好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 现在就靠螺内酯了!
楼主: 只为三千丝
go

现在就靠螺内酯了! [复制链接]

踩到猫 发表于 2013-6-2 09:19
螺内酯的确没有狂脱期,你这个说不定是季节性的吧,另外菲娜吃了是会有狂脱的,就和米诺的狂脱是一个原理 ...

亲,都这么长时间了呢,应该不是季节性的吧?因为以前我也季节性脱发,可是没有这么恐怖过,像是狂脱了,不是正常脱发了。亲,为什么螺内酯没有狂脱呢?它不是降低DHT么?这和非那应该是一个道理啊。非那就是因为DHT减少而引起的狂脱吧?而米洛是扩张毛细血管,激活毛囊引起的狂脱,两者还是不一样的哦。

只为三千丝 发表于 2013-6-2 12:05
亲,都这么长时间了呢,应该不是季节性的吧?因为以前我也季节性脱发,可是没有这么恐怖过,像是狂脱了, ...

。。。。螺内酯降的是雄激素,菲娜是5α还原酶抑制剂,最终降低DHT,不是一样的啊

只为三千丝 发表于 2013-6-2 12:05
亲,都这么长时间了呢,应该不是季节性的吧?因为以前我也季节性脱发,可是没有这么恐怖过,像是狂脱了, ...

吃菲娜狂脱基本是个普遍现象,基本95%....螺内酯似乎真的没听过会有狂脱额

踩到猫 发表于 2013-6-2 13:12
。。。。螺内酯降的是雄激素,菲娜是5α还原酶抑制剂,最终降低DHT,不是一样的啊 ...

亲这个我知道的啊,螺内酯是通过抑制雄激素与雄激素竞争受体来降DHT,而非那是通过抑制还原酶来降DHT,但是他们抑制的不都是DHT么?亲的意思是降低方式影响狂脱,那也就是指只有当还原酶减少时才会狂脱,和DHT无关?貌似不是这样吧?那个国外网站上也有服用一个月脱发增加的例子哦,那个女生也在问这样的问题,不是我非要掰斥清楚,而是真心着急啊~~~

只为三千丝 发表于 2013-6-3 08:07
亲这个我知道的啊,螺内酯是通过抑制雄激素与雄激素竞争受体来降DHT,而非那是通过抑制还原酶来降DHT,但 ...

。。。。脱发增加不等于狂脱吧,我吃的时候感觉也掉得多点,一刚开始吃就有这种感觉不是吃了一阵子以后才这么觉得的,但是也就是多掉10几20根的样子啊,因为就多了一点,所以不敢说是因为药的原因 = =  有人吃非那一天掉700根,掉了半年依旧再掉。。。。如果你真的吃这个掉的太厉害,建议你最多再吃一个月如果还在掉那就停了吧

只为三千丝 发表于 2013-6-3 08:07
亲这个我知道的啊,螺内酯是通过抑制雄激素与雄激素竞争受体来降DHT,而非那是通过抑制还原酶来降DHT,但 ...

因为狂脱之后不是说头发就会长回来的,如果继续吃只会损失更多的头发。。。。不过说实话还真的很少见安体舒通吃了之后狂脱得额,你不是才加药1个月么,不知道狂脱了多久了

另外就是你加药这么久了,有没有觉得头皮变得干了,头发不油了?我当时吃4粒吃了不到10天就觉得头发变得不怎么油了,我之前是大油头,必须天天洗,可惜后来吃6粒吃了半年也没见掉头发变少,也没见新头发,所以就没继续。。。。也许这药对我没太大用所以我没有狂脱?我妈也吃这个,她也没狂脱啊可是她吃了效果比我好,掉发明显减少了

踩到猫 发表于 2013-6-3 10:10
另外就是你加药这么久了,有没有觉得头皮变得干了,头发不油了?我当时吃4粒吃了不到10天就觉得头发变得不 ...

亲,我也就是加量这两个月狂脱的,虽然这么脱,但是我发现还是有不少小头发在生长,特别是头顶,有粗有细的,所以我迷惑了。

只为三千丝 发表于 2013-6-3 21:05
亲,我也就是加量这两个月狂脱的,虽然这么脱,但是我发现还是有不少小头发在生长,特别是头顶,有粗有细 ...

。。还是建议再用药一个月,还在狂脱得话,就停止用药或者减量,毕竟掉的太凶了,一般的狂脱也就是2,3周你这个有点太久了,万一掉个半年都不停,你觉得头发能复原么?就算花个10年复原了,吃药的意义又何在   = = 10年原地踏步?其实我想可能同时吃点避孕药狂脱得不会这么厉害?实在不行还是咨询下医生吧,而且螺内酯也不是什么神药,我吃了就没啥效果。。。。目前考虑吃避孕药,但是怕吃了头疼。。。。。我吃大豆异黄酮都有些轻微的头疼,而且是一直疼的那种,但很轻微,一吃就有,一停马上就不疼了, 那吃避孕药不得疼傻了啊

踩到猫 发表于 2013-6-4 07:04
。。还是建议再用药一个月,还在狂脱得话,就停止用药或者减量,毕竟掉的太凶了,一般的狂脱也就是2,3周 ...

亲,可是没有道理啊,螺内酯多少会降雄激素,就算没有效果,也不会引起恶化啊,如果恶化的话,亲认为是什么道理呢?降了雄激素还会恶化么?对了亲来大姨妈的时候螺内酯是不是不停呢?我现在也在吃大豆异黄酮哦,不过我吃避孕药的时候都没觉得头疼呢。

踩到猫 发表于 2013-6-4 07:04
。。还是建议再用药一个月,还在狂脱得话,就停止用药或者减量,毕竟掉的太凶了,一般的狂脱也就是2,3周 ...

对了亲,你吃螺内酯不是掉发减少了么?这就是效果啊。

只为三千丝 发表于 2013-6-4 08:05

。。。我吃了没有掉发减少啊,之前说了我吃了无效。。。。我妈吃了她说她觉得有效果,掉头发明显少了。另外有些东西不是一定的,米诺,菲娜引起的狂脱有的是人止不住或者停了之后也不见长的,至于螺内酯我就不知道了,为什么这个没法解释,但是脱发其实是十分复杂的,不是单纯的降雄激素就可以解决掉的,而且你的狂脱期真的有点太长了,一般都是一个月以内吧,这么掉下去万一没个尽头就惨了,如果是掉长的健康的头发,还来一堆碎毛,就是碎毛多也不划算啊,还有就是毛囊生长头发的次数是有限的,没错是次数,这个和你长出来的头发是好是坏,是长是短无关,长两厘米就掉了也是一次。。。。一直长长掉掉的话是在缩短毛囊寿命。另外理论上说,过分降低雄激素,同时会降低雌激素,因为性激素的转化过程,是固醇转化为雄激素,然后雄激素转化为雌激素。。。不过这个只是我猜的,原理是正确的,但到底是不是这样我不知道

只为三千丝 发表于 2013-6-4 08:05

顺便说下,我去医院检查的时候,测得雌激素算是中等水平,不高不低,雄激素其实还算正常范围内略低的,换算出来大概20ng/dl(这里为了和书对比,书里提到55是上限,我拿到的单子给的上限是90)不知道你的测出来有多少?就这样还不是一掉掉了10年,不过我一直都是脱发得比较轻,10年下来头发至少一半都没了,另外我这个明显是遗传,因为爸妈都。。。。 还是那句话,掉发是很复杂的,用药和治疗需谨慎

发表于 2013-6-5 06:20:16 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
团员妹子 发表于 2013-4-14 18:12
这个药貌似不能多吃呢,我去年吃过,不知道是药物过敏还是怎么的,头皮开始疼了,就停了。现在开始喝一些养 ...

妹子,清肝火的药是去中医那里配的么?你肝火旺头发油不油?

踩到猫 发表于 2013-6-4 21:21
顺便说下,我去医院检查的时候,测得雌激素算是中等水平,不高不低,雄激素其实还算正常范围内略低的,换 ...

亲,我也侧过好几次了,但是由于医院不同给出的标准值都是不一样的哦,是啊,脱发的原因太诡异了,所以什么都要注意啊,但是有一点我是肯定的,我测过几次二氢睾酮,每次测的值都是400以上,正常男性是25左右,高出了近20倍以上,是不是这个是主要原因呢?所以我就奔着这个去治了,另外我的睾酮是偏高的,雌激素是偏低的,所以我最好的办法应该是吃避孕药了,但是你也知道我吃的副作用受不了,所以罢了。我的不知道是不是遗传,家里爸妈头发都还好不算稀少,但是外公是光头,估计也差不多是传了吧。

踩到猫 发表于 2013-6-4 21:21
顺便说下,我去医院检查的时候,测得雌激素算是中等水平,不高不低,雄激素其实还算正常范围内略低的,换 ...

嗯,亲你的螺内酯还在继续吃么?准备一直这样吃下去么?

只为三千丝 发表于 2013-6-5 09:44

吃,一天吃4粒,因为头发太油,吃来控油的

只为三千丝 发表于 2013-6-5 09:44

另外必须说下的就是其实我的头发近几年其实已经没什么大变化了,和5年前比大概就少了一点点吧,我似乎是在刚上高中那会狂掉过,但自己没注意到,留的是短发不容易发现。。。。记得那时自己头上长了满头包。。。。只能说治晚了吧

发表于 2013-6-5 12:42:15 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
你吃的效果怎么样?还油么?哪里买的?

只为三千丝 发表于 2013-6-5 09:42
亲,我也侧过好几次了,但是由于医院不同给出的标准值都是不一样的哦,是啊,脱发的原因太诡异了,所以什 ...

二氢睾酮怎么测,是测性激素的时候一起测的吗?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 08:21 , Processed in 0.272984 second(s), 26 queries , Gzip On.