好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 5月27日端午期间 北京科发源植发归来
go

[植发日记] 5月27日端午期间 北京科发源植发归来 [复制链接]

楼主
发表于 2017-6-3 10:52:46 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

交代下背景吧:
今年28岁,IT行业,俗称码农。脱发大概两三年吧,起初并没有太过在意,等意识到的时候发现已经很严重了。脱发跟生病一样,最初都觉得自己的身体自己清楚,但有些一旦发现熬不住再去检查就已经很严重了。另外忘了是在知乎还是微博上看到了一个言论,人的身体是有自我修复功能的,当不严重的时候及时调整身体就会自愈,但是如果太严重了,身体的自愈功能就不管事了,只能依靠外界力量进行修复了。当然这些都是我做完手术才真正意识到的,也算吸取了经验教训了,身体是自己的一定要爱惜。

脱发这件事我觉得很重要的一点跟个人体质有很大原因,我们这行业加班很严重,尤其去年基本都是在996中度过的,啥叫996就是上午9点上班晚上9点下班一周6天,当然还穿插着通宵熬到凌晨,所以有人羡慕着IT行业的高薪,但是付出牺牲也是很多的。当然周围的同事也有脱发严重的,但是绝大部分人看起来至少还是正常的,所以我觉得体质是根本,其他的都是诱因,所以像我们这种脱发体质一定要在生活作息饮食上克制自己。

照片是在卫生间开着浴霸的强光下照的,一天没洗头,因为之前不低头正面看除了两个鬓角还算正常,好奇心促使着拍了几张照片想看看头顶是什么样的,当时看的时候直接吓尿了。。。真的很稀疏,头发很少。然后在网上搜索植发养发相关的帖子资料,也是通过好头发网知道了这几个比较知名的植发医院,北京这边科发源/碧莲盛/雍禾这几家都是很大很有影响力的,建议大家有时间有经历的还是多亲自考察考察,。

我是直接来科发源北京总部咨询的,因为我在中关村软件园上班,离的比较近,想着以后护理什么的来回会方便些,后来就直接定在了端午期间在科发源手术。接待我的咨询医生叫耿龙晓,态度特别的好,整个过程讲解医院资质、脱发的原因、毛囊检测、植发技术原理等等,也回答了我很多疑问。其实我对植发还是很忐忑的,但是脱发已经很严重了,从根本上解决问题唯一方法就只能是植发了。另外也了解到了其实植发这个手术其实相对还是很成熟很安全的,但是结果每个人都不一样,有的人四五个月就有很好的效果,有的人一年效果也一般,基本植发的效果都需要一年才能评判是否成功,但是即使有一丝的机会,我觉得也要尝试一下,另外要对自己有信心。

补充内容 (2017-6-3 12:05):
不定期更新回复,也希望自己的经历可以帮助到别人,同时也希望得到发友们的指导和监督,大家共同探讨。

植发前

5月27日端午期间  北京科发源植发归来- 好头发网

手术当天 5-27
出发前洗了头,第一张是在医院门口电梯照的,可以看到M还是比较明显的,头顶也比较稀疏。因为之前预约了到了楼上直接去找了我的咨询医生耿龙晓,问我吃过早饭没有,我说没有,还特意让人给我买了三个包子和一杯豆浆。。。怕手术过程会上厕所,豆浆我就喝了一半。

剃完头后重新设计了发际线,植发区,院长也会亲自过目下是否设计的合理,最终定了3700,完全超出了我的预期。

缴纳完费用就进手术室了,开始会有主任亲自打麻药,开始几针会有一点疼的,不过都还好会有护士轻拍你背部安抚你的,后来打的就没什么感觉了。
整个取发过程大概3个多小时吧,会有几个人轮班,整个过程头皮是木的不会有太多感觉,因为一直趴着只会看到医生的脚,和小电钻的声音,迷迷糊糊过程中睡着了。取完发后会安排去吃个饭,医院之前已经准备好了,吃完后接着再去手术室就好了。

种植过程开始前也是主任打麻药,一边打会一边跟你交流,很快就会过去,然后护士就开始种植了。中间过程会那块布遮住你眼睛,因为手术台会有强光,整个过成也不会有任何疼痛的,整个人的意识也是很清醒的,可以跟护士们聊天。整个过程大概持续了三个多小时,最后种植完护士们又大概观察了半个多小时。然后下了手术台后就开始照相了。

不管是取发还是种植完,起来的时候都会嘱咐你慢一点,也会有人扶着你的,因为确实刚起来会感觉有一点眩晕,不过在地上走一会就好。

当天晚上睡觉前台小妹说我是可以直接躺着睡的,给了防菌的蓝色垫子放在枕头上,由于取后尘的头发是上午就打的麻药所以晚上的时候药效就过了,会有那么一点疼,睡觉前会让吃下止疼和安眠的药,所以我睡的还好。可能是白天手术的过程有睡着过,凌晨三四点的时候醒来了一次迷迷糊糊又睡着了。

当天

设计

术后

5-28 术后第一天
术后第一天上午就可以换纱布了,穿着病号服没揣手机就没照取发取的照片,植发区是当天晚上照的。
第一天

5-29 术后第二天
早上吃晚饭就下楼剪掉了纱布,过程很快,照片是剪掉纱布后拍的,植发区是晚上拍的另外很不幸水肿了,跟我住一起的发友也水肿了,我俩聊天时候觉得应该是之前有绷带压迫,现在没了绷带水肿就起来了,所以大家还是要少喝水啊。水肿就是看的肿了起来,也不疼不痒的,就是看起来比较奇怪,不过由于过端午加上请了假所以不出门也就不那么担心什么。

第二天取发区

水肿了...

第二天

5-30 术后第三天
这天正好是端午节,吃到了粽子,味道还不错。第三天就可以让护士洗头了,我是上午10点和下午6点洗了两次,头皮有点痒,但还好可以忍得住。
对了后来才知道我和发友被安排在了vip病房,大家可以看看,很棒而且只住了我和发友两个人。做完手术医院是可以免费住三天的,我也是看住的还不错做完手术就直接住了三天,每天护士会按时把饭送过来,太安逸了。我是下午洗完头后,跟发友聊聊了,就回家了,其实就住在西二旗还算近。
取发区是下午发友给拍的,植发区是当天晚上自己拍的。

第三天取发区

第三天

vip病房

vip病房

这环境确实不错,技术也好,楼主找到好地方了,恭喜啊!接下来是不是就要注意养护了!

楼主| 发表于 2017-6-3 16:25:32 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
此用户已成仙 发表于 2017-6-3 15:03
这环境确实不错,技术也好,楼主找到好地方了,恭喜啊!接下来是不是就要注意养护了! ...

是的,科发源环境还是不错的,我是离得近就选择这里了。回来这几天目前是每晚一片非那,早晚会用洗发香波冲次头。除了取发取比较痒外,其他目前一切正常。明天术后8天计划去医院清血痂了,回来后会更新。

6月4号 术后第八天
今天去清理的血痂,其实看我之前的照片我头顶的血痂不是很多的,我以为去血痂取发区也会去掉的。。。结果去了才知道取发区的血痂是让他自然脱落的。整个过程很快,护士会按摩植发区,然后用热毛巾敷,真的挺快的很多细节我也没记住,好像很多发友好像都是自己在家自己去的血痂,我住的地方离医院不是很远,就打车过去了。

植发区去完血痂密度个人觉得是很不错的,仔细看跟原生发的颜色看还是有区别的,取发区近看还是有点红的,医生说大概需要两到三周就完全没痕迹了。不过现在不戴帽子也可以正常出门了,毕竟没事谁会盯着你脑袋看,都是看脸,呵呵。

然后正好今天还收到了好头发网发的洗发水福利,我是PA和阿佩辛各拿了一瓶,PA说是去油的,阿佩辛是防脱的,我长头发的时候头发比较油,但是现在短发的时候发现基本没那么油了,所以先用阿佩辛防脱,头发在张长些油的话就用PA,医生说是可以混着用的。有经验的发友也可以说说自己的经历啊,谢谢啦。

再次感谢好头发网发的福利,谢谢。

正面

侧面

侧面

取发区

好头发福利

6月11号 术后15天  

这一周的感受就是取发区没之前那么痒了,每天起床有留意枕巾上基本没有头发,偶尔也会有几根。
由于头发很短基本是2天才会洗一次头,洗头的时候也有留意,有时候也会有两三根。应该还算正常吧。
洗头的时候基本都是用水冲掉,然后用干毛巾把水沾干这样。

手感上植发区的头发明显是要比原生发硬的,其他方面没有什么感受。

现在基本可以做到11左右就睡觉了,但是夏天感觉时间短了,早上6点半到7点就醒了,然后起床,每天感觉还是挺精神的。

照片都是今天上午起床后吃完饭照的,周末起的比较晚。其中有两张是浴霸下照的,剩下的是自然光下照的。

帖子暂定一周更新一贴,发友们多支持鼓励啊。。。

自然光植发区1

自然光植发区2

自然光植发区3

自然光植发区4

取发区浴霸强光下照的

6月18日 术后22天
第三周吧,这周特别明显的就是头皮的角质特别多,后来咨询了医生,洗头的时候有拿手按摩头皮,然后这几天是一天洗一次头,看着还算干净,两天洗一次头的话植发区角质会明显增多,也不利于头发生长。

由于洗头有用力搓按摩皮所以掉的比较厉害,大概三四十跟,我怕全掉了,医生说这些头发在脱发期还是会掉的。。。所以还是听医生的吧,其实现在我对狂脱期还没啥太大的感觉。。。

然后昨天开始用米诺,每次喷完有用手按摩个三四分钟。

另外传一张之前植发前的照片吧,医生拍的后来才发我邮箱,大家可以看看对比下。

术前 (22).JPG (954.25 KB, 下载次数: )

植发前

屏幕快照 2017-06-18 10.07.54.png (1.82 MB, 下载次数: )

6月18日 上午1

屏幕快照 2017-06-18 10.10.14.png (1.65 MB, 下载次数: )

6月18日 上午2

屏幕快照 2017-06-18 10.13.11.png (2.33 MB, 下载次数: )

6月18日 上午3

6月27日  正好术后30天
这一周感觉明显头发掉的厉害了,甚至有时候多达五六十跟。医生有提前微信通知会进入脱发期,所以也做好了心理准备,目前看还好,但还是希望后面不要全掉光了。。。头顶周围的头发长的明显比较快,所以感觉脱落期的话,原生发和植发区长度不协调肯定是要去理发的。另外现在基本一天洗一次头,角质也没有那么明显了。其他方面没有什么特别的感受。

大家看帖的话也多多留言探讨啊。。。我肯定是会长期更新的,毕竟互联网人么,讲究的就是知识共享,分享自己的经历希望能帮助到别人,同时希望有经验的发友也可以指导一下,谢谢。

屏幕快照 2017-06-27 18.25.51.png (1.8 MB, 下载次数: )

屏幕快照 2017-06-27 18.26.44.png (1.84 MB, 下载次数: )

楼主记得更新啊,会一直关注你的的!!!!

7月24日  术后第八周还有3天就整整两个月了,计划这周去做护理吧,还没做过。这几周的感觉就是头发掉的比较多,具体效果各位发友直接看图吧。饮食上一直都还算注意吧,基本还是11点多就睡了,就是夏天睡得早,天亮的早,有时候6点多就醒了,甚至有时候5点就醒了后睡不着了.....照片是晚上吃完饭后照的,有点发黄,下次更新还是白天拍吧

屏幕快照 2017-07-24 19.32.29.png (1.99 MB, 下载次数: )

第八周

屏幕快照 2017-07-24 19.32.35.png (1.91 MB, 下载次数: )

第八周

吵吵闹闹便是情 发表于 2017-7-24 14:06
楼主记得更新啊,会一直关注你的的!!!!

哈哈,终于有人回复啦。嗯,我会持续更新了,希望自己的经历可以帮助到大家。

感觉效果还可以呀期待楼主的更新,加油加油
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 04:11 , Processed in 0.238705 second(s), 28 queries , Gzip On.