好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 雄激素睾酮对脱发的影响
go

雄激素睾酮对脱发的影响 [复制链接]

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

楼主
百度了一下:
男14-25.4nmol/L
女1.3-2.8nmol/L
儿童 男<8.8nmol/L 女<0.7nmol/L 妊娠期2.7-5.3nmol/L

我刚开始发现脱发那会检测过性激素六项,22 nmol/L,我一向腿毛多,眉毛也浓密,睾酮应该是比较高的。女人的睾酮比男人低很多所以女人的肌肉运动能力比男人差。如果会脱发那么程度也很低,很多女的额头也偏高有M额。

虽说雄脱是遗传的,但是睾酮必须参与其中。亲身体会肌肉越多睾酮越高,加重脱发,所以最好把睾酮控制在一个合适的指标也是有效止脱的一个办法。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

沙发
Lin24 发表于 2017-6-15 20:10
大神我忽然想到,既然得把睾酮维持在合理水平,只能靠菲娜长期作用了。那么问题来了,雄脱的人因为带有基因 ...

非那只是酶抑制剂,不控制睾酮。降低睾酮吃抗雄激素药物,比如螺内酯,但是这个不安全的。雄脱都是遗传的,所谓遗传也就是头皮带中有5α还原酶

1万

5万

楼主| 发表于 2017-6-17 10:49:02 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
lpppppp 发表于 2017-6-16 22:35
每天5mg菲那,一个星期一粒度他,从之前吃了1年10mg菲那到现在用了一个月度他有改善了,打算把剩下国产的菲 ...

度他雄胺抑制两种还原酶,进一步降低了1型还原酶产生的DHT那部分DHT

1万

5万

楼主| 发表于 2017-6-17 10:50:18 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
Lin24 发表于 2017-6-16 11:46
了解了,这样看的话 菲娜比起其他 度他 螺内酯等治脱发的药来说 是算安全性较高的止脱药了。大神我还有一 ...

嗯嗯

1万

5万

186*****797 发表于 2017-6-23 15:28
大神想問下服用保法止的最好時間?

可以早上吃。反正我早晚都吃

1万

5万

春天的故事 发表于 2017-7-19 17:58
大神,我觉得只要是男性,睾酮素都是有。真正原因是脱发的人基因里含II 5a还原酶,而II 5a还原酶是人体里 ...

上面已经说了,脱发是头皮中有II 5a还原酶,导致血液中睾酮循环到头皮造成局部头皮DHT浓度升高,脱发。有脱发基因的睾酮不高也脱发,要是睾酮在高点就脱发严重了。

1万

5万

春天的故事 发表于 2017-7-19 17:58
大神,我觉得只要是男性,睾酮素都是有。真正原因是脱发的人基因里含II 5a还原酶,而II 5a还原酶是人体里 ...

非那就是II 5a还原酶抑制剂,割蛋,去掉雄激素,反正两个去掉一个就行。不过即使是,割蛋了肾上腺也会产生一点睾酮

1万

5万

我要头发88 发表于 2017-10-22 11:05
大神女性吃什么药好

螺内酯,抑制雄激素
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-5 19:53 , Processed in 0.227676 second(s), 35 queries , Gzip On.