好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脂溢性脱发用什么洗发水好?
go

[心得体会] 脂溢性脱发用什么洗发水好? [复制链接]

楼主
1、首先我们搞清楚几个概念,我们通常说的脂溢性脱发,叫做雄性源性脱发,大部分患者头发出油较多,因此脂溢性脱发是雄性源性脱发的一种情况和表现。雄性源性脱发是由于毛囊受DHT的影响导致的,和遗传有关,所以也叫遗传性脱发。脱不脱发,和头发是不是出油很多并没有直接原因。

2、我们的头发为什么会出油

头发油腻主要是因为激素分泌过旺导致的皮脂腺分泌油脂过多,另外现代人喜好高热量高脂肪含量的食物,吃得油腻、辛辣,这会刺激皮脂腺的分泌。而熬夜、长时间玩电脑、快节奏的生活、高强度的工作压力等,都会影响人体的内分泌系统,加剧头皮出油。

皮脂腺的分泌受雄性激素和肾上腺皮质激素的控制,但并不是说脂溢性脱发患者的雄性激素分泌的特别多,而是他们的皮脂腺对雄激素特别敏感,也有很多头发出油较多,但是并不脱发的人。

3、洗发水是由什么构成的

洗发水一般是由起泡剂、增脂剂、香味剂和精华构成的

起泡剂一般是起到清洁作用的,泡泡越多清洁力度越好,主要是小泡泡要多。

硅油也叫做增脂剂,增脂剂一般起到光滑,柔顺的作用。

香味就不必说了,精华包含一些功效型的,比如生姜精华、植物营养、维生素类

4、洗发水的分类

洗发水分为弱酸性洗发水和弱碱性洗发水。

酸性洗发水一般比较滋润,但是去油效果对比碱性洗发水就差一些,是不是出油多就用碱性洗发水更好呢?不一定。

我们的头发是弱酸性的环境,使用碱性洗发水,能迅速的去处头发中的油脂,油脂去除后头皮就会很干,产生角质,形成头皮屑,头皮是有自主自动修复能力的,为了维持原本的弱酸性环境,会分泌更多的油脂,以便达到一个更舒适的酸度,这样就导致了出油更多。

综上,出油较多的脂溢性脱发患者应该选择无硅油弱酸性洗发水,洗完后的头发会比较蓬松,去油效果也适中,酸碱度合适,品牌就不推荐了,自己百度吧。

最后要敲黑板强调

雄性源性脱发,想靠一款洗发水止脱生发都是不现实的,选择适合自己的洗发水很有必要,但洗发水只能起到改善头皮环境的作用,一定要进行正规的治疗,使用非那雄胺和米诺地尔,这是一个需要长期面对的问题,任何三天止脱,7天生发的都不靠谱。

谢谢楼主,楼主微信多少,觉得你什么都懂,意见也很中肯,我有脱发问题想跟你请教

早点睡份成都 发表于 2017-11-27 17:21
谢谢楼主,楼主微信多少,觉得你什么都懂,意见也很中肯,我有脱发问题想跟你请教 ...

我的微信是:zaicichufa003

知道了知道了,我也是脂溢性脱发
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 13:11 , Processed in 0.234579 second(s), 38 queries , Gzip On.