好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 研二工科生实习压力大任务重,导致发际越来越高,植发后 ...
go

研二工科生实习压力大任务重,导致发际越来越高,植发后 [复制链接]

楼主
发表于 2017-9-18 15:05:00 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

今年刚满23岁,作为一名985工科学校研二的IT男,我以为自己从此不愁工作、不愁女朋友、不愁收入。然而,今年暑假,进入一家互联网公司实习两个月,每天的加班生活苦不堪言,“晚上11点下班时公司的常态,居然还存在9点下班,不能理解的是一些员工7点就跑了,你们还想不想继续做了”——这是公司老板给我们开会的时候说的。我想作为技术员、工科男,这种工作状态大家深有体会,每天满脸油光、拖着疲惫的身体再坐1个小时地铁回学校,由于高强度、高压力的工作状态,使得自己的发际线越来越高,虽然工科学校发际线高是普遍存在的,但是现在这种自身条件决定很多事情的社会,我不能忍受自己由于前面没头发而变成光头。虽然天生发际线要比一般人高(家里爷爷、爸爸、舅舅、外公发际线都很高,所以遗传双边家庭的基因,导致自己发际线也很高),但是头发留长一点,稍微蓬松一点看着也还能接受,下图是我以前的头发:

这样看着不别扭。但是,短短两个月的时间,让我前面的头发已经掉了很多,当时特别沮丧,因为头发这个东西对自身影响确实特别大,以后找工作、找对象、孩子遗传、老了的时候等等,所以,自己有点破釜沉舟的感觉,直接把头发剪的很短。下面这张图是我理完发的样子:

能够很明显的看出,发际线已经是M形状,怕以后正式工作后,发际线还要掉,所以,自己到处询问医生,也在网上查各种相关的案例,也去了省医院相关科室进行检查,最后得出的结论是:天生发际线高加上轻微后退,只能通过植发治疗。庆幸得是还有的方法,对于网络特别熟悉的我,花了接近两周的时间在网上铺天盖地的查了很多资料,包括现在的植发技术、植发医院、植发效果、后遗症之类的,也加了很多植发过后的发友,通过他们亲生经历和现在的恢复效果,最后自己决定植发宜早不宜迟,一年的恢复时间,等到了自己找工作毕业的时候,刚好恢复好。所以为了以后的美好生活,我下定决心,通过询问发友、医院医生和实地考察了市里(所在地为一线城市)5所专业植发医院,发现他们的植发技术、器械都差不多,因此考虑术后服务、卫生条件等其他因素,最后选择了在科发源进行植发手术,并且为了能够好好完成对我来说比较重大的改变手术,我直接将很好的实习工作辞了。 以下的图片是在该医院进行植发方案设计时图片:

然后对我头发进行深层次理疗,我想应该就是把头皮洗干净,特别是头屑、油渍等,然后在今年7月21日,我开始进行手术,手术一共花了6个小时,共采取后枕部长寿毛囊2230根,全部移植到前额发际线处,以下是我刚做完手术的照片(有点血腥,大家注意):

可以不用把自己原来的头发剃光,手术时会输消炎药、打麻醉等,护士医生服务态度挺好,一直在问自己的情况,刚打麻药有点痛,到后面5分钟左右后,就没什么感觉了,自己居然睡着过。 手术完之后自己特别注意进行“保养”,每天坚持喷药、吃蛋白质含量高的食物以及随时都在吃水果,自己煮鲫鱼汤、炖排骨、粗粮稀饭等,手术7天之后应该算恢复比较好,下面是我手术7天的照片:

从植发到现在,自己一直比较在意保养,吃的、用的都比较干净,所以,到现在20多天进入脱落期之后,一起做植发的发友头发开始掉了,自己每天才掉几根,所以,在这方面自己还是比较开心的。
我还会把自己的恢复情况经常在本帖更新,大家有和我类似的或者有相关问题需要人解答的,可以私信我,我看到后一定以客观公正的角度给我谈自己的想法,希望大家都不为脱发而烦恼!

植发一个月,植发区已经开始掉头发,但是发际线看着还是有,如图: 微信图片_20170921163517_副本.jpg
自己买了SPALE韩国进口的洗发水和米诺每天喷和洗,保持头皮干净
微信图片_20170921163523_副本.jpg 微信图片_20170921162427_副本.jpg
目前植发区大概是这样,后面的取发区域已经看不出来有取过的痕迹了:
仍然和以前一样黑黑一一片,没有出现一些植发失败的发友后面植发区一坨一坨的没有的状况。
接下来还将继续跟进和发帖,大家有问题的可以私聊我!!

哪里的科发源
来自安卓客户端来自安卓客户端
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-13 17:40 , Processed in 0.351955 second(s), 38 queries , Gzip On.