好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 发友言之肺腑
go

[植发日记] 发友言之肺腑 [复制链接]

楼主
发表于 2017-3-13 15:59:57 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
     由于家庭压力大,早早便在2010年辍学出来打工,高中没毕业,出外打工七年了,从深圳、成都到天津,一路走来自信心随着头发的减少而减小,回到家亲朋好友个个都很心疼我,小小年纪脱发如此严重,我在家里排行老三,每次过年回家,亲朋好友都会说我看着最老,甚至有些第一次来我家的人都会指着我,“这个老大吧?几个孩子了?”我的内心其实是奔溃的,慢慢地,我变得不爱见人,特别是生人,其实谁又想这样呢?一个风华正茂的年纪,却如此自卑,如此羞怯。
有一段时间,我天天失眠,每天到两三点才睡觉,有一次无意间我在网上查了一下有关植发的咨询,找了大概找个半个多小时,找到了北京科发源植发机构,感觉很不错,相信很多发友会跟我一样,看到一个不错的网站,会疯狂地把网站的各个页面浏览一遍,很快我便感觉希望来了,即使白天上班很累,一下班回到家晚上还是会迫不及待想要浏览网站,无意间看到一个发友的帖子,写得让我很是感触,于是就加了这位发友的微信,通过了解,他是在科发源植发机构杭州分院做的植发手术,当时跟他聊的时候他已经做完手术半年多了,朋友圈的照片都很帅,于是我就啪啦啪啦跟他咨询了一堆东西,技术、服务、费用等等,他也很耐心地跟我讲解了所有问题,然后通过他在杭州分院当时咨询的医生介绍了离我(我在天津)最近的北京总部这边的医生--杨医生。
     16年6月,我无意间调到廊坊,工作很忙,从天津到廊坊,更靠近北京了,我心想无论工作多忙,再不去北京面诊一下就太对不起自己了,7月23日,我独自一人带着一个充满希望的心来到了北京,第一次来,当时人特别多,前台的美女给我倒了杯水,咨询了我一下。由于医生很忙,我就自己走走看看,看到了留言栏很多心形纸条写着各式各样的来自各个发友的肺腑之言,还有很多照片,我的希望感觉一下子又变大了,“詹先生,这边杨医生帮你面诊”一个年轻礼貌的女护士轻声说道,“好的”我话一说话就进去了。
医生说我后面区域取发区域太弱了,现在无法进行手术,需要养护后枕取发区,然后建议我现在开始养发,建议我买医院推荐的洗发水,喷的促进生发和固发的药,当时就办了张卡,顺带买了这些东西,还送了我两剂营养针,当天就打了一针,打完针之后24小时内不能洗头,回家后一天洗两次头,早晚各一次,洗完头喷一次药,不要喝酒,晚上睡前吃一颗固发的药,就这样坚持了两个月,第二次我就从天津过来,杨医生看了我之后说比上次好了一点,然后当天还是打了第二针,说实话,当下我还是觉得医生在忽悠我,可是我能怎么办呢?毕竟以前吃了很多哑巴亏,这次就当最后一次,如果还是没有效果,我决定以后就再也不咨询这些东西了,直接理光头了!打完针我就匆匆忙忙买动车票赶回天津,回到家还是按照医生说的标准去做,十月底的时候,医生给我发了条微信,说双十一有抢购活动,营养针五折,我当时看着自己银行卡还有点钱,为了最佳效果,于是我就咬着牙把银行卡的最后一点钱给破完了,买了四针,买完,我11月12日就来打针了,然后顺便又买了两瓶洗发水跟固发服用的药,然后又重复之前的“一天两洗两喷一服”。医生建议我一个月来打一次针,后面我就按照一个月时间来一次,12月12日、1月12日、2月7日我都分别来打了营养针,然后回家过年了,过了年本来二月底要来医院让医生看一下是否可以做手术了,但由于太忙耽误了,然后到3月7日才到医院就诊,医生一看说养得真好,可以做手术了,完全没问题,说完杨医生把我之前的照片跟现在的照片一比对,我自己都觉得难以置信,当时听完这句话心里有一种想哭的感觉,终于明白古人所谓的“柳暗花明又一村”的心境,看到照片比对效果,心里想着还好我没有放弃,选择了放手一搏,坚持不懈。
     3月9日,我精心准备了一番,带上各种日常生活用品,跟杨医生联系好了之后,我当晚就赶着轻轨到天津站坐动车到北京南站,然后从南站转了两次地铁、历经三个小时,我终于到了医院,第一晚就这样入住了。3月10日早早地就醒了,其实昨晚很晚睡,(我比较认床睡不着),“小詹,起床了,去验个血,测一下心脏”杨医生敲了门之后看着我说道,“好”我躺在被窝里捂着眼睛用着清晨第一嗓哑哑地应道。验完血,测完心脏,十点左右,我就进入手术室,先取发,说实话进去那会很亢奋,但上了手术台,我又莫名地紧张起来,手有点颤抖,“放轻松,先生,没事的,打了麻药就不疼了”一个清甜的声音直击我心,说完她顺着我的胳膊往下抚慰,我心突然定了下来,医生开始打麻药了,刚开始有点刺痛,但后面就完全不疼了,内心就平静了下来,在听手术室放的歌,心里在暗自跟着唱:“乌云乌云快走开.....”手术很快就结束了,12点多一点我就出来了,护士问我晕不晕,我竟然一点都不晕,一出来就把医院送的中餐吃得干干净净,我自己都吓了一跳,吃完饭坐了一会,接近一点钟我就进去做植发手术了,还是刚刚的团队,我更适应了,我在打麻醉的时候一直跟医生聊天,扯家常,闹得整个手术室挺欢乐,我打完麻醉之后我跟医生说我好困,昨晚没睡好,我要睡觉了,不用叫我,等我被喊醒的时候已经是5点多了,做完手术,心里很开心,而且没有一点痛感,坐在床上看《三生三世十里桃花》,六点一到,护士就把饭送过来了,然后我还是把饭全部消灭了,吃完饭就把药吃完了,吃完药我就玩了几把狼人杀,过了之后后枕区有点疼痛感了,可是我没有管它,继续玩我的狼人杀,玩着玩着睡着了,第二天起来手机没电关机了,不过也还好,起码我没有太痛苦的感觉,而是在玩狼人杀的时候玩睡着了,说出去也是奇葩哈哈哈哈...第三天跟同房的几个发友一起下楼去走走逛逛,买了点水果,回来的时候医生帮我们细心冲洗了一下头,虽然我们几个来自不同的地方,在不同的城市工作,但来科发源都是一个目的--为了重建自信。
     写这篇文章就是为了记录我的心情和感受,我不是托,我也不是专业人士,我不喜欢“高谈阔论”来说一堆专业知识来俘虏发友的心,我只是想写此文来告诉那些与我“同是天涯沦落人”的发友,希望在哪里!与此同时,我也很感谢科发源植发机构所有人,他们的技术、服务都让我觉得很舒服自在,在这里我不会再感到自卑,面对任何人都是一个浅浅的微笑,特别感谢杨医生、耿医生、贾医生、后勤护士等等...连清洁阿姨都很nice,总而言之,感谢科发源!
     后续我还会继续发布文章 欢迎各位发友来坐沙发与咨询 或者关注我 我愿意帮助任何人 #同是天涯沦落人 相逢何必曾相识#
来自苹果客户端来自苹果客户端

兄弟,你做的有痕植发?

熊胆粉 发表于 2017-3-14 10:07
兄弟,你做的有痕植发?

对啊 起初我也不想做这个 但医生说我后面资源不建议我用无疤痕的那种 为了整体效果我采取了医生的建议 毕竟最开始我是后面稀疏得很 连取发也不行 所以我用心养护半年多 才可以做手术 我只有听取医生的专业意见

刺心的痛 发表于 2017-3-14 10:09

怎么了哈哈哈

这是有痕植发吗

云淡风轻慨 发表于 2017-3-14 17:17
这是有痕植发吗

是的呢 后面资源不够丰富 只能这样

持续更新哦,

詹先生 发表于 2017-3-15 01:38
是的呢 后面资源不够丰富 只能这样

加油  楼主。

手抓肉 发表于 2017-3-15 10:00
持续更新哦,

我会的

云淡风轻慨 发表于 2017-3-15 14:37
加油  楼主。

你也是 好好注意生活节奏 饮食规律

发表于 2017-3-15 21:09:12 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
你好!我们姓一样的!呵呵太巧了,我也也姓詹,3月14号外国广州科发源做的!

悾~❤_NDRG 发表于 2017-3-15 21:09
你好!我们姓一样的!呵呵太巧了,我也也姓詹,3月14号外国广州科发源做的! ...

哈哈哈哈 是吧 你是哪里人

楼主,什么时候拆线啊?

发表于 2017-3-16 11:20:59 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
詹先生 发表于 2017-3-16 01:43
哈哈哈哈 是吧 你是哪里人

我是云南的!你呢呢?

册府元龟 发表于 2017-3-16 09:36
楼主,什么时候拆线啊?

过两天

悾~❤_NDRG 发表于 2017-3-16 11:20
我是云南的!你呢呢?

广东哈哈

这是术后第六天 今天刚刚把全头用温水冲了一遍 感觉干净多了

这是后面的情况 (第六天)

楼主 加油。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 02:56 , Processed in 1.462666 second(s), 29 queries , Gzip On.