好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2017.02.07青岛科发源植发日记
go

[植发日记] 2017.02.07青岛科发源植发日记 [复制链接]

楼主
发表于 2017-2-28 17:10:54 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

本人男今年30岁,博士,脱发时间有十几年了,不是遗传型脱发,也不是用脑过度,也不知道为什么,从十几岁开始,一点点掉,每次掉的不多所以也没在意。等上了大学之后,开始关注脱发问题,最早开始吃中药,吃了大概半年多,结果显而易见不管用。后来用章光101,因为当时听说掉光头发的人用章光101都恢复了满头秀发(斑秃,当时不知道斑秃与脂溢性脱发的区别),满怀信心的用了1年几乎没什么效果后来就放弃了。再后来准备考研没时间去关注头发了,期间还用了一段时间霸王洗发水,也是没用。后来在网上关注好头发以后才知道,只有米诺地尔对于脂溢性脱发有效,用了1年果然长出了一部分,但是我的脱发面积太大, 杯水车薪,效果远不理想。只剩最后一条路可以走了,植发。我在2017年2月4去青岛科发源咨询,免费做了检测,并做了植发设计,郭医生根据我的情况建议我使用FUT+FUE技术, 这样在尽可能多取毛囊的同时又可以节省使用发源,同时郭给了我很大幅度的优惠,现在想起来心里还是暖暖的。设计植发3600单位,植发时间定在2月7号,不过手术不是在青岛做的而是去北京科发源总部做的(车费由青岛科发源负责)。

2月6 日早上乘高铁由青岛去北京下午四点多钟到达北京南站,科发源总部派的司机师傅早已在南站等候。进入医院后,导医带我来到了关医生的办公室,关主任仔细为我做了毛囊检查,让我看了大量的植发发友们的案例,看着发友们一个个从脱发患者变成有一头秀发的青春四射的正常人,更坚定了我做手术的决心。关医生帮我安排了病房(科发源为发友提供了3天免费食宿,从植发当天算起),一切安排就绪就等第二天一早手术了。本来心中很忐忑,因为要切头皮,不知道疼不疼,后来见到当天植发的发友,一个个谈笑自如什么事都没有我就放心了。
2月7日上午9点,我开始了植发手术,共1个主刀主任,一个助手,四个护士。手术前先吃1片止疼药1片安眠药(防止手术时乱动影响手术),手术的时候整个人趴着,医生首先围绕取发区注射一圈麻醉剂,刚开始有点疼尤其是鬓角那2针有点疼,其他的像被蚊叮的疼痛感,但不是很强烈,整个过程挺舒服挺轻松,取发几乎没有疼痛感,不过长时间趴在手术台上确实需要耐心。切头皮时也不痛,但是能感觉到。左右两位助手一直在忙着取发,整个过程比想象中的迅速。3600单位取了4个小时左右,中间休息吃了午饭又继续种发过程。种发又换了一拨医生,主要以女医生为主,可能是女生更细心的缘故吧。种发时头保持后仰状态,先打孔后种发。整个过程有点像种庄稼。

下午5点半左右,手术终于完毕,历经八个小时。整个植发过程,每位医生都十分和蔼可亲并能细心照顾我的感受。术后,美丽的护士亲自给我送来晚饭和护理药物,并嘱咐我服用了相应药物,减轻了植发后的肿痛和轻微的不适感,这一切都令我印象非常深刻。由于切皮瓣的原因,不能正常躺着睡觉,只能侧着。第二天换了一次纱布,喷了一些安康。第三天纱布就拿掉,可以出院了。在住院期间,我也结识了很多来自五湖四海的发友,与他们一起并肩战斗,其乐无穷。脱发容易让一个人失去面对工作及生活的信心, 因此,我非常乐意去帮助他们面对植发的挑战,解决脱发的困扰.。

4 (1).jpg (44.53 KB, 下载次数: )

4 (1).jpg

4 (2).jpg (97.52 KB, 下载次数: )

4 (2).jpg

6 (1).jpg (42.54 KB, 下载次数: )

6 (1).jpg

6 (2).jpg (152.88 KB, 下载次数: )

6 (2).jpg

8 (1).jpg (35.74 KB, 下载次数: )

8 (1).jpg

8 (2).jpg (32.65 KB, 下载次数: )

8 (2).jpg

楼主脱发面积不小 用的什么技术

楼主后面的是一道疤吗 后期不会很明显吗

楼主打麻药疼吗

楼主这是刚做完不久吗 去北京做是不是条件各方面能更好些

楼主头皮有点发红,刚做完的炎症还没全消吧

服务确实不错 车接车送还报销车费

楼主 种庄稼 这个比喻好

楼主后面有个疤是咋回事,我看别很多人都是没有的呀

楼主FUT+FUE技术是什么意思呀

楼主的照片修的很卡哇伊

断念 发表于 2017-3-1 14:55
楼主脱发面积不小 用的什么技术

FUE+FUT

断念 发表于 2017-3-1 15:01
楼主后面的是一道疤吗 后期不会很明显吗

后期据说不明显,到时候发照片让你看看

也不是太疼,不用担心,只不过麻药要打好多针,打鬓角时有点疼

泪奔了 发表于 2017-3-1 15:05

也不一定,很多地方都是总部医生过去做,住宿吃饭条件都一般

泪奔了 发表于 2017-3-1 15:05

也不一定,很多地方都是总部医生过去做,住宿吃饭条件都一般

中国好兄弟 发表于 2017-3-2 13:33
楼主头皮有点发红,刚做完的炎症还没全消吧

恩,植发多的地方要很久才能消,我这都一个月了,还没完全消

空谷幽兰 发表于 2017-3-2 13:48
服务确实不错 车接车送还报销车费

本来是总部派医生来青岛,后来总部太忙走不开,只好让我跑一趟了

帅气小伙子 发表于 2017-3-9 14:43
楼主后面有个疤是咋回事,我看别很多人都是没有的呀

切头皮了,有的发友可取的头发多,就不需要切头皮,所以没有疤痕

思君入梦 发表于 2017-3-9 14:44
楼主FUT+FUE技术是什么意思呀

(1)、FUT

单体毛囊培植再生技术,从自身后枕部开刀集中提取毛囊,采用专利精细器械单体移植。

适合:脱发面积较大或者严重者,一次最多可取3千单位左右,术后取发区域留下细线状疤痕。

(2)、FUE

不开刀的植发技术,采用显微游离设备从后枕部,分散性地单个提取毛囊,按照头发生长方向单体移植到脱发部位。适合:脱发面积小或者追求完美的人士,单个提取毛囊,无需缝合拆线,愈合较快,不留痕迹,一次可以取3000单位以上。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-24 00:01 , Processed in 0.268064 second(s), 34 queries , Gzip On.