好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 术后小贴士,觉得有用就顶下
go

术后小贴士,觉得有用就顶下 [复制链接]

楼主
术后几天种植区都会痒痒,白天大家肯定能忍者,而到了夜里,有时就不自觉了。我就是,术后第二天晚上被痒痒醒了,朦胧中就狠狠挠了一下,挠完立马后悔了!等早上醒来一看,出现了一块大血痂。。。那叫一个后悔。后来再睡觉,我干脆用长袖衬衫把自己绑上,具体方法是:左袖绑左腕上,右袖绑右腕上,中间的部分放屁股底下兜着。这样手臂可以轻微活动,但不会够到头部,也就避免了挠出大血痂,希望可以帮到要做手术的人,大家加油!

小贴士2:我是术后第5天用清水洗的头,结果当天晚上后枕部有些疼,不知道是不是因为伤口比别人恢复得慢,沾水又发炎了(本来术后吃了4天消炎药已经不疼了),今天去医院又上了点药,希望过两天会好。但个人情况不同,给大家一个参考吧

小贴士3:后来想想,觉得空调很重要,即使天气不太热,夏天术后也要多在有空调的房间内休息,我前几天在父母家养伤,一直开着空调,就感觉很好,回来后没开,好像就差了点,现在又开开了,这样会对恢复有好处,不容易感染。

在网上查了一下资料,说伤口最好别沾到水,也就是说如果你做的是FUT,最好在拆线前别洗头,最起码是别洗后面(纯净水可避免),因为自来水里有细菌,容易在伤口滋生,使之不容易愈合。我就是这样感染后才去查的,大家请注意!!!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-22 22:05 , Processed in 0.214591 second(s), 28 queries , Gzip On.