好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 白发论坛 说说我白发变黑的过程
go

说说我白发变黑的过程 [复制链接]

楼主
我把自己的心得写一下,希望能帮助到被少白发困扰的朋友们。
我最先长白头发,是在高二的时候,高一的时候,头发很黑,那时候,刚刚洗完头,头发黑的发亮,好多同学都说我染过头发,嘿嘿,当时还美美的,高中的时候,压力比较大,大家肯定都知道,因为我一直就是脑袋比较笨的那种,为了好成绩,每天熬夜,当时住宿,不要命的熬夜,经常都是最晚睡,最早起,那时候只想好好学习,从来没想过自己这样下去对身体会产生什么影响,因为当时住校,一是吃不惯食堂的东西,而是经济上比较拮据,吃饭的时候,经常就打二两米饭,自己捧着一袋咸菜将就一下。或者吃方便面(那东西吃了很久,以至于后来一见到就恶心)到了高三的时候,我突然发现我的头发出问题了,很多白头发,将近有一半的白头发,有的时候,用手指在头发上梳一下,手里就能有白头发,当时只是觉得很难过,但是照常熬夜不误,也没吃什么药。

到了大学后,因为我性格一直有点内向,有点自卑的,这时候学业压力没有那么大了,也开始注重打扮了(悲剧啊,之前都是齐耳的短发)那时候开始觉得白头发是个困扰,开始听从妈妈的建议,染黑头发,刚刚染完,觉得挺开心,也有勇气跟喜欢的男生搭话 ,可是过不了一段时间,白头发就又长出来了,刚刚有的一点自信,也就没了,为此,一直很苦恼,当时就下定决心,一定要善待自己,改善发质。

于是我就四处找资料,看怎么治疗白发,我回忆了之前的经历,觉得是我神经压力过大,熬夜过多,我认定这个是导致我白发的主要原因,其次就是当时营养跟不上,于是针对这两点,开始采取措施,开始注意睡眠,当时学校宿舍军事化管理,晚上10:30熄灯,我每天10:30准时睡觉,无论什么事情,没做完,都放到明天去处理,大学四年,从来就没买过台灯,都是白天学习,但是还每天午睡,30—50分钟,每天都午睡,当时寝室人没有冬天午睡的习惯,硬是被我影响的全都午睡了,哈哈。
除了注意睡眠外,还注意饮食,常吃黑芝麻(当时在学校,条件有限,就总喝黑芝麻糊),核桃,海带,木耳,猪肝(那时候经常吃这个,但是后来发现很多人对猪肝的看法都不一致的)。
饮食清淡,我个人可能是对油脂的吸收能力有问题,一直不能吃太油的,比较夸张的是,一根油条都吃不完,觉得太油,菜太油也吃不下,所以我的饮食,一直很清淡。争取,鸡肉,鱼肉等白肉。

当时为了补充营养,真的到了很疯狂的地步,之前不爱吃很多东西,可是为了自己的健康,拼命开始吃,吃着吃着,很多东西,也都喜欢上了,最恶心的事情,是那时候,妈妈说胎盘很滋补,就去药店买了胎盘,我吃不下,妈妈就买了很多空的胶囊,把胎盘加热,磨成粉末,放到胶囊里面,然后我就一天几粒,吃光了,不过现在想想,好恶心啊。(仍然要感谢妈妈,为了做了这么多事情)

我个人觉得,要想身体好,肠胃功能很关键,这个几乎是身体康健之本,于是开始很注意胃的保养,开始爱喝粥,少吃生冷辛辣。

有次放假回家,妈妈跟我说邻居的一个哥哥,也是头发有问题,在吃乌鸡白凤丸,当时妈妈也给我买了,我觉得药不能乱吃,吃过一盒之后,就没再接着吃。

就这样,年复一年,身体情况日益好转,白头发也一点点减少,每次回家我都趴在妈妈腿上,让妈妈看我白头发少了没有,后来妈妈眼花了,看不清了,就干脆说,没了,没了,全是黑的了。

到了大三的时候,我已经不用染头发了,偶尔还有,但是不多了,不染也没什么关系了,慢慢的,到现在,几乎没有白头发了,我是我见过的,唯一一个自己从白头发,吃回黑头发的人,从那时候起,觉得养生这东西真的有效,但是这个需要坚持的,我坚持了几年才见成效的。从此以后,很注意养生,当时寝室一个女孩不理解我,还说我怕死,是惜命专业户,呵呵,其实不是了,她不知道我曾经有多难过,当然不会理解我。其实不是怕死,只是不想自己的身体,毁于无知。

这个……估计对遗传性白发无效……

ssyi 发表于 2011-9-28 14:50
这个……估计对遗传性白发无效……

遗传性白发好过我们这种遗传性脱发,起码你们还可以染!!!

染多得癌症啊!只能说白发比脱发多了个折腾的机会……

我现在是坚决不染发。。

养生,永恒的话题,谢谢你的无私奉献

脱发最可怕

太难坚持了

发表于 2013-5-4 09:40:25 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
保持好心态 发表于 2011-10-17 23:18
遗传性白发好过我们这种遗传性脱发,起码你们还可以染!!!

我都中枪了,恭喜我一下吧。

我觉得好感动啊,女儿都有一个好妈妈

世上只有妈妈好

是啊,,,很难坚持,,生活不规律,,

白发还原技术诞生了

楼主,真好,都好了

乌鸡白凤丸?管用吗?

楼主,真的那么神奇吗?你这吃了也好多年了吧?意思是的一直吃不能停吗?

千真万确 发表于 2015-11-10 10:14
楼主,真好,都好了

你也去买点乌鸡白凤丸试试,说不定真的很管用
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 12:56 , Processed in 0.312144 second(s), 35 queries , Gzip On.