好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2019年5月29日,重获新生,广州科发源植发小记 ...
go

[植发日记] 2019年5月29日,重获新生,广州科发源植发小记

在写植发感受之前,感慨万千,从无头发到有头发这种心理感受是别人无法体会的。文章写得有点长,都是自己的真实感受。脱发已有6年,一直以来头发越变越少,每次都要理发师傅帮我打薄修饰才行,曾连续3年都指定了同一位师傅帮我理发,我脱发应该主要是遗传的吧,研究表明只要身体带了一颗脱发遗传基因,脱发的可能性就很高了。从2013年开始,我的头顶部的头发就一小点小点地变少,刚开始前两年不以为然,不重视,平时爱看小说,经常晚睡,作息很不规律。2015年的时候,头顶部头发脱发就有点小明显了,有次同学跟我说,你头顶部怎么有点空空的,那时候前面和两边太阳角还很浓密,然后去看了一次皮肤科医生,开了几盒甘草锌的药来吃,后面也就没管了。这期间了解过脱发的原因,还有植发手术的技术等等,还是不够重视吧,买了进口外用的米诺地尔,断断续续地用了半年,就没用了。到了2016年后,因为工作的原因,一直很不顺利,经常晚上失眠,压力很大,在这段时间,脱发很明显了,头顶部头发脱发越来越明显了,理发的时候都是把旁边和后脑勺剪薄,头顶的一直留着,然后把顶上的和旁边的往前面梳,只要不把头发撩起来或者刮风吹动,看起来还是不错的。从2013年到2019的这些年里,本来对外形极其在乎的我,生活改变了很多,相信脱发的朋友和我的感受是一样的,这种感受是不脱发的人永远也体会不到的。很少出去聚会,很少参加团体活动,就平时跑跑步经常打打羽毛球。真正知道植发这个事情是从2016年开始,因为脱发,自己也经常在网上搜索相关脱发的资料,看了很多植发的相关资料,那时候植发技术已经算流行了,资金上也有压力。时间来到了2017年5月份,通过网上了解到广州中山大学附属第一医院每周四下午有脱发专科门诊,预约了来看,当时叶医生说我的脱发已经有5级了,我问可以植发吗,医生说植了发也要继续吃药和外用药的,先用药三个月到半年看看,很多人用药后效果很好的,于是开始了内服非那雄胺(保发止)和外喷米诺地尔,抱着死马当活马医的态度,开始半年还是有效果的,头顶部长出了不少头发,细软的也黑了点,同事都说不错,有改善,期间每隔三个月都回院复诊,叶医生说做好用药两年就准备,但用药满一年多后,效果就不明显了,头顶部之前长出来的头发变少了,时间来到了2019年5月份,我再次去了中山一院复诊,并对比了一年前我在医院拍的头发照片,明显看出我的头顶部脱发加重,其他位置的头发因为连续用药的原因,则是黑密了很多,这时候我向叶医生提出植发的想法,叶医生也支持,说现在的植发技术很成熟了,让我多做比较,多到医院(机构)考察,多看,多跟发友了解交流,没定之前就先不要交钱,于是我开始了连续跑广州,深圳的考察。雍禾植发,碧莲盛植发,广州南方医院整形美容科植发中心,及深圳,广州的科发源植发连锁都跑了一遍,深圳科发源还去了两次,安排的是简琴医生接待我,她人很好,沟通顺畅,专业性也强,够有耐心,大忙人一个,组心地帮我安排了毛囊检测和理疗,科发源医院的头发理疗很到位,很干净舒服。网上在群里跟发友们聊了那么久,也知道比较有名的那几家了。
我这个人比较注重细节,尤其对于医院来说,一点点做的不好的地方,可能让我最终放弃,我看了碧莲盛,科发源,雍禾估的单位也都差不多,3500-4000个毛囊,科发源说的是头顶区前面那个地方可以加密一下,科发源给我估的量相对多点,同时科发源也是我跑得最多的植发机构,深圳分院两次,广州分院一次,因为有朋友在今年4月1日在广州科发源做了植发手,5月25日在深圳科发源了解完,5月26日我来到广州科发源,又碰见了有做了植发手术几天回来清理血痂的老乡,经过交流下来,最终我综合考虑,选择了科发源,决定来广州科发源来做植发手术,别家没有选择的原因我也不想说了,说了得罪人,选择科发源是整体的考虑吧,口碑,装修,管理,服务态度,发友们的推荐和论坛看见的效果图,都还挺好,咨询医生简琴医生(深圳分院)和何薇医生(广州分院)给人感觉蛮亲切,沟通很顺畅,专业性很强,也够直接,很细心地帮我做了毛囊检测,测算取发区的毛囊单身位资源,针对我的形象需求帮我制定了三个方案,真的很耐心,因为周天,何医生很忙的,我想我是比较事多的那种人,或者是比较谨慎,乱七八糟的问题很多,她们可以帮我当成朋友那样聊,不会热情的很假。我是真心感谢这两位医生的。我这人吧,你对我真诚,我必然真诚回报你。如果对我不负责任,只是敷衍,其实并没有用发友真正用心认真负责的话,我也是能够看出来的。所以我最终选择科发源时候是没有什么犹豫的,决定了就决定了,别家给我再打电话我就说不好意思了。
我相信我的判断没有错,我看人还比较准的。说一说我个人给发友去植发的一些建议吧,个人意见,仅供参考:

1, 首先选好医院,这个可以从论坛的帖子里了解很多医院的信息,我想说的是,我不推荐去哪,但我想说不要选不知名的医院,万一出了问题应该很难办,而知名的医院是非常重视自己品牌的,你出了问题,肯定不会对你不管不问。多看看发友的案例,真实的案例最能说明问题。

2, 好医院的技术都比较先进了,这个是植发效果的保障啊,自己多了解了解这些技术,没什么坏处,去医院跟医生聊的时候,人家看你懂的还不少,肯定会更加认真对待你。

3, 医生的选择很重要,所以要了解好,发友们肯定都怕遇见新手,所以一定要问清楚主治医师的情况,多少年的经验,心理起码有个数。

4,咨询医生这一环可能有人会忽视,但这一环其实非常重要,植发不是做了个手术的,你还要去理疗,你还有脱落期,你那时候焦虑不安的时候,咨询医生扮演了很重要的角色,不止是你去医院接待你一下。 5月26日刚好是科发源举办了5.28爱发日活动,运气好碰上了,又加上何医生说我够诚心又是朋友介绍来植发的,向院领导帮我申请了还不错的手术方案,哈哈,性价比小高。于是当天交了5000元订金,预约了5月29日的手术,何医生真好,帮我约了很成熟的邹院长团队。早上9点40到医院,办手续,画植发区,吴主任最终帮确定了头顶区前面2600个单位,后面1500个单位,交费,理发等,差不多应该11点多吧,进手术室;理发是何医生给理的,理成了光头,技术还不错,哈哈,就进手术室了。。。。术后申请了住院三天,前两天挺好的,医生建议我多走动,减少水肿,吃了点消炎消肿的药,后来该睡觉的时候顺利睡着了,睡前很注意别碰种植区,有6.7个一起住院的发友也是挺热闹的,每天早9点左右邹院长都带了团队来休息室查房,询问恢复情况,住院休息按时起床吃早餐,吃饭吃药,按时请护士小美女帮忙喷营养液,每天下午3点还有养发粥喝,医院对我们真心不错;今天是术后第三天,昨天拆了取发区沙布,今天上午头顶植发区终于洗了下,舒服,刚好是6月1日儿童节,以上内容刚好写完,作个纪念,后续会持续更新;这里特别感谢广州科发源的美女医生何薇医生,也就是我的咨询医生,她帮我设计的植发方案(性价比兼顾)和后续植发手术安排,还对我后续生活工作上的注意方面都有说得很清楚,正能量满满,感谢深圳分院的简琴医生,最后感谢吴主任的关心,感谢邹院长团队帮我做了很完美的植发,感谢院里护士,前台小美女。

5.26

5.26

5.29

5.29

5.29晚20点

5.29晚20点

5.30

5.30

5.31

5.31

5.31

5.31

6.1

6.1

更新一小波:今天是6月3日,手术后第五天,可以用医院购买的护理套装洗头,全头,喷了香波,整个头部凉爽凉爽的,舒服,15分钟后用温水冲掉泡沫,清爽,666。

护理套装香波加营养液

护理套装香波加营养液

6月6日,手术后第八天,回深圳分院复诊,清血痂,经过简单的登记,前台美女很快帮我安排了理疗师,还帮我准备一份中餐,贴心。。。清完血痂后,理疗师让我加了她的微信,方便及时咨询和预约以后的理论,这服务真没的说。

手术后第八天,清血痂后的

手术后第八天,清血痂后的

术后第八天,清血痂后的

术后第八天,清血痂后的

种植的看起来不错,就是要看后面头发怎么长了。

楼主多久可以恢复正常生活的?就是可以正常洗头,出行,不忌口的?楼主植发的结果看着很棒呢

楼主的自述写的真用心  还有后续效果吗  

楼主文笔很好呀头发现在恢复的怎么样了

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-18 14:10 , Processed in 0.461626 second(s), 30 queries , Gzip On.