好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 说说我脱发和基本痊愈的过程
go

说说我脱发和基本痊愈的过程 [复制链接]

楼主
一、这是我2010年1月份发的帖子
我是09年1月和女朋友分手的。09年7月,我新到一个地方工作,又湿又热。大概工作半个月左右,也就是8月初,一天朋友叫我去喝酒。当天喝酒喝到2点过,基本上快喝醉了。一起喝酒的还有我朋友的女友,和他叫的另外一个妹妹,长得还可以。喝完酒,我觉得喝高了,准备回家睡觉,我朋友叫我送那个女的回去。我答应了。半路的时候,那女的说她不想回家了,要去开房睡觉了。我们就去开了一个房间,晚上就留下来了,当天晚上我们ML了三次。因为天气太热,女的将空调开得很,当天晚上我就感冒了,第二天我东西都没吃就去打了点滴。
隔了两天,我头发很黄,不久洗头的时候,大概有30-40,后来发展到80-100.我终于意识到自己脱发了。(真的是自作孽,不可活,我现在一直在忏悔,我现在从来不出去玩,酒也戒了,烟一直没抽,我已经决定改变,下决心认真对待家人,绝对不出去乱来,真是典型的教训)
现在我一直在吃药,而且现在吃药把胃也吃坏了,已经停药了,所以疗法有些反复。现在遇到一个女的,挺不错的,可惜我现在脱发,头发少多了,风一吹将头发吹散就像一秃头样,原来有些帅气的模样也一去不返。我年纪有28了,但是一想到自己可能会秃顶,这么好的一个女孩子我就觉得配不上呀),真是自作孽,不可活呀。
现在连死的心都有了。我真后悔呀,可惜人生只有一次。我想哭呀。
上天给我的教训真的好深刻,如果时光倒转1年,我一定会珍惜我的女友,好好对待她。我会尽可能去呵护她。上苍呀,为什么呀!
总结一下引起脱发的原因:
天热+喝酒+SY(我养成的烂习惯,现在改了)+用肾过多+不吃东西打点滴+丝发,直接结果是严重脱发。

二、我2010年10月的帖子
脱发一周年了。也郁闷了一年。去年8月开始脱发,10月开始治疗,治疗了大概两个多月,吃了两个多月中药,脱发没好,反而搞成了胃炎。去年十二月底把药停了,就一直拖到现在。脱发已经发展到3级,发量大概只有原来的一半,脱发很明显。期间女友也和我分了,翻年就30了。工作6年来,虽然买了房,也有了些积蓄,但是现在很担心自己找不到女朋友了。
浑浑噩噩的过着。脱发的我也曾想死过,但是现在是不会的了。也想开了很多,慢慢治疗吧,先治好胃病吧。治不好大不了秃顶了了。找不到老婆就一个人过呗。肯定不会朝死想了。因为我的父母年纪大了,需要我照顾。很多人都秃,如果秃顶的都死的话,地球可能已经死了几亿人了。好了,牢骚够了。

三。我2011年发的帖子
论坛里面也许还有人记得我,我好久没来论坛了,今天偶然来看看大家,也说说我的经历。
09年10月份我进入论坛后,我的脱发经历我曾发帖说过,也曾算是论坛里面的发帖狂人。但是大概在2010年8月左右我离开了论坛。在离开论坛后我经历了一些事情,也曾爱过,也失恋过,虽然现在依然单身。但是我的自信回来了,我对生活也看得清楚多了。
说说我的心路历程吧,以前我爱玩,但是自从我脱发后,我的生活完全变了,特别是刚开始脱发的那段时间,我自卑得要死,一上街喜欢就看人家的头发,当时想自己怎么这么倒霉,还想这辈子可能都娶不到老婆了,甚至想死的心都有了,也不敢出去见朋友,怕别人看见我头发,害怕他们甚至取笑我。我吃中药和西药,但是效果不佳,还搞得自己有了胃病,人瘦的要死。而我每天就关自己在家里弹吉他,搞笑的是就是这一年我弹吉他的技术是大有长进。一般的吉他谱现在在我手里一般都能弹,什么BEYOUND的都能弹得挺好的了。但是越对音乐痴迷,我的内心就越忧郁。就在我对生活渐渐失去希望的时候,2010年9月我认识了一个女孩子,而且这个女孩子追的人挺多的,挺漂亮的,虽然我有些脱发,但是还不至于很明显。我就鼓起勇气去追她,当时我真害怕追不到她,害怕受打击,但是后来想想死就死吧,有一回我就写了一首情诗给她,我不敢当面见她的原因是怕她知道我头发的事情。当时我不敢当面和她说我喜欢她,因为我对自己的钢笔字很自信,毕竟我以前专心持久的练过钢笔字。
搞笑的是有一回我和几个朋友在一起,刚好她也在,而我刚好去和几个琴友交流回来,吉他带在身上,朋友就叫我弹一下吉他。我当时真害怕在她面前丢丑,但是我对自己吉他技术是自信的,就弹了一首,是陶喆的《寂寞的季节》,我很动情的弹。我弹完后,朋友们都鼓掌起来。而她就痴痴的在一边看着我,虽然我长得不怎么样。也许是我的才华打动了她,我和她走到了一起,她还告诉我其实当时我写诗给她的时候她就很动心,因为我的钢笔字真的写的很好。我们相处过一段时间后还是分开了,分开的原因绝对不是头发,而是这个女孩爱上夜店,我找女孩的标准是结婚和好好过一辈子,所以后来矛盾激化后,我们分手了。
在说说我收入,我收入在当地还可以,一年大概6-7万吧,虽然不高但是我是属于事业单位工作很稳定,对于一个西部小城来说已经不少。分手这段时间这也有几个女孩子喜欢过我,还准备和我过一辈子的。我觉得没感觉就没有进一步去接触,我不想伤害别人。我到现在依旧单身。但是这段时间让我恢复了自信,我知道有些女孩子我配不上,但是我知道我肯定能找到老婆的,我从自卑中走了出来。而且生活也改变了好多,对人生也坦然了好多,性格开朗起来了。现在我身边仍然有一些女孩子愿意和我交往,对我挺好的,但是我要找一个就是认真的好好过一辈子。自从我心情好了很多后,生活规律以后,我现在脱发很少,洗发一次脱发也就在10根左右,平时梳头也不掉,梳个几十下也不掉一两根,但是头发一直没有长出来,看起来发量还是很少,而且也还是很软,但是有些黑了。其实我知道一个好的女孩子喜欢你不会因为你的头发而嫌弃你,主要还是自己太多心了,太自卑了。假如你是一个女人,你会对会一个自卑的猥琐的男人倾心吗?答案不言自明。所以大家要平淡的看,不要遁世,心态平和的。自卑的结果就是其他女孩子更加看不上你,其实女孩子对外貌也讲究,但是外貌不是绝对的,你的才华、自信和不断向前的勇气才是一个征服一个女人最大的资本。

好了,说了这么多,好想有点自吹自擂的意思,但是,这是我的一段心路历程,是我从自卑脱离的历程,也是我对生活的感悟。因为我胃病我没法吃药治疗头发,但如果有机会我还治疗我的头发,但是我对头发已经看得很淡,但是我依旧我会好好珍惜我的头发。尽量的治疗,如果治疗不好,我也没什么好自卑的,因为人生有好多事情远远比头发重要。
   希望大家摆脱自卑,希望是你自己给自己的。假如你失去对生活的勇气,没人会可怜你,相反,你和命运拼搏,幸运可能会垂青你。
   有机会我还是回来网上的,再见各位发友。

四。我2011年7月份发的帖子
好像是今年年初我发过一张帖子吧,好久没来了。也许还是有兄弟记得我。
从09年28脱发加入论坛开始我都今年30了。那时候没有结婚,现在也还是没有结婚,不过等房子装修好了就结婚了。
这两年在我身上真的发生了好多事情,脱发真的挺影响到形象的,我身高也就是172CM吧,面貌属于清秀类型的,高中的时候是班上公认的帅哥之一,而且加上我学习很优秀,一直对我倾心的女孩子很多。参加工作后,工作单位也不错,加上长相还可以,一直没愁女朋友的事情,一直爱玩,喝酒泡妞。
不幸的是09年我脱发了,到现在两年过去了,脱发也比以前明显了。其实以我现在的个人经济条件在这个西部小城市也不算差,年收入大概7万吧,而且是稳定的工作。房子是几年前买的,而且我今年年初刚刚买了一辆9万块的小车,都是自己凭自己的能力买的。一直脱发后就没好,从10年年底被一个女孩子甩后,不少人也为我介绍女孩子,不少女生听说我的条件后,也愿意见我,但是当他们看见我的头发时候绝大多数都后退了,虽然我有房有车但是还不是找不到女朋友,自己很郁闷。一直到后来就遇到了我现在的这个女朋友,现在的这个女朋友没有稳定的工作,收入一个月就一千多,家里条件也一般(我父亲是医生,母亲做生意,家里条件还可以)人长的一般般,不算漂亮但不算丑,但是对我好,不介意我的头发,我觉得就满足了,呵呵。当我说到我的头发是时候,她就笑笑说就算你花也没人要了,没关系的,我不介意。哈哈。我们已经准备明年结婚了。其实每天能看到她我就觉得很可以了,因为我是真心的喜欢她的。
说了这么多,其实人有时候一个坎买过去再回头看的时候也就这么回事,虽然现在我对自己头发也不是那么自信,但是找老婆嘛,找个能力比自己弱的也正常了。哈哈,不说了,我要睡觉了。各位发友,一定要摆正心态,有些事情尽力而为,不在你的控制范围之内的就不要去伤心难过了。祝福各位发友幸福。

我2012年年初发的帖子
2009年9月我开始脱发后,2009年10月注册好头发会员的。为了治疗脱发,真是受尽了百般的苦难。中药西药不知道 吃了多少,为了找到女朋友,自信一次次受到摧毁。但是人生是得失并存的。现在我找到了一个对我好的女朋友,而且脱发也好了很多,一直保持在2-3级,脱落的头发没有张起来,但是也没脱落多少,每次洗头也就是5-10根左右,我的头发向下一级恶化,保持个5-10年没问题。总结一下我的想法:
    1、保持良好的心态。心态比什么都重要,如果没有良好的心态我也没法找到我现在的女朋友,估计我还会一直关注我该死的脱发。我的女朋友是一位老师,一米六几的身高,算不上很漂亮,但是也不算丑。自从她来到我的身边后,我好多事情都不用操心了,心态也比较平稳,估计这也是我的脱发能够好转很多的重要原因之一吧。
    2、杜绝SY。SY也许真的是脱发的万恶之源。作为一个脱发者,一定要和SY做坚强的斗争,而且毅力要坚强才行。
    3、保持良好的睡眠。最好是11点之前上床睡觉,不要胡思乱想,既保证了第二天的工作和学习的精力,又能把身体养好,何乐而不为。
    4、尽量的少玩电脑。电脑的辐射很强,大家用了很长时间的电脑是不是感觉到你的头皮出了很多的油呢?头皮分泌更多的油脂,导致了脱发的加剧。少用电脑也可以保护眼睛。
    5、适量的用药。我相信药物不能根治脱发,只能是辅助治疗脱发,脱发者要从脱发中脱离出来,只有自身体质的改良,当然适当的和合适自己的药物也是应该的,但是我觉得容易走入误区,就是大量的用药,其实药的副作用很大,我现在已经完全停止用药了,只是偶尔喝枸杞、山楂、熟何首乌、红枣泡的水,我也害怕过度用药,我的胃病就是以前大量用药留下的后遗症。
    6、少喝酒和大鱼大肉、甜食的食品。一定的油对人体也重要,但是过量则不好。我发现吃过多的甜食脱发也会增多。现在我基本上不吃糖,吃也是自然甜,比如适当的甘蔗,苹果。
    最后,就是想如果做到以上,还脱发的话,只能认命了。既然老天让你这样了,你也尽力了,那就更没什么放在心上的了,对了,好好爱护自己,各位发友们,祝你们幸福。

总结一下:
今天重新回到论坛,以前的很多新人都不认识,当时我注册的时候,不要脱发,霸气大哥等都还在论坛,现在快3年过去了,我的脱发基本也得到了控制,早上梳头有时一根不脱,有时1-3根,洗头脱5-8根,平时怎么挠都不掉。如果用力拽但是也能拽个3-5根吧,现在对脱发基本不管。
补充一下:洗发水用的霸王,我的作息还是和今年年初一致。
我控制脱发的方法:霸王洗发+适当运动(就是每天坚持锻炼身体1小时,出汗为宜)+最好晚上11点钟睡觉+坚决杜绝SY+少甜食油腻+饮食合理(多吃蔬菜,水果+适度瘦肉,每天另外枸杞十几颗、两粒红枣、一小片熟首乌泡水喝,少羊肉狗肉之类的,少吃发物+坚持适度喝水(夏天每天8小杯,冬天5杯左右)+少玩电脑+保持心情愉快。

牢记牢记:杜绝SY,杜绝SY。

希望楼主加精,帮助大家摆脱脱发。

脱发期间换过两个女朋友,但是现在我是和我的老婆一起,我们就是前面说的老师,我们已经结婚了。今天来看看大家,也希望各位不要悲观,相信一定能战胜脱发的。我也是从脱发走过来的,大家的心情也明白。在这样给大家鼓劲了。

楼主是脱发基本得到控制? 还是基本痊愈?

3级~基本痊愈的话, 真心想看图!

现在没用任何药,现在头发很黑很亮,就是脱得极少了,本来想发张照片的,但是不知道怎么发啊。抱歉啊。
鼓捣了半天,也不会发。希望大家加油哦,其实脱发和脱发前区别不大,就是基本控制,也不能说痊愈,因为脱的头发没有张起来,但是脱得很少了(包括洗头就5-8根吧,头发黑黑的)。
因为对脱发控制了,就不太关注这个网站了,所以就很少来了。抱歉哦。

控制的很好,恭喜啊~~

恭喜!我现在也在努力

照片很好弄啊 用摄像头拍下来 再上传就行了

海鸥 发表于 2012-5-15 23:33
二、我2010年10月的帖子
脱发一周年了。也郁闷了一年。去年8月开始脱发,10月开始治疗,治疗了大概两个多月 ...

原来是连贴  早晨只看了一个  汗

海鸥 发表于 2012-5-16 00:06
脱发期间换过两个女朋友,但是现在我是和我的老婆一起,我们就是前面说的老师,我们已经结婚了。今天来看看 ...

老发友了  膜拜

加油!

发表于 2012-5-16 17:12:12 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
支持下楼主

楼主辛苦了  讲的不错。还分享了你的故事  加油!

lz现在发量如何呀?看你之前贴说之前发量很少了····不知道现在恢复多少了

现在是2级左右吧,现在头发很黑很亮。我觉得头发这东西要短期完全恢复的话很难的,想要一年半载恢复是不现实的,脱发是完全控制了,现在平时也不担心洗头什么的,脱发的地方还是一些小须须,没有长起来。
我想脱发既然控制了,我就不着急什么的,尽力去养发吧,头发是靠养的,等它慢慢的长吧。平时注意锻炼身体,饮食上其实安平常的来,不甜、不油腻、不烫发之类的,隔个两天偶尔吃一粒善存。泡泡枸杞、红枣水、首乌水喝。我已经戒掉SY了。这个事情真是个恶习惯。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 13:10 , Processed in 0.274342 second(s), 30 queries , Gzip On.