好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 北京科发源,我的植发日记
go

[植发日记] 北京科发源,我的植发日记 [复制链接]

楼主
发表于 2017-4-30 22:15:43 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
本人今年26岁,上大学期间开始脱发,出油很多,也有点遗传的因素,到现在5年多了,实在是“惨不忍睹”了,给各位看图吧 20170408_094048.jpg

天天走路都要低着头,最害怕刮风天出去,搞得自己一点自信心都没有。这期间试过不少的方法,章光101,柏树枝煮水洗头,吃养血生发胶囊+VB2,2016年4月份开始吃的中药,一直到年底,花了近两万也没有一点效果。其实关注“好头发”微信公众号和论坛已经很久了,也看到里面有朋友说中医没效果,但是自己就是有侥幸心理,也有担心植发手术费的原因,到头来吃亏的还是自己,钱和时间都浪费了。

3月13号,“好头发”微信公众号上有个“一元钱看脱发”的活动,果断报名了,后来好头发的姜文医生联系了我,给我推荐了科发源。我也有犹豫,担心手术费太贵,但想想自己每天抬不起头的样子,咬咬牙就去了

医院在苏州街,刚一进去给我的感觉不像医院,环境很好,前台人员也很热情(我一直都没有拍医院的环境照片,以后有时间再补吧)。头一回去,只是做下毛囊检测,听下医生的建议。当然大家也都看到了,我的脱发面积很大,不大可能靠保止法恢复。医生跟我说其实手术费缴一部分,剩余的可以办无息贷款,当时听了确实就心动了,因为自身的压力就小多了。回来和家人商量了以后,下定决心要手术。  
4月8号去了医院,我的指导医生是宁医生,帮我重新设计了发际线,算了下费用。除下自己先交的一部分,剩余的3万元做了无息贷款,12个月,每个月的还款压力不算太大。确定下来4月22号早上进行手术。再看一眼植发前的自己吧,跟过去彻底告别

直接上图吧

4月22号下午5点半左右,手术终于做完了,早上8点半进手术室,取毛囊到12点半,半个小时吃午饭,1点开始种植。3680个单位,将近10个小时,各位医生真的辛苦啦,谢谢!头顶的区域是加密的,主要的种植区是两个鬓角。除了打麻药的时候感觉到疼,采毛囊和种植的时候没什么感觉,种植的时候我还睡了一觉,等醒过来也差不多种好了。刚进手术室我确实紧张,血压都到160了,一旁的医生还轻轻的拍我的背,跟哄小孩一样,手术室里一直在放音乐,有熟悉的歌就在心里跟着哼哼,慢慢自己就放松下来了。

回去之前,医院已经备好了药品,消炎药,抗水肿的药,镇痛的药还有护理套装,无菌帽,还有贴心的术后指导

所有的药和护理套装都按照单页上和医生的要求去做。哎,眼瞅着到了撸串儿的季节,皮皮虾,小龙虾,暂别了。。。。
第二天,也就是23号去医院换下纱布,有的血痂已经固定了,反正手术结束后就没再感觉到疼

这是术后第三天,4月25号拍的取发区的照片,取的很均匀,等头发张长了也就看不出来明显的痕迹了。

4月27号,术后第五天拍的植发区的照片,可以看到植发区头皮的颜色慢慢变浅。植发的根部有好多小白点,我当时不知道是怎么回事,28号就去医院看看,医生说是因为用护理套装的原因,血痂清洗后颜色发白了,,虚惊一场。

下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]昨天 10:46 上传

术后第七天,4月29号,清完血痂之后的照片,好像就看不出来明显种植的痕迹,跟普通的头发没什么两样。好了,接下来的时间自己就好好保养吧,不定时还要去医院进行观察,有最新的情况我再更新......

泪雨失控 发表于 2017-5-5 11:24
楼主你这没有什么痕迹啊!这是刚手术后不久吗?

是啊,就更新到手术后七天,清理完血痂,这几天还没有更新

5月6号,术后第14天啦,这几天洗头的时候也没有发现掉发,置换期还没到吧,管理好饮食,加油!

微信图片_20170508084917.jpg 微信图片_20170508084922.jpg 微信图片_20170508084928.jpg

5月8号,术后第16天,头发张长了不少。之前没有好好观察,昨天洗头的时候,湿过头发之后在盆里飘了好几根头发,之前都是淋浴洗的,肯定掉的更多,祈祷这脱落期快点过去吧。饮食上特别注意,黑豆黑芝麻吃的特别多,都是自己打豆浆喝,一天一顿,青菜都比平时吃的多。快点好起来吧,给自己加油!

5月14号,术后第22天。脱落期真是狂脱啊,现在每次洗头都用盆洗,每回数数都会掉几十根,虽说是正常情况但是也心疼啊,祈祷着脱落期快点过去吧。从第20天开始可以用米诺了,早上洗完头拍了照片,对比一下还是很明显的,掉的不少,特别是两个鬓角。坚持用药,好好保养啊!

北京科发源,我的植发日记- 好头发网

5月22号,今天是术后整30天了,脱落期还在持续,每次洗头都是几十根的掉,不过已经不担心了,既然是必经阶段,就耐心等待自然过去吧。药一直都没断,自己还买了维生素B片,看能不能减少些出油。鬓角拍照的时候感觉已经长出一点细小的头发了,再去医院的时候让医生看看效果吧
微信图片_20170522201719.jpg 微信图片_20170522201747.jpg 微信图片_20170522201730.jpg

5月28号,术后第36天,去理了个发,不拦着就被师傅推成“葫芦”了,比做手术时理得还短,不过这样也好打理多了。现在洗头掉的都是碎头发,两个鬓角脱落的最快,自己仔细看看,觉得有很细的头发已经长出来了。加密区域恢复的一直挺好。坚持用药,再过几天就可以去医院做理疗了
微信图片_20170528152416.jpg 微信图片_20170528152424.jpg 微信图片_20170528152443.jpg 微信图片_20170528152447.jpg 微信图片_20170528152452.jpg

脱落期但是看着你这额角的细软毛发比较多,这是掉的长出来了吗?

你脱落期掉的挺多的,跟我差不多,坚持用药,等到3个月后吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

冯海礁 发表于 2017-5-28 17:52
你脱落期掉的挺多的,跟我差不多,坚持用药,等到3个月后吧

嗯,一起加油!

6月7号,术后第46天,隔一个多星期没更新了,这几天确实比较忙,今天下午得空赶紧提前从单位走去做理疗了,这是手术后第一回做理疗。之前自己洗头的时候不敢用力洗植发区,结果角质开始在头皮堆积了,一出汗特别不舒服,今天彻底清理了感觉清爽了不少,夏天容易出汗,还真得特别注意
微信图片_20170607204657.jpg 微信图片_20170607204708.jpg 微信图片_20170607204713.jpg

脱落期还在继续,最早掉落的地方开始长出一点细软的头发了,着急也没办法,只能等着它一天天长,坚持用药,注意饮食。今天工作日,下午去的时候人不是特别多,一个小时左右吧就能做完,坚持每周去做一次
微信图片_20170607204719.jpg 微信图片_20170607204723.jpg

6月22号,术后第61天
微信图片_20170622163955.jpg 微信图片_20170622164005.jpg 微信图片_20170622164009.jpg

7月2号,术后第71天。今天下去又去了医院做理疗,上周末去出差了,两次中间隔了半个月,平时自己洗头的话清理效果不会特别好,所以还是理疗得坚持,中间不要隔太久。
微信图片_20170702200646.jpg 微信图片_20170702200634.jpg 微信图片_20170702200642.jpg 微信图片_20170702200650.jpg

能看得出来植发区有些很细的头发长出来了,在i医院碰到一个做完手术5个月的人,恢复的真不错,他自己不说的话别人根本看不出来做过手术,我的才两个半月不到,继续坚持吧,希望半年后也能出很好的效果。

楼主,你恢复的好快啊,是用什么方法养护的

我依然如我。 发表于 2017-7-3 13:02
楼主,你恢复的好快啊,是用什么方法养护的

就是坚持用保发止啊,每周去医院做一次理疗,还要注意饮食休息

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 11:05 , Processed in 0.274254 second(s), 32 queries , Gzip On.