好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2018.8.17 北京KFY PTT 4200单位 期待头发新生 陆续更 ...
go

[植发日记] 2018.8.17 北京KFY PTT 4200单位 期待头发新生 陆续更新 [复制链接]

楼主

1、脱发史                             我虽然天生发际线有点偏高,但却一直没怎么脱发。本科毕业时发质还是硬的,有时候睡醒了觉头发还往上撅着。第一次意识到自己脱发是在2010年暑假理发的时候,那时还在读研,Tony老师告诉我头发有点稀,让我考虑烫发,当时我没在意。2010年秋天,朋友来南京,陪着逛中山陵,风有点大,瞬间发现自己发型乱了,但重新整理后还算能入镜。2010年的冬天,头发开始变软,发际线也开始升高,自己也不由自主地上网搜索各种洗发水。但洗了之后最多维持半天,当时没意识到自己是脂溢性脱发,找过“生发三宝”、各种黑发食疗,而且总怀疑自己是否肾虚。后来来北京了,印象里2012年还登陆过好头发,也看到有些植发的帖子,但当时首先没那么多钱,而且本身对植发技术有所怀疑。其实那个时候发量还行。14年听信某大仙的忽悠吃过一段时间中药,去油还好,但依然在脱发。16年底看了论坛里大神的很多帖子,决心用非那雄胺,平时洗头用仁山利舒,用了半年多有效果,首先头发绝对不油了,发质也由变化,而且用仁山利舒洗完头发之后蓬松效果很好,留长了头发之后能遮住M角,但后来因为工作较忙,逐渐停药,发质继续变软,继续靠长发遮挡M角。
       2、决定植发
       作出植发决定是非常偶然,一个是换了新工作,中间有一个空档期,觉得无聊,另外是偶然碰到一个在微信群里的某个朋友植发做的不错,跟他聊了下,感觉他对科发源还挺满意。于是就通过这个哥们通过网络医生约了科发源北京总部的杨医生。
       3、 植发前准备
        7月20多号跟杨医生见面,毕竟是主任级别具有丰富经验的资深医生,反复沟通后感觉自己踏实了,也只有植发一条路可以拯救自己的发际线了。V博公知吴法天的发际线就是杨医生设计的,在她手机里还看到了樊少皇的照片。我个人对专业性强的人非常信任,虽然脱发不算严重,但脑门大,比较费毛囊,最终听从了杨医生的建议,用ppt技术做4200单位,然后约了经验丰富的王小平的团队来做,并初步定在七月底。方案不错,就是看了花费之后心在滴血。后来因为家里有事,回家处理了一段,8月12日重新预约,手术时间定在了8月17日。
       杨医生叮嘱,植发前两天就不要酗酒和暴饮暴食了,尽量清淡吧。而且手术当天因为要查血,当天早晨要空腹。
       4、植发当天
        因为手术排的人不少,一个人开车过来。其实如果从稳妥角度考虑,应该住一天院的。
        手术之前要做几件事
        抽血、量血压、测心电图,看身体状态能否手术。然后吃了肯德基的猪柳麦满分早餐。
        理光头,画发际线。然后会吃一粒止疼药
        然后换手术服,进手术室,所有物品会有单独的柜子存放。

手术过程
        1)B面。先取发,手术台前面有一块被掏空的枕头,自己可以趴着把脸埋在里面。打麻药之后,取发。说实话麻药有点疼,有个护士小姐姐一直有节奏的拍我,让我情绪舒缓,还有音乐伴奏。麻药劲还是挺大的,隐约感觉有个小电钻一直在我后脑勺钻。因为脸比较大,不能完全进入掏空的枕头,所以取发的过程脸被硌得很疼。如果这个枕头能设计得再舒服点就好了。
        2)A面。取发完毕,平躺过来。王小平医生开始给我种植区打麻药,然后拿工具进行定位。定位完,旁边的大夫告诉我取发单位大概4200多,让我点一下。我感觉在打了麻药,定位完留着血情况下是没法点清楚的,就认可了,也没签字。实际上,这个环节是有点多余的,我觉得只要整个团队能够把预期的发际线种好就行了,多少根并不重要。在种植最后,因为考虑到衔接处的美观,王医生最后又多取了100多单位,把植发区和原生发区的衔接做好。这一点给整个手术团队点赞。
        3)手术过程中有打吊瓶,并且给植发区打ST针。
        4)看过之前发友的经历,中间会吃个午饭,因为可能我做的数量多,同时当天手术排期又比较紧张,所以中途没吃饭,所以从早晨8点半进手术室,下午接近4点才出来。出来之后,就马上吃了个盒饭。
        5)护士交代手术后事项,比如吃安定,消炎药之类的,还有第几天用喷头发,都会写在药瓶子上。因为睡觉的时候不能压到取发区,我就问杨医生要了一个气枕。然后趁着夕阳开车回家了。
       5、植发之后七天(到清理血痂)
        因为正值自己的假期,这段时间我就天天开着空调,也没出门,叫了外卖。后来直接在超市定了各种蔬菜,在家自己做。
        有几点值得注意的。
        1)因为手术后有水肿,所以术后5天内尽量多走路,我基本上每天走1万步以上,然后还给自己冬瓜排骨汤和薏米红豆粥。冬瓜和薏米都有利于消除水肿
        2)手术之后开始吃保法止。植发20天之后开始用蔓迪。目前蔓迪用了一个多月,有点发红,准备改用落健
        3)术后尽量维持早睡早期的规律作息。
        4)术后一个月内不碰任何海鲜牛羊肉以及刺激性食物。我基本上做到了,但后枕部还是有毛囊炎,及时涂碘伏和百多邦药膏就好了。

目前从817做手术开始,已经过了2个月,目前头发处于脱落期,但是已经有些小毛茬出来了,等待3个月生长期的全面到来。

最后感谢科发源的杨医生、王医生的手术团队以及医护人员。希望自己的帖子对想做植发的朋友有点帮助,我会定期跟帖更新自己的发际线恢复之路,感谢关注。

图片占楼

图片占楼

图片占楼

图片占楼

图片占楼

图片占楼

好自然啊,都看不出来植过发,现在头发长出来了吗,效果怎么样

楼主近期有照片吗?可以发上来看看吗?帖子里的图片好像失效了,现在看不到了。

百事顺心 发表于 2018-12-8 11:36
楼主近期有照片吗?可以发上来看看吗?帖子里的图片好像失效了,现在看不到了。 ...

https://bbs.haotoufa.com/forum.php?mod=viewthread&tid=221427&page=1#pid1282810

建议跟我这个帖子

楼主的文笔好好呀,当时用的啥植发技术呀,效果怎么样的
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 17:11 , Processed in 0.256090 second(s), 26 queries , Gzip On.