好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 深圳科发源植发记录
go

[植发日记] 深圳科发源植发记录

9月25日,术后第二天,一切感觉很好。

术前篇

从我在地铁上偶然看到植发广告,到我决定做植发,其实就两周时间。这两周我陆续在网上查阅了相关论坛,对比了各家植发机构,也了解到关于植发的过程、术后及后续长期的护理等,最终选择去深圳科发源看看。

9月21号下午,我从南山过去,地铁一号线到岗厦站D出口,大概700米距离到联合广场大厦,科发源就在三楼,找了半天电梯,原来只有手扶梯才可以上去。进入大堂,前台医生热心登记了我的信息,并为我安排了咨询医生莫医生。这中间,在大堂等候的时候,和一些已经植发的发友聊过,然后也看过他们头上植进去的效果,个人感觉不错,这让我信心大增。

莫医生其实是个甜美的女生。首先给我大概普及了下植发的原理,并我为大致预估了可提取的毛囊数量。这里也给大家普及一下,植发一般是提取自己头部后枕部毛囊,然后植入需要的位置,比如前额或头顶。然后带我到另一个医生那里做了深层次的毛囊分析,以准确评估可提取的毛囊单位。整个过程医生小姐姐都很贴心,最后预估下来大概是2200-2500个单位。到时手术时如果有2200,那就只植前额;其他有多的再植头顶。接着是给我设计发际线,按照他们专有的测量设计方法,化了一个初步的发际线。因为我后枕部不浓密,可取资源有限,为了整体效果,选择发际线稍稍高些比较好。

我一向是执行力比较强的一个人,这些都已经商定好后,当场就刷了定金,然后抽血体检,体现包括乙肝,HIV,血常规等必要检查。本想向医生安排约第二天手术,但实在是排满了,只好勉强加塞再第三天进行。

对了,最后送一个免费头部深层次清洁,挺舒服滴。

下面是术前发际线设计图

术中篇

因为9月23号第一批手术,所以要提前一天到科发源进行术前准备,其实主要就是理发和设计发际线。理发后长度只有1mm啦,晚上回去看着我这么短的头发,老婆说像个小白脸,就这样别植发好了,好尴尬啊。

发际线用水性笔画好的,然后送一顶黑色鸭舌帽(类似棒球帽那种)带在头上回去。

9月23号早上,8点30分准时感到科发源,进行术前准备,补了下发际线,因为头天晚上花了些。然后吃了点药丸,消炎的,镇静的啥的,就怕你到时会有点紧张什么滴。

9点进手术室,当然要穿上那种绿色的手术服的。首先在门口抽点血,用于毛囊培养。进去后,手术室有一组医务人员,估计有六七个吧!医生小姐姐让我俯卧在手术台,脸部朝下,头部位置有个脸型孔的。手腕上夹个量血压的一起,然后是麻醉医生和我说话,准备打麻醉。

一共打了几十针吧,反正数不清楚了,都是打在后枕部取发位置,很浅的那种,比医院里手指采血还浅,前面七八针有点痛,后面没啥感觉了。

麻醉之后,就开始取发。这个时候,头部感觉是带了个铁帽子,然后微针取发时,感觉是一个小电钻吱吱的在上面动,但没有任何疼痛感,除了感觉趴着时间长有点微微难受,要知道整个过程差不多要3个小时。其实呀,医生持续三个小时这种精细操作,我想他们应该更累。

取完发,然后打前额和头顶麻醉,为后面的植发做准备。此时,已经是12点了,肚子也饿了。爬起来,微微有点头重脚轻的感觉,麻醉医生扶着我到门口大厅坐下的,好贴心的。

吃饭时和另一个发友聊天,他已经第7天了,过来清理血茄的,看着效果挺好。

吃完饭,开始进去做植发,换了个手术间。这里的手术台有点像牙科诊所的椅子,平躺着,头上方有手术灯。当然了,会用纱布盖住眼睛的。

植发过程和取发过程的感受差不多,还是头顶铁皮帽,吱吱的感受。也是将近3个小时结束,中间好像迷迷糊糊的睡了会,反正做完手术后没感觉困。

出手术室前,已经做好消炎和包扎好头部的,在大厅休息一会。然后是其他医生给准备礼包,哈哈哈,这个礼包就是头孢、抗水肿等药,还有术后营养液、消毒液、以及香波水。怎么用,就自己看说明,当然医生会和你讲的好详细,听了半天好像没记住,回家不明白的再问咨询医生。

下面是术后当天图

术后篇

9月23号手术当天晚上睡觉会有点疼痛感,尤其后枕取发区,好在纱布包的延时,会缓解疼痛,不过我没有吃什么镇痛药,感觉稍微忍一忍就好了。对了,注意管好自己的手,不要忍不住去抓头部,不然就是“手贱”,你知道的,那上面是真金白银贴上去的,抓一根多少大洋,自己算吧。

9月24号,第二天上午,再去那里换绷带。换的时候,可能是有黏连,稍稍有点痛,医生会喷点消毒液拆绷带,感觉就会没那么痛。然后换上薄薄的绷带,之后就可以回家了。这天下午,晚上睡觉都没啥感觉了。

在这里,还遇到一个长的美美的新疆维吾尔族的小姐姐医生,名字太长记不住,叫布什么的,很贴心讲解各类发友问题,感谢感谢。

9月25号上午,去拆绷带,然后不用再绑绷带了,路上带个防灰尘的绿色手术帽就好。自己在家按照那些要求做好护理就好,其实就是喷喷营养液啥的。

整个过程,医生都会贴心的服务,感觉棒棒滴!

后面就是术后第七天去清理血茄

术后20天到3个月,会是换茬期,期望会有一个满意的效果

下面是术后第二天图

密度还不错,感谢楼主的分享

楼主分享的很详细,感谢

头发现在长得怎么样啦?

楼主  手术大概多长时间啊  他们是怎么收费的呀

看你描述,我有点怕,怕疼啊。希望楼主持续更新图,看看这效果怎样。

楼主,手术得需要多长时间?术后会疼吗?

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 01:19 , Processed in 0.371034 second(s), 36 queries , Gzip On.