好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 总结一下到目前为止用过的治疗产品(17种) ...
go

总结一下到目前为止用过的治疗产品(17种) [复制链接]

终身荣誉

楼主
发表于 2011-8-19 21:45:52 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

从发现掉发至今也已经3年多了,属于脂溢性,目前是2级吧,该是总结一下到现在使用过的一些治疗产品了,
效果不能说一定没有,不过也仅仅是在维持,或者说是在延缓,在这里和大家分享一下,如果大家能得到一些启发就更好啦~
PS:使用了大量日本产品,大家见谅

【1.洗发类】

スカルプD洗发水
这个是我基本使用的治疗脱发的洗发水,洗完以后头发会非常干,说明洗净力很强
使用以后,会发现头皮屑减少了。
含有“甘草酸二钾”。有抑菌、消炎、解毒、抗敏、除臭等多种功能,长期使用亦无副作用。
还有一个特点,不使用石油系表面活性剂,防腐剂,着色料,合成香料。

スカルプD护发素
是之前洗发水的配套护发素,洗发水使用后太干,一定要使用护发素,抹在头上感觉清凉。
同样含有“甘草酸二钾”。当然还有许多天然植物性精华。

二硫化硒洗剂 (图片仅供参考)
去医院的时候配的,使用了一段时间,基本每周用1-2次,没有感觉特别有用,头屑,头痒依旧。

采乐
以前一直会看到采乐广告,就知道是去屑的,自己从来没有用过。
从网上看到头屑也是造成掉发的原因之一,所以就买来用了。
采乐其实就是酮康唑洗剂,是一种抗真菌药物,用了以后感觉有一定效果,头屑减少。

【2.外用药类】
DHC
这个是我最早使用的一种育毛剂,看到广告以后就去买了,很便宜,
洗发后喷在头上感觉瞬间清凉,据说帮助活血,也含有含有“甘草酸二钾”等一些常用成分。
用了大概3,4个月吧,效果不明显。

M-1
是一种号称含酵素的育毛剂,非常贵,洗发后使用,一天2次,喷在头上没有特别感觉。
这个产品感觉有点忽悠人,少有的让我有后悔的感觉的产品,使用了差不多10个月,效果可以说没有。
贵的真的不一定是好的,切记!

GUSH
用这个产品,也是因为看到广告,成分也多是一些活血,消炎,杀菌的。
洗发后使用,一天2次,涂抹头皮后,也是感觉清凉,效果不明显,据他们网站上显示,对斑秃好像效果不错。
使用了6个月左右,价格适中。

【3.辅助治疗保健品类】
葡萄糖酸锌 (图片仅供参考)
也是当初去医院配的,每天一包,含有锌10毫克。
有一定效果的,一开始连续服用了7个月,洗头时发现掉发减少。
不过,也许对肠胃有一定刺激性。

Hatto
这个是日本的一个生发保健食品,一共是2种瓶子,Hatto α和Hatto β。
Hatto α,主要含有一些天然营养成分,比如啤酒酵母,鱼油等等。
Hatto β,主要含有一些维生素,维生素B族,维生素C等。
每一种一天8粒,3个月的量,2000RMB。
我觉得这个也挺忽悠人的,说白了就是一些保健品,价格还那么贵。

当初看到说补充维生素B对掉发有用,就去网上找到了这个,而且看到是专门针对头发的。
里面的维生素含量非常高,一般是每天正常摄入量的N多倍,现在想想觉得还真是可怕。
服用了近11个月,一瓶100RMB不到点吧。

辣椒&大豆异黄酮
这个产品上过日本电视节目,一开始只有2种瓶子,红和黄。
红的就是含有辣椒成分,黄的就是大豆异黄酮。
后来又多了一个蜂蜜精华,一个锌。
研制出这个产品的日本教授,是说发现韩国人掉发的人比较少,原因就是韩国人喜欢吃辣的。
说是每天吃一碗麻婆豆腐,就能防止掉发。
辣椒能够刺激头发的活力和生长,原理我就不细说了,反正是他们研究出来的。
大豆异黄酮大家应该都知道,一种植物性雌性激素,用来抑制我们这类雄性激素旺盛的人。
连续服用半年,要说的是,确实是有一定效果的,服用没多久就发现掉发有所减少,
在这期间也应该基本能够保持头发的稳定。
但是,此辣椒成分非常厉害!!!空腹绝对不能服用!!!
我有一次不小心空腹服用,胃疼的不行。
就算是饭后服用,在服用初期,胃也感觉到明显的灼热感。
但是,教授说长期服用对胃并没有坏的影响,不过我还是没敢继续试下去。
毕竟效果没有好到见到头发变多,到时候胃再搞坏就得不偿失了,只能放弃。

锯棕榈
接着就是锯棕榈了,大家都知道的,我用了2个月吧,每瓶价格超级贵
150mg,没有感觉到特别的效果,不过,也没有感觉到什么副作用。

【4.中药类】
也是当初去医院是一起配的,感觉医生都会配这些药,无语。
每天睡前服用一支,感觉对头发没有什么明显效果,但是服用了一段时间,人倒是精神点了
以前容易打哈欠,服用了活力苏口服液后,打哈欠变少了。
没有感觉有什么副作用。

医院配的首乌口服液,一天3次,成分就是制首乌,常规中药,没怎么服用,效果不详。

养血生发胶囊
养血生发胶囊也是看网上一直说的一种药,所以也想试试,服用2个月,无效,不过价格很便宜。
期间会有感觉腰部有点酸,不知道对肾有没有不良影响。
是药三分毒,中药也一样。

【5.酵素类】
植物性酵素1
在我们论坛上看到一个朋友的帖子,说是酵素对掉发有帮助,就去搜索买了这个。
因为是浓缩液,每天早饭前,用温开水冲淡喝,味道是相当不错!
不过要说有什么神奇功效吗,还真没有感觉到,一瓶酵素也非常贵,可以喝一个月,600RMB。

上面的那种喝了3瓶,依然没有对酵素死心,就换了这种,网上看评价也不错,价格和之前的差不多。
喝了2瓶,之后去体检验血,尿酸一项偏高,我担心会不会酵素喝多了,所以就马上停掉。
之后也没有再喝酵素了,真没有感觉到对头发的帮助。

-------------------------------------------------分割线登场------------------------------------------------------------
以上就是这3年间用过的形形色色的辅助治疗掉发的产品,只能说是辅助治疗,头发依然是不断变少。
还有很多人都提到的一些方法,比如杂粮粥,我从2009年就开始吃了,这个是不可能吃了长头发的,就是对身体肯定有好处。
黑芝麻核桃,杏仁等一些据说对头发好的食物,也是长期的在吃,对发质肯定有好处,但是也不可能吃了就不掉发的。
还买过一些按摩头皮的梳子,还有牛角梳,说是梳头能够帮助头皮活血,按摩头皮之类的梳子还是少用,对头皮刺激太大,
天然牛角梳不错,不过梳头也不能太勤,适当来个1,20下即可。
去年看到说洗头后,头皮湿,也对头发不好,就去买了能够产生负离子的电吹风,
不过我个人觉得洗发后吹发真的不是很好,尤其是用热风吹,我现在已经不用吹风机了,这个真的不是什么关键因素。
还有什么倒U啊,也来过3,4个月,没什么用。
现在大概就差什么侧柏叶没有试过了,不过根据我的经验,最多是有消炎作用,帮助长头发可能性较低。
这3年来,对头发可是用尽一切可用的办法了,
同时,对自己身体的管理也变得严格了,尽量少油腻,尽量少辛辣,尽量早睡觉,控制色诱,身体是底子,没有身体,肯定没有好头发。大家不要觉得自己身边的朋友什么的,为什么他们同样生活不规律,还抽烟喝酒,却没有掉发,我们不一样,我们就是病人,病人就要严格控制饮食,注意休息。
也许接下来就会去韩国接受那个中药治疗,有点期待,呵呵(绝非广告)

看了后觉得有点夸张,佩服啊.
还好,我没有看到传说中那个霸,王垃圾.
有没有吃过酵母锌呢?

终身荣誉

伤心铭铭 发表于 2011-8-19 22:00
看了后觉得有点夸张,佩服啊.
还好,我没有看到传说中那个霸,王垃圾.
有没有吃过酵母锌呢? ...

兄弟,我让你失望了,最早的时候用过一小瓶霸王
当初对掉发的无知,加上电视广告的猛烈攻击,就用过一段时间。
酵母锌今天刚刚在其他地方看到,考虑去买来吃吃,反正也是保健品,应该对身体不会造成太大负担。

终身荣誉

忘记说了,还有一样,就是在某美发店里买的,精油产品,价格超级贵,几千大洋,里面也有一定的辣椒成分,所以涂在头上感觉很舒服,还有相配套的洗发水也很贵,500RMB,我觉得精油也许会有用,以前在网上也看到过一些介绍,可惜价格实在坑爹,用了以后到底有多大效果也不清楚,所以就放弃了。

终身荣誉

3年下来,精力,金钱,耗费真的很厉害,只怪当初对头发,对身体没有好好管理啊~~~

你用的据棕榈很贵,可是现在淘宝上卖的据棕榈好便宜啊,难道是假的

终身荣誉

saul702839770 发表于 2011-8-19 22:29
你用的据棕榈很贵,可是现在淘宝上卖的据棕榈好便宜啊,难道是假的

真的假的我也不知道,不过贵的未必真的比便宜的好。
我买的这个不仅有锯棕榈150mg,还有南瓜精华,绿茶精华等的综合保健品。
不过锯棕榈我试下来没有感到有效。

我吃过国外一个综合维生素,说是促进头发生长的,其实就是加了肌醇的综合维B,贵死,酵母那个,我也喝过,还有中医院的巨多药,唉,心酸,头发还是越来越少

lz很强大!

终身荣誉

zhenzhushuang 发表于 2011-8-19 22:58
我吃过国外一个综合维生素,说是促进头发生长的,其实就是加了肌醇的综合维B,贵死,酵母那个,我也喝过, ...

同病相怜没办法

终身荣誉

chris12321 发表于 2011-8-20 00:34
lz很强大!

谁让我们得了这种疑难杂症呢,只能坚持

我现在正在用激光生发梳,不知道能不能长出来。

楼主。你可以做小白鼠了。。。

开玩笑,别介意。

试了这么多药呀,真是够受的了。

终身荣誉

治好脱发 发表于 2011-8-20 14:18
我现在正在用激光生发梳,不知道能不能长出来。

先坚持使用3-6个月,如果没有明显效果就放弃。

终身荣誉

naturexz 发表于 2011-8-20 16:16
楼主。你可以做小白鼠了。。。

开玩笑,别介意。

我自己也感觉就是个药罐子,不敢尝试保法止和米诺的人,也同样伤不起啊~

顶而观之。

终身荣誉

susan0738 发表于 2011-8-20 16:39
试了这么多药呀,真是够受的了。

不试不知道,一试就穷掉

楼主花了好多冤枉钱!

终身荣誉

保持好心态 发表于 2011-8-20 23:17
楼主花了好多冤枉钱!

不花不知道
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 14:39 , Processed in 0.289994 second(s), 33 queries , Gzip On.