好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 开始记录与脱发抗争的过程!
go

开始记录与脱发抗争的过程! [复制链接]

楼主

我是女生,因为是自然卷,头发天生细软,但是以前发量特别多。自从08年15岁去了英国,习惯晚睡,喜欢甜食,饮食高热量,就开始掉头发。五年期间去过几次华山医院,医生说是脂溢性脱发,开了补锌的口服液和医院自制的药水,都没什么用,心里感觉脱发可能是没救的,渐渐地就放弃治疗让头发自身自灭了。我今年才20岁,后脑勺已经可以看到头皮了,经常觉得很绝望,人生没有什么活头,时常有轻生的念头,得了抑郁症。今年4月份是我大学最后一学期,毕业考试压力山大,开始失眠+狂托+轻生,和爸妈商量了一下,5月初就休学回国了。直到前两天最近才发现这个论坛,发现有这么多相同经历的发友在积极治疗,我觉得自己也不能这么悲观,所以开始尝试各位发友们推荐的办法!在这里记录一下,但是知识还很薄弱,只能渐渐摸索着慢慢来,希望大家能多多指教!也祝大家早日生发成功!

我是脸和头皮欧特别容易油的类型,这几天气温高起来,洗完头发接近24hr就会油成一条一条的。我妈那边头发都特别好;我奶奶靠近70,现在已经很秃了;父亲头发很好,45岁头发才开始渐渐稀疏。他们俩都是和我一样整体稀疏、头发变细。

上两张照片,昨晚10点洗的,用的淘宝买的一瓶生姜洗发水,照片是今天下午2点,刚过14小时就这么油了⋯⋯
IMG_0172.JPG IMG_0177.JPG

抗脱计划
饮食:忌甜,忌油,忌辣。杂粮米糊。准备去买VB6。
作息:11:00睡觉。
运动:因为在减肥,本来就有在规律运动。有氧运动60min每周5次(跑步/椭圆机/健身操/游泳),力量训练30min隔天一次(哑铃操/健身房器械),局部运动不定量。
药物:女士落建。前段时间在英国也有用过落建,但是用的断断续续的。回国后在淘宝上买了女士落建,用了第二天脱发立刻就少了,每次洗头大概只掉5、6根,也不知道是落建的效果还是回家心情好+毕业考试压力没了的效果。但有个问题,1年前我去芸楠健发中心办过卡,她们用纱布包住下水口数我一次洗头掉的头发,发现我虽然看起来掉的很少(当初是二、三十),但是竟然有很多很细很细、几乎肉眼不可见的头发⋯⋯ 加起来就变100+了⋯⋯ 所以现在应该也还是那个情况,而且细的头发肯定流到下水道里面去看不到的⋯⋯ 反正,用了1个半月多,还完全没有生发迹象。

附:目前的杂粮迷糊制作方法。
谷物类:小米,黑小米,黑米,糙米,玉米碴,薏米,麦仁(貌似就是小麦),荞麦,燕麦。各10g。
豆类:黑豆,黄豆,绿豆,红豆,芸豆。各5g。
其他类:莲子,黑芝麻。各5g。
所有材料泡几个小时,放到豆浆机里,选择米糊功能,打出来1400ml左右,早晚各喝400ml。
我知道薏仁和大米相克,会失去祛湿功能,不过我们主要目的也不是为了祛湿,应该没关系吧?

继续在坛子里面学习!发友们看到我有什么错误、或者推荐的方法还请不吝赐教啊,不胜感激!

忘说了,还在吃一幅膏方,很厉害的医院里面很厉害的老中医毛笔字手写的方子。
在英国的时候寄了3个月的量过去,实在太苦,断断续续我吃了5个月都没吃完。没感觉任何效果。
回来以后又去看了一次,开了2个月的,现在不怕苦了,坚持每天吃,到现在也是什么感觉都没有。
草书看不懂方子,如果有发友想看的话,我拍照片上来,你们也帮我看看都有哪些药材⋯⋯

guaniuxiaoyi 发表于 2013-6-19 19:37
女孩子脱头发肯定更加烦恼,祝你早日康复,共勉

对啊,何况我才20岁,因为头发的问题,交朋友、谈恋爱、学习、工作都没有干劲T-T.....
眼见爸妈就要50岁了⋯⋯
谢谢你的鼓励,也祝你早日康复!

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-19 20:03
别加大米 绿豆 大米你每顿都吃 没什么用 绿豆不是每个人都合适吃的  再加点 核桃会更好 可以的话 把那位老 ...

大米我没加的,绿豆是为什么不好呀?我去把方子拍个照片

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-19 20:51
胃寒体虚的人不能吃绿豆

畏寒体虚我好像还好,而且我每次煮只加5g,可以喝3顿的呢。

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-19 20:03
别加大米 绿豆 大米你每顿都吃 没什么用 绿豆不是每个人都合适吃的  再加点 核桃会更好 可以的话 把那位老 ...

先发个去年的方子。

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-19 20:51
胃寒体虚的人不能吃绿豆

这是今年的方子。

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-19 21:08
这方子药太多了 感觉有点主次不分

因为刚回来的时候还失眠+皮肤过敏,而且他还给我加了减肥的成分。
你能帮我看看写的都是些什么吗?感激不尽!
老实说不好意思问他都有些什么,感觉像不信任他一样,熟人介绍的不好意思⋯⋯

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-19 22:32
脉案:患者面部红隐疹时起 睡眠不好 舌质 淡红 苔薄 脉弦滑

拟方: ...

太感谢了!!!多谢高人指点!原来已经有芝麻核桃首乌阿胶了啊,那我杂粮粥里就不用放也行吧⋯⋯

踩到猫 发表于 2013-6-20 01:58
。。。。。不吃内服药,怎么能治得了脱发啊。。。。。米诺地尔不到万不得已尽量不要用,尤其是女性 ...

我想你是说必须吃抗雄的药才行?

我去年找到这个中医的时候他叫我先查了激素的(貌似还有荷尔蒙?当时我对于脱发的知识也很薄弱,就没有深究),但是报告出来都是正常的,所以没给我开抗雄的药。现在单子早不知道去哪里了⋯⋯

我想有没有可能我只是肝火旺所以出油大呢?所以我想先试试杂粮粥去油看有没有效果,不行的话月底反正又要去见中医,到时候顺便再查一次激素。顺说,我发现其实是因为涂了落建头发才这么油的,不涂还好⋯⋯

为什么说米诺地尔不要用?是担心狂脱和依赖吗?我没出先狂脱期呢。而且我头发已经这么丑了,已经做好用一辈子的心理准备了⋯⋯

我先去看一下你的帖子学习一下好了⋯⋯

2430728195 发表于 2013-6-20 07:12
楼主,我看到过一位女性给出的治疗脱发的方子,给你找找,等等

多谢分享!我去学习了一下!

我没在做的是泡脚、吃核桃+大枣、按摩头皮,现在就去淘宝买一个泡脚盆!

另外,有没有人知道为什么我不能编辑首楼了呀⋯⋯ 我还想更新进度呢⋯⋯

2430728195 发表于 2013-6-20 09:28
这个,貌似不能再次编辑首楼。我也因为脱发超级郁闷,看了几次心理医生。还好有个爱的人在身边支持我,楼 ...

竟然不能再次编辑首楼⋯⋯

是呀,心态不好肯定做什么都做不好的,虽然有点难,但是我要时刻提醒自己:平常心~平常心~
何况9月底开学前要拿到医生证明,证明精神状态能够重新读书,才能允许我复学⋯⋯

你也放轻松心情啊~

突然发现我头是涂了落建才油的,我去查查坛子里有没有相关情况⋯⋯

热三天 发表于 2013-6-20 09:35
  保养,是一种“正确无误”的治疗;治疗,是一种“抢救”性的保养。毛发行业很多“治疗”观念比较顽固的 ...

对,保养,坚持好的生活习惯!我来每天记录!

踩到猫 发表于 2013-6-20 18:42
建议去看一本书,荷尔蒙与女性健康,并且反复读5遍以上,然后在慢慢按照书中的方法,通过实践一步步找到 ...

这话让好多人躺枪啊⋯⋯

我早上已经淘宝买了那本书呢,就是看你们讨论的时候有提到。对于脱发的知识还是很缺乏的,反正学习一下。

你是吃什么药的呢?吃了多久?效果怎么样呢?

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-20 12:57
高人谈不上,有时间多交流。其实加也没问题,这些东西女生吃很好的,但不要过量了~~~ ...

能看懂这个草写方子真的还蛮厉害的⋯⋯

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-20 22:37
你也可以去买本 求医不如求己  看看

谢谢推荐~ 买了!

xtgg 发表于 2013-6-21 15:28
楼主,我的情况是产后一直脱发,现在是从以前的一大把,变成一小把,但是头皮也隐约可见了,非常苦恼,也在 ...

别担心,我听说产后脱发好治,应该没啥大问题的~

落泪花儿 发表于 2013-6-21 17:12
你买的淘宝的姜汁洗发水是叫锦明姜汁洗发水吗,如果是的话,我想告诉你,这个洗发水很好,但是千万不要买淘 ...

谢谢提醒!感激不尽!

但我买的是叫“博倩老姜王”的洗发水,用了没有异样。但在论坛上看到含硅的洗发水不好,于是又买了踩到猫推荐的mane n tail,就不准备用这个了~

vassili168 发表于 2013-6-21 20:52
你用的那些中药食疗啥杂粮粥一点用都没有。不想浪费时间浪费精力延误治疗时机,那就看看这个吧
http://bbs. ...

谢谢大神指点⋯⋯

vassili168 发表于 2013-6-21 20:52
你用的那些中药食疗啥杂粮粥一点用都没有。不想浪费时间浪费精力延误治疗时机,那就看看这个吧
http://bbs. ...

大神,我研究了一下帖子和hair188,发现所说的男性型脱发/雄脱都是头顶稀疏的,而我是整体稀疏的,那我到底是什么啊⋯⋯

摘录你的杨大夫的帖子
问:。。。。我是整个头部均匀脱发的,包括枕部。而遗传性的雄脱会脱掉枕部么?

杨大夫:一般雄激素性脱发的表现都是头顶部头发的稀疏,不会全头皮弥漫性稀疏。。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 10:25 , Processed in 0.324249 second(s), 36 queries , Gzip On.