好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 进论坛的朋友请谨慎分析vassili168的建议
go

进论坛的朋友请谨慎分析vassili168的建议 [复制链接]

168带假发??

发表于 2012-6-9 23:52:12 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我吃了4~5个月中药几乎无效果,而且还是大医院专门治脂溢性脱发的某位有名的老中医,如果一些没用过中药的人说中药不好可能有在黑中医的可能,但是我吃过中药,而且也没打算黑中医,只能说中医对我效果小吧

发表于 2012-6-10 11:41:23 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
flywoniu23 发表于 2012-6-9 23:57  医生给你开的什么方子 怎么辨证的 是什么造成脂溢脱发的。你可以发上来我给你看看~~~   你也可以填一个问诊 ...

问诊单是什么?我就把我自己的经历和看医生的过程简要说下吧。我14岁之前是4天洗一次,头发很正常。14岁时觉得每天洗头很舒服,于是天天洗头,大概几个月后,头发变油,不得不每天洗头,期间经常拿大功率的吹风机贴着头皮吹,头发发质很差,枯黄无光泽但是不掉,18岁暑假染上sy,19岁暑假掉头发,洗一次掉一两百根,大概秋天就恢复了,从20岁开始正式掉,越来越少,21岁感觉还正常,后来越来越少直到现在22岁,20岁纵欲过度,肾都虚的了,证据是长时间站着腰疼,而且睡觉平躺肾部疼痛。21岁去医院,医生说肾虚给我养血生法胶囊,吃了第二天头发不油脱发消失肾部也不是很疼了,头发越来越多越来越厚,比正常人还多。一个月后又脱发了,头又油了,于是不吃了。21岁快结束时去看中医,中医说是肾虚加上湿热体质,看了我的舌头颜色,但是没说诊断结果,给我开了一个月煎药,3个月中成药,期间煎药一个月时头发出油速度是慢了,但是后来又没效了,期间每个月去那个医生那拿中成药,但是每次都说继续吃药继续调理,先把出油控制了再来生发。中成药第三个月胸闷心跳慢,去医院检查心脏(b超,x光,心肌酶,心电图),除了心跳过慢其他正常,医生说可能是中药引起的,于是停药,停药一个月后,基本恢复了。备注:a.家族无脱发b.煎药一个月出油速度的确慢了,但是那时候是冬天,和天气也许有关,而且并没有改善多少,由一天一洗变了两天一洗。c.希望你能重视我14岁洗头洗油的情况,我是以前洗油的不是突然出现的。很多人说勤洗头没事,但是事实就是我洗油了。d.也请重视我sy的情况,今年以来sy很收敛,现在已经一个月没有了,腰疼现象今年没有了e.大概16岁开始熬夜现象严重,经常夜里一两点还不睡,每年的寒暑假更是天天如此,上网到两三点。基本情况如此,希望你能帮我从中医角度分析,谢谢啦^_^

发表于 2012-6-10 12:30:06 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
flywoniu23 发表于 2012-6-10 12:05  填一下这个单子,越详细辨证的就越准确,治疗的效果才好  1、一般情况:  姓名: 性别: 年龄: 职业: 婚否 ...

把你邮箱给我,填好发给你
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-16 02:29 , Processed in 1.362444 second(s), 29 queries , Gzip On.