱发有很多种原因汇总构成,然而有的发友总是一叶障目忽略其他原因,除了遗传和对DHT过敏意外,殊不知一其他些因素加在一起反而产生了1+1>2的效果,提前催化秃头时代到来。从今天起,改变你的生活方式,多休息、注意饮食、减少邪念妄念、多运动、注意睡眠、烟酒适度、XXOO撸管适度,合理用药,相信用不了多久,多数人都会找回那曾经失去的“青春”!(第三弹完)

================我是分割线=========点评 by - admin===========================

精华帖!恩夕同学其他几弹帖子的链接:
第一弹! 治疗9个月的心得-《 序之前传》
第二弹! 治疗9个月的心得-《序》
第三弹! 治疗9个月的心得-《对事态度》
第四弹! 治疗10个月的心得-《换一种角度》
第四弹补弹!
第五弹! 治疗14个月的心得-《弹无虚发》

by - admin

yuanzhenhuan 发表于 2014-5-18 10:08
真是无语,我按所说的遗传分析,一个舅舅脱一个不脱,以为我母亲染色体带有隐性基因,你的就只能用基因突 ...

真是无语,我按所说的遗传分析,一个舅舅脱一个不脱,以为我母亲染色体带有隐性基因,你的就只能用基因突变解释了,脱发真是烦恼

头发达人灌水先锋分享达人终身荣誉资深会员优秀征文

vassili168 发表于 2014-5-17 16:09
楼主漏了一点关键的:AV的普及让多少少年撸成了猥琐大叔

9494 现世因果报应 骚年们一点要要管好自己的手~

我大学期间作息很好,但是还是出现头发过油,脱发现象,而且我的父母都不脱发,舅舅一个秃了,一个还很茂盛

我先占个位置再慢慢看

张姿势了

好文章,学习了,楼主辛苦了.

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

楼主漏了一点关键的:AV的普及让多少少年撸成了猥琐大叔

。。。楼上节操已掉

头发达人分享达人优秀征文

yuanzhenhuan 发表于 2014-5-17 13:31
我大学期间作息很好,但是还是出现头发过油,脱发现象,而且我的父母都不脱发,舅舅一个秃了,一个还很茂盛 ...

你一个舅舅秃了,这个就不好说了,遗传的话,你就有可能

头发达人分享达人优秀征文

yuanzhenhuan 发表于 2014-5-17 13:31
我大学期间作息很好,但是还是出现头发过油,脱发现象,而且我的父母都不脱发,舅舅一个秃了,一个还很茂盛 ...

如果你家还有另外一个儿子,另外一个可能就不是

哈哈哈,我家里人都没有一个人掉头发的。都是又粗又赢

1万

头发达人论坛元老终身荣誉

好全。。。。。。。。。。。。。。。

好帖子,学习了

发表于 2014-5-18 08:35:03 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
83865278 发表于 2014-5-17 16:59
哈哈哈,我家里人都没有一个人掉头发的。都是又粗又赢

然后你得了雄脱吗?

yuanzhenhuan 发表于 2014-5-18 08:35
然后你得了雄脱吗?

是的

无节操顶帖

无节操顶帖

无节操顶帖 {:2_40:}

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 20:23 , Processed in 0.453956 second(s), 38 queries , Gzip On.